Блог Депеша

За что мы любим и ненавидим Конора МакГрегора

Риган Рахматулин – о том, почему к бойцу из Ирландии трудно остаться равнодушным.

alt

Почему любят

Харизматичен

Конор создал вокруг себя неосязаемую оболочку, пропитанную хайпом, благодаря которой кажется, что ему подвластно всё. Признайтесь, вы знаете кучу прекраснейших и наиталантливейших бойцов, которые не получают и толики того внимания от СМИ и фанатов, что заслуживают. А всё из-за отсутствия чуйки на медийную работу, а всё из-за отсутствия харизмы. Никто вне мира ММА не знает Кейна Веласкеса, Деметриуса Джонсона или Робби Лоулера. МакГрегора знают все. МакГрегора знает баскетболист Петя из СДЮШОР №5: на него Конор смотрит каждый вечер с экрана Матч ТВ. МакГрегора знает гламурная чикса Антонина: она сохнет, увидев дерзкого бойца в бархатном костюме на обложке GQ. В конце концов, МакГрегора знает и мечтает сделать с ним интервью Юра Дудь, ведь ирландец в открытую поддержал геев.

Неизвестно, что происходит внутри самого Конора. Уверен ли в себе в галактических масштабах, в каких он нам это преподносит? Известно одно, «Ноториусу» хочется верить.

Круто дерется

Макрегор настолько ярок как личность, что многие забывают насколько он хороший боец. Грамотное использование габаритов, нокаутирующая левая рука, всевозможные удары ногами, невероятное чувство дистанции — не будь всего этого, и МакГрегор не смог бы попасть в UFC.

Неважно, что Конор говорит, неважно, что Конор делает вне октагона: пока он побеждает в клетке — фанаты будут его любить, а хейтеры — затыкаться при упоминании заслуг ирландца в спортивной составляющей ММА.

Не теряет корни

«США никогда не будет моим домом. Я врежу тебе по морде, если услышу этот вопрос снова», – получил в ответ ирландский журналист, когда спросил у МакГрегора, не хочет ли тот переехать в Штаты. Преданность вообще одно из главных качеств в людях, которое ценит Конор. Он сам об этом неоднократно заявлял, а главное не лгал. Всю карьеру в ММА ирландец готовится к боям в дублинском Straight Blast Gym под руководством бессменного Джона Каваны. Мягко говоря, этот зал не отличается самым современным оборудованием и спарринг-партнерами мирового уровня. Вместо тренировок с чемпионами UFC в АКА или восстановления в криогенных камерах Jackson-Winkeljohn Academy МакГрегор предпочитает отрабатывать удары с исследователем человеческих движений Идо Порталалом и стоять в парах с Артемом Лобовым.

Отношения с последим идеально показывают, что Конор всего лишь строит образ задиры с завышенным ЧСВ, а на деле он простой парень, готовый «впрягаться за своих». Вы видели с каким рвением, разрывающим штаны, он выбегал в октагон, когда Лобов нокаутировал своего очередного соперника на TUF?

alt

Перед этим проектом МакГрегор уверенно заявил: «Я на этом шоу только ради Артема». Наверняка, именно он позаботился о «Русском Хаммере» и уговорил Уайта, чтобы тот оставил его друга и напарника в шоу, когда Артем проиграл в отборочном бою. «Я просто в восторге, никогда не был более счастлив», – радости Конора не было границ, когда Лобов сумел пробиться в финал. Такие поступки говорят о том, что МакГрегор умеет быть благодарным и благородным.

Почему ненавидят

Много болтает

В бойцовском бизнесе, чтобы быть замеченным, зачастую приходиться говорить всякую ерунду о своих соперниках. МакГрегор порой перегибает палку, оскорбляя целые нации. Когда-нибудь фанатам наскучит его болтовня. Имидж болтливого задиры годится только в короткой перспективе.

Иногда Конор говорит простые, но оттого не менее прекрасные и искренние вещи. Например, что на победу его вдохновил больной раком мальчик, который любит бои МакГрегора, или, что его пояс — заслуга всех ирландцев. «Ноториусу» стоит равняться на уже упомянутого Али. Мохаммед мог себе позволить словесные выпады в адрес оппонента, но он имел и твердые жизненные принципы: выступал против расизма, войны, став не только великим спортсменом, но и великой личностью, повлиявшей на историю.

Поддерживает однополые браки

alt

«Это же не каменный век мать вашу. Это новая эпоха. Мой тренер объяснил мне, что все мы заслуживаем равные права. В конце концов, мы все человеческие существа, независимо от цвета кожи, пола и сексуальной ориентации. Мы все заслуживаем иметь равные права. Я и моя команда гордимся тем, что призываем голосовать за равенство. Это большой день. Я надеюсь, что мы примем новый закон. Я надеюсь, что люди встанут со своих диванов и проголосуют (в Ирландии был проведен референдум «Нужно ли легализовать однополые браки?» — прим. автора)», – одно из заявлений МакГрегора, породившее бурю негодований у фанатов ММА во всем мире и особенно России.

Стал претендентом на титул, не победив достойных соперников

Не секрет, что МакГрегора откровенно вели к бою за титул, на котором UFC заработал, по словам Конора, 100 миллионов долларов. На UFC 189, где должен был состояться поединок ирландца с бразильским чемпионом Жозе Альдо, Конор выходил, побив лишь двоих бойцов из топ-10 (Порье и Холловэя) и ни одного из топ-5. После травмы Альдо и отмены боя МакГрегор упрочил свои позиции на том же UFC 189, когда нокаутировал Чеда Мендеса, шедшего в рейтингах первым после чемпиона. Но в каких кондициях был Чад? Он вышел на бой, узнав о нем всего за две недели до турнира. Предположу, что Мендес особо не тренировался, а лишь гонял вес. Но и в таком состоянии американский боец доставил большие хлопоты Конору.

***

alt

Любить и не любить МакГрегора можно одновременно. За одни и те же вещи. Сегодня Конор победил Нэйта Диаса, поднявшись на две весовые категории, но будьте уверены, что число хейтеров ирландца все равно будет расти пропорционально числу его фанатов.

«Он плакал после нашего боя». Первый человек, который побил Конора МакГрегора

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья