Блог Депеша

Хабиб попросил Путина помочь дагестанскому миллиардеру. Зачем?

Зиявудин Магомедов под следствием.Завоевав пояс UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов из октагона обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь миллиардеру Зиявудину Магомедову, который находится под следствием.

«В тяжелом положении наш старший брат – совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России. Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него.

Верю, что эта ситуация скоро решится. Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах», – сказал Нурмагомедов.

Позже слова Хабиба прокомментировал его отец Адулманап: «Хабиб был за границей, когда в России прошли выборы. Поэтому он поздравил Владимира Владимировича. А еще отметил человека, который вложил в нас больше 200 миллионов. Если вы забываете, что вам сделали хорошего, что вы за люди?». 

Кто такой Зиявудин Магомедов?

Дагестанский миллиардер с состоянием 1,4 млрд долларов. В 2017-м он занимал 63-ю строчку в списке богатейших людей России по версии Forbes. Группа «Сумма», которой владеет Магомедов, имеет активы в компаниях по портовой логистике, трансинжинирингу, строительству, нефте-газовой добыче и агропромышленности.

Что с ним случилось?

30 марта Зиявудина вместе со своим партнером по бизнесу и братом Магомедом задержали по обвинению в нарушении трех статей УК РФ: мошенничество в особо крупном размере, организация преступного сообщества, растрата. Следствие считает, что Магомедов присвоил себе 752 миллиона рублей во время строительства стадиона «Арена Балтика» в Калининграде.

Миллиардер Магомедов задержан за хищение 2 млрд рублей. Он связан с подготовкой к ЧМ

Как он связан с Хабибом?

Осенью 2016-го Зиявудин создал MMA-клуб Eagles, в котором Хабиб Нурмагомедов стал президентом и капитаном команды, а его отец Абдулманап – главным тренером.

В дальнейшем Магомедов стал главным спонсором Нурмагомедова. В интервью Forbes Хабиб заявил, что получает от Eagles половину своего нынешнего дохода, но сумму не озвучил.

Зиявудин дарил бойцу подарки. Например, после победы Хабиба над Дарелом Хорчером в 2016-м миллиардер подарил Нурмагомедову суперкар Mercedes-AMG GT S.

Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов (1); instagram.com/khabib_nurmagomedov

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.