Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Denver Broncos

Бронкос vs Джетс. Предматчевые расклады

Сложно сказать, какие чувства вызывает сейчас у игроков и тренеров «Денвер Бронкос» стадион «МетЛайф». Ведь в феврале именно здесь Сиэтл разорвал защиту оранжевых на лоскуты. Понятное дело, «Джетс» не «Сихокс» - ни по таланту, ни по статусу. Да и сам матч – это всего лишь очередная встреча в длинной череде игр регулярного сезона. Но я не верю, что можно оставаться равнодушным, выходя на столь памятный газон.

И это еще одна причина, почему Денвер обязан размазать «Нью-Йорк Джетс» по зеленой траве прямо на глазах местной публики. Дело не в мести – хозяева стадиона тут не причем. Дело в памяти, которую необходимо затереть (о траву, ха-ха) положительными воспоминаниями. «Бронкос» должны полюбить эту арену. И для этого нет лучшего способа, чем красивая и уверенная победа.

Обосновывать ее можно нудно и долго. Слишком уж разные команды, чтобы высасывать гипотетическое равенство из пальца. Например, рассказать про Демариуса Томаса, на которого Мэннинг недавно кинул каст «ресурекшен». Или про Джулиуса Томаса, тайт-энда, который намерился превзойти свое прошлогоднее достижение по количеству тачдаунов. Не забыть замолвить словечко и за самого Пейтона, который, тьфу-тьфу-тьфу, становится похож на себя прежнего и рвется переписать очередной рекорд НФЛ. Добавить в чай сахара в лице Сандерса, заменившего Деккера.

Кстати, давайте о них и поговорим, раз уж больше не о чем. Напомню, что с Эриком Деккером Денвер не стал продлевать контракт и этой весной его подписали «Джетс» с гарантированными $15 миллионами и средней зарплатой $7,25 миллионов в год. Для сравнения, взятый на его позицию Эммануэль Сандерс, обошелся команде значительно дешевле - $6 миллионов гарантированных денег и $5 миллионов годовой заработной платы. Подешевле. Но стоила ли экономия свеч?

Скептики логично заявляли (и заявляют), что этот маневр неравнозначный. Что оба отыграли по четыре полноценных сезона, в которых Деккер дважды набирал больше 1000 ярдов на приеме, когда лучший результат Сандерса не превышал и 740 ярдов. Что даже в прошлом сезоне Деккер записал на свой счет 11 тачдаунов (не говоря уж о 13 тачдаунах в 2012), когда у Сандерса столько набралось за всю профессиональную карьеру.

И все же хочется сравнить другие цифры. Этот год я трогать не буду – пока несправедливо, ибо Эрик Деккер был травмирован. Да и его квотербеки не годятся даже в подметки Мэннингу. Разве что курьерами по разносу пиццы «Папа Джонс»? Да и то не факт - наверняка промахнутся мимо нужной квартиры. Лучше посмотрим на старт Деккера и Сандерса, когда за результат отвечал Пейтон. В этом сезоне есть данные только по четырем сыгранным неделям – вот этот период и сопоставим.

Неплохо, правда? Оказывается, отсутствие тачдаунов на счету Эммануэля Сандерса не такая уж и страшная вещь. Оказывается и Эрик Деккер их набирал совсем не на старте чемпионата, а в его середине и конце, в том числе и против не мотивированных команд. А вот в ловле преимущество однозначно за новым ресивером Денвера. Мяч из рук не вываливается, что делает его целью номер один в самых сложных ситуациях.

И Сандерс универсален. Он способен работать и на коротких, и на длинных маршрутах. Это его сильная сторона, его преимущество.

Теперь добавим сюда информацию по работе этих ресиверов в красной зоне соперника. Цифры за тот же самый период времени:

И тут весьма достойно, согласитесь? Но вновь не хватает одного тачдауна. Соглашусь и я. В любом случае, мы можем со всей уверенностью заявить, что замена Деккера на Сандерса никаким образом не сказалась на атакующем потенциале команды. Нет, Эммануэль Сандерс пока не лучше Эрика Деккера. Но и точно не хуже. А тачдауны придут. И почему бы не в игре против «Джетс»?

Ведь, честно говоря, кроме обновления очередных рекордов Мэннинга и «когда у Сандерса будет первый тачдаун?» никаких других интриг в этом противостоянии не наблюдается. Ну, вот нет у Рекса Райана квотербеков в команде и все тут. Числятся – да. Но это не футболисты уровня НФЛ.

Безусловно, если защита «Бронкос» покажет свой худший матч года, то и Джино Смит с Майклом Виком на пару часов смогут превратиться в элитных пасующих. Да только верится в это с трудом. Скорее я поверю, что защита «Нью-Йорк Джетс» рассыплется как карточный домик, хотя и Аарон Роджерс, и отжигающий в этом году Филип Риверс, так и не смогли перебраться через 31 очко.

Подводя черту, скажу, что победа или даже разгром в исполнении Денвера – это ожидаемое событие. Ничего героического тут нет и не будет. А вот выигрыш «Джетс» станет громом среди ясного неба. И будет это посильнее, чем «Фауст» Гете.

Занимательная статистика:

1. Ресивер Денвера Эммануэль Сандерс набирает не меньше 100 ярдов в каждом из последних трех матчей.

2. Пейтон Мэннинг всего в 203 пасовых ярдах от Джейка Пламмера, в 335 ярдах от Брайана Гриза и в 466 от Крейга Мортона - трех квотербеков «Денвер Бронкос», находящихся, соответственно, на 4,3 и 2 местах в табели о рангах по количеству набранных ярдов за свою карьеру в этой команде. Первое место безоговорочно занимает Джон Элвей.

3. Процент точных передач квотербеков «Джетс» убивает: у Смита 58%, у Вика 40%. Причем первый умудрился бросить на два перехвата больше, чем отдал тачдаун-пасов.

Автор
  • Rotoz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+