Все обо всем
Блог

На уход Дэвида Блатта

Когда в августе сборная России по баскетболу завоевала медаль Олимпийских игр, встал вопрос – а продолжит ли Дэвид Блатт работу в команде? Срок контракта истек и тренер взял паузу на раздумья. Думал долго – и решил, что пора уходить. Официально это объяснили усталостью– дескать, семь лет без отпуска, хочется узнать, как это – не работать летом…

А мне кажется, что Блатт действительно, устал, но не от  этого, ведь работа для него – и есть жизнь.  Все эти медали – золото и бронза чемпионата Европы, бронза Олимпийских игр – это ведь были прыжки выше головы для нашей команды, а прыгать выше головы в каждой попытке – ой, как не просто.

И еще – много вы знаете отечественных специалистов, которые принимают иностранцев на посту сборных?  Я – нет. Зависть к успехам коллег в тренерском цехе  - явление обычное, скрывают ее, как правило, за заявлениями типа «сборную России должен тренировать русский тренер». Блатт любит Россию, пожалуй, сильнее  многих «патриотов»  - и каково ему, американскому израильтянину было все это время оставаться чужим среди своих?

Заслуга Блатта еще в том, что он построил команду, уровень которой явно не соответствует запущенному баскетбольному хозяйству в стране. При всем бардаке, царящем в спортивной федерации, дележке влияния, судейских скандалах, создания малопонятной Лиги ВТБ и прочих абсурдных, но, к сожалению, совершенно реальных обстоятельствах,  Блатт выполнил такую ювелирную работу, такую команду сотворил практически из ничего, что главной задачей его преемника будет – не испортить. А федерация, раз уж там не смогли найти слов, чтобы удержать БЛатта, должна сделать все, чтобы захватывающая атмосфера баскетбольного серпентария России никак не сказывалась на работе следующего тренера национальной команды, будь он итальянец, немец или русский. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья