Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Даша - девушка мечты

Уле Эйнар Бьорндален на ISPO-2019

С 3 по 6 февраля 2019 года в Мюнхене проходила  традиционная Международная выставка спортивных товаром и индустрии ISPO-2019. В этом году одним из звездных гостей ярмарки стал самый титулованный спортсмен в зимних видах спорта Уле Эйнар Бьорндален. 

Знаменитейший биатлонист вместе со своими деловыми партнерами  GORE® WEAR и Madshus презентовал новую коллекцию одежды для лыжных гонок. 

 

 

Общение с посетителями экспозиции, ответы на вопросы, обмен передовыми идеями подарили, безусловно, приятные эмоции и новый опыт.

Вечером 5 февраля состоялся торжественный VIP-ужин, в ходе которого Уле Эйнар Бьорндален был награжден кубком ІSPO. 

  (Подробнее о награждении можно почитать здесь).

Накануне церемонии награждения Уле Эйнар Бьорндален дал эксклюзивное интервью официальному сайту  ISPO.

 – Как спортсмен Вы выиграли все, что можно выиграть. Что же для вас значит такая награда, как Кубок ISPO? 

– Кубок ISPO для меня очень много значит. То, что другие великие и известные люди в спортивной индустрии уже получили его, это о многом говорит. Я очень горжусь, что получил такую награду как спортсмен из маленькой Норвегии. 

Среди обладателей трофея ISPО Виталий Кличко и Герман Майер. Так же, как эти двое, вы личность и фигура узнаваемая. Эти ребята ведь не затерялись в современном спортивном мире? 

– Нет, я не думаю, что в спорте не хватает людей с индивидуальностью. В некоторых поколениях спортсменов их больше, а в некоторых меньше. И сейчас приходит другое поколение, в котором появляются очень интересные спортивные личности, хотя они не такие, как в мое время. Виталий Кличко и Герман Майер были очень особенными персонажами. Честно говоря, я не знаю, таков ли я. Но я всегда старался изо всех сил, будь то в гонке или вне трассы. 

На данный момент Вы наслаждаетесь временем с семьей. Когда и где мы снова увидимся с Вами в деловой или спортивной среде? Какие у Вас планы на будущее? 

– Сейчас я стараюсь проводить как можно больше времени с семьей. Это не всегда легко, потому что у меня еще много обязательств и встреч. Я также работаю экспертом на норвежском телевидении. Есть еще несколько проектов, но я ничего не могу сказать о них, потому что они пока еще не вступили в силу. 

Как мастер Вы снова и снова совершенствовали и адаптировали свое оборудование. Не хотели ли бы Вы работать в сфере спортивных товаров в будущем? 

– (смеется) Я всегда был изобретателем-энтузиастом и люблю работать с разными материалами. Возможно, в будущем я еще больше углублюсь в индустрию спортивных товаров. Сейчас я все еще работаю с Madshus и я часть команды разработчиков. 

Какое на самом деле значение имеет ISPO-Мюнхен для активных спортсменов? 

– ISPO-Мюнхен очень важен для нас спортсменов. Здесь представлены последние разработки и тенденции, и мне всегда очень интересно видеть, что приносит на рынок конкуренция. Но мне всегда было сложно посетить ISPO-Munich, потому что ярмарка в середине сезона, и на это время запланированы важные гонки. 

Ваша жена Дарья Домрачева также завершила свою карьеру в биатлоне. Совместный уход облегчил прощание с профессиональным спортом? 

– Когда я закончил свою карьеру, моя жена Дарья еще не решила окончательно, остановится ли она или пойдет дальше. Но, конечно, легче уходить, когда у тебя есть семья и ребенок. 

На трассе и вне ее Вы были известны своим перфекционизмом. После окончания карьеры стали ли Вы более снисходительны к себе? 

– Я так не думаю. Когда я что-то делаю, я всегда отдаюсь на сто процентов, даже сегодня. Это может быть утомительно, но это меня мотивирует и приносит больше удовольствия в жизни. 

С начала Вашей активной спортивной карьеры мир спорта сильно изменился. Основная дискуссия сейчас ведется по вопросу, является ли киберспорт на самом деле спортом. Киберспорт также представлен на ISPO-Мюнхен. Что вы думаете об этом развитии? 

– Киберспорт – это будущее, и ему стоило бы обсудить все с отраслью и развиваться вместе с «нормальные» видами спорта. Обе отрасли могут многому научиться друг у друга. Киберспорт на ISPО-Мюнхен? Почему бы и нет? Нормальный спорт не должен бояться киберспорта! 

– Может ли традиционный спорт чему-то научиться у киберспорта? 

– Да, конечно. Киберспорт очень быстро развивается, и, на мой взгляд, в этой отрасли работают очень умные люди. То, чего добиваются киберспортсмены, – это фантастика, их способность концентрироваться – это высший класс. Вы можете много узнать из того, как они продвигают свой спорт в средствах массовой информации и насколько по-современному они представляют его с помощью графических и видеопотоков.

 – Киберспорт – это часть все более разрастающегося цифрового мира, для наших детей это само собой разумеющееся. У вас также есть маленькая дочь, хотели ли бы Вы приблизить ее к радостям и преимуществам спорта среди всех цифровые забав? 

– Запрещать ей быть за компьютером или заниматься киберспортом неправильно. Мне важно, чтобы моя дочь понимала разницу между этими двумя видами спорта. Одно не исключает другого. У меня большой опыт в «нормальных» видах спорта, и моя дочь может многому у меня научиться. Может быть, когда-нибудь  дочь научит меня и киберспорту.   

 (Источник интервью: https://www.ispo.com/en/people/ole-einar-bjorndalen-normal-sports-should-not-be-afraid-esports ; перевод с английского - Alesik). 

Также Уле Эйнар ответил на вопросы своих поклонников, заданные ему в сториз инстаграмма GORE® WEAR

Уле Эйнар, в чем заключается Ваша работа в качестве бренд-консультанта? 

Тестирование продукции, распространение знаний о ней в обществе и сообщение команде GORE, в какой их продукции нуждаются лыжники. 

Уле, почему Вы решили сотрудничать с GORE? 

Мой сервисмен порекомендовал попробовать одежду GORE. После тестирования я убедился, что это самая функциональная одежда из всей той, которую я тестировал за последние 30 лет в лыжах. 

Чем хороша одежда GORE?  

У всех брендов высокая репутация и большой опыт. За короткий период, что Gore развивает XC, они смогли довольно быстро догнать остальных и предоставить лыжникам много необходимого. По моему мнению, у продукции Gore высочайший уровень качества. 

Как Вы ментально тренировались, чтобы оставаться сфокусированным во время стрельбы? 

Гармоничная личная жизнь + различные уровни ментальной подготовки до гонки, чтобы действительно понимать свою силу и слабость. 

Так кто босс? Даша или Вы? Извините, просто любопытно) . 

 Никто. Босс – наша дочка! 

Уле, какая Ваша любимая страна 1) для жизни и 2) для путешествий? 

1) Для жизни – Норвегия, 2) для путешествий – Южный Тироль (Доломиты), Банфф (Национальный парк в Канаде). 

Какое животное ваше любимое? 

Черный ягуар. Потому что он никогда не подводит, когда идет на охоту. В 2002 году я сделан для мотивации на своей винтовке рисунок с глазами черного ягуара к, чтобы никогда не промахиваться мимо цели.

(Перевод с английского - Alesiк).

Источники фото: 

https://www.ispo.com/en ; https://www.instagram.com/gorewear/ ; https://www.instagram.com/madshus1906/ ; https://www.instagram.com/oleeinarbjorndalen/ ; https://vk.com/club68680559 .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+