Блог Депеша

Брок Леснар возвращается в MMA. Что об этом нужно знать

Риган Рахматулин – о рестлере, который имеет дома пояс UFC, возможно, употребляет допинг и продает турниры лучше МакГрегора.

alt

Скверное поведение Конора МакГрегора, вынудившее руководство UFC снять его с главного турнира года, заставило Дану Уайта и матчмейкеров организации в срочном порядке искать замену для ирландской звезды. Замену, которая по «звучности» не уступала бы реваншу «Ноториуса» и Нейта Диаза. И, что удивительно, UFC удалось заменить МакГрегора. Причём, блестяще. Конор последние год-два уверял, что именно он является королем платных трансляций, однако это не совсем так.

PPV

На UFC 200 состоится возвращение в ММА настоящего босса в игре PPV-продаж Брока Леснара. Нельзя сказать, что этот камбэк стал для фанатов громом среди ясного неба, все-таки слухи об этом витали в информационном поле с начала нынешнего года.  

В свое первое пришествие из рестлинга в смешанные единоборства Брок сумел стать чемпионом хэвивайта UFC, а также поднял продажи трансляций до таких высот, о которых опальный Конор пока может только мечтать. Именно благодаря Леснару, UFC 100 стал лучшим на данный момент турниром сильнейшей организации мира по части количества проданных трансляций. Тогда 1 600 000 (!) человек приобрели права на просмотр чемпионского поединка между ним и Фрэнком Миром. Высочайшим же результатом для МакГрегора остается его крайний бой на UFC 196 – 1 500 000.

Усредненные показатели в PPV-споре между Броком и Конором также говорят в пользу американца. Три лучших по проданным эфирам ивента Леснара смотрели в среднем 1 270 000 фанатов, тогда как у чемпиона UFC в полулегком весе аналогичный параметр равняется 1 175 000 болельщикам. Трудно не согласиться с тем, что вышеперечисленное говорит нам, что ради экс-чемпиона в тяжелом весе фанаты готовы платить. Причём здесь и сейчас.

«Я не знаком с ним лично, но я знаю, кто такой Конор Макгрегор. Если кто-то считает себя рекордсменом по проданным PPV, то мне все равно. Я никогда не говорил, что я устанавливаю рекорды по PPV. Все, что я знаю, это то, что мне хорошо платят. Я не вешаю свои чемпионские пояса на стену, потому что они не оплачивают счета. Я всегда говорил, что деньги — это очень важный аспект для меня, но вы не сможете выходить в клетку, только из-за денег. Бои находятся в моем сердце. Просто так уж получается, что мне хорошо за это платят», – в этом заявлении Леснара всё. И отношение к МакГрегору, и причина возвращения в бои.

alt

Соперник

Соперником Леснара станет Марк Хант, один из лучших тяжеловесов за всю историю спорта. Одним из ключевых факторов, почему именно самоанец стал оппонентом рестлера, явился тот факт, что Марк сам по себе очень фактурен, а также дико популярен в Японии и Океании. Для UFC 200 был необходим катализатор продаж в этих странах. Им стал Хант.

«Я пошлю этого актеришку играть в песочнице с другими подрабатывающими бойцами. Наша среда для настоящих воинов, а не для актеров. Не путайте про-рестлинг с настоящими боями. Я покажу ему, в чем отличие», – заявил «Супер Самоа».

alt

Допинг

Есть вероятность, что Леснар выйдет на бой, говоря обиходным лексиконом фанатов, нахимиченным.

Когда мы узнали, что Брок будет драться на UFC 200? 4 июня, чуть менее, чем за месяц до турнира. Естественно, что Леснар договорился о поединке много раньше и уже готовился к нему, а, значит, мог в это время использовать что-либо запрещенное. Например, мельдоний.

Очень точно высказался по этому бою экс-боец UFC Брендан Шауб:

«Смотрите, вот я на пенсии и, допустим, что я хочу подраться. Мне надо предупредить антидопинговое агенство, что я думаю о возвращении. Они дадут мне четыре месяца, на протяжении которых, они будут тестировать меня. А Леснар обошел все это!»

Само же агентство эффектно пустило пыль в глаза болельщиков, протестировав Брока 5 раз за две недели, а сам Леснар отговорился, сказав, что он белый и накачанный парень.

alt

Мнение Валентина Мурко (автор блога «События в мире рестлинга»):

Как известно, Леснар по жизни является очень хорошим и преданным человеком. Поэтому, когда Дана Вайт предложил Броку вернуться в MMA, он без особых проблем договорился с Винсом Макмэном (президент и владелец WWE, сильнейшего промоушена в рестлинге — прим.автора) и подписался на один поединок в UFC.

Леснар совершит свое возвращение свежим, неуставшим бойцом с невероятно удобным графиком за последнее время. После того, как Брок проиграл свой титул Чемпиона WWE, он целый год появлялся на экранах лишь по большим праздникам.

Стоит отметить, что бой Леснара на юбилейном шоу от UFC позитивно скажется на отношениях двух крупных федераций. Ну а спортсмен вновь попробует доказать, почему его в рестлинге называют «зверем во плоти».

P.S. Накануне Брок обмолвился, что хоть контракт с UFС подписан всего на один бой, он не прочь и дальше выступать в смешанных единоборствах, если все будет удачно складываться.

alt

Да
47%
Нет
53%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья