android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Dallas Hockey

Галопом по Америке. «Даллас». На взлет

В прошлом сезоне: не попали в плей-офф

«Даллас» сезона-2015/16 — это в целом все та же команда, которая стала второй по результативности в лиге в прошлом сезоне, и в то же время не попала в плей-офф. Но при этом, важному усилению подверглась линия атаки «Звезд» — топ-6 пополнили трехкратный обладатель Кубка Стэнли Патрик Шарп, и, вернувшийся в строй после травмы Валерий Ничушкин. Все остальные исполнители в нападении остались прежними — тут и лучший бомбардир лиги Джейми Бенн, и Тайлер Сегин, забивавший в двух последних сезонах по 37 шайб, и экс-звезда «Оттавы» Джейсон Спецца. 

Так что, если говорить про нападение, изменения в составе минимальны, и это должно добавить команде сплоченности. Ну а его потенциал по-прежнему высок для того, чтобы вновь быть в лидерах лиги по забитым голам. 

С другой стороны, в прошлом сезоне «Даллас» занял 26-е место в лиге по пропущенным шайбам. Рафф и игроки в один голос заявляли о проблемах с игровой дисциплиной как одной из важных причин неудач при игре у своих ворот. Я не думаю, что и в новом сезоне все будет продолжаться в том же духе. Небольшие изменения произошли и в линии обороны, и они должны положительно сказаться на итоговом результате. 

Во-первых многочисленные молодые защитники за год успели обрасти мясом, приобрели бесценный опыт игры в НХЛ. Во-вторых, место перешедшего в «Чикаго» Трэвора Дэйли, теперь займет бывший защитник «Ястребов» швед Джонни Одуя, который ко всему прочему, станет наставником для молодых и талантливых соотечественников — Джона Клингберга и Патрика Немета.

Так что, если «Далласу» удастся сохранить то, что эффективно работало в прошлом сезоне и подтянуть оборону с дисциплиной, команда должна возвращаться в розыгрыш Кубка Стэнли.

Пришли: в. Ниеми, з. Джонс, з. Одуя, н. Шарп

Ушли: в. Энрот, з. Дэйли, н. Хоркофф, н. Гарбутт, н. Певерли (завершил карьеру).

Селекция 

«Старс» воспользовались проблемами «Чикаго» с потолком зарплат и провели один из самых громких обменов межсезонья, заполучив форварда Патрика Шарпа по вполне привлекательной цене. 

Кроме того, «Даллас» пополнил еще один игрок «Блэкхокс» — опытный шведский защитник Одуя, перешедший в качестве свободного агента. Помимо непосредственно игровых качеств оба имеют за спиной солидный победный опыт, что будет очень кстати в случае «Далласа», который заканчивает перестройку.

Изменения не обошли стороной и вратарскую позицию. Места под потолком зарплат хватило «Далласу», чтобы к Кари Лехтонену добавить еще одного финна в статусе первого номера в прежней команде — Антти Ниеми (кстати, тоже бравшего Кубок с «Чикаго»). 

Задумка руководства «Звезд» здесь проста до безумия — излишне не перенагружать ни того, ни другого, и устроить между ними здоровую конкуренцию, которая в перспективе должна, как минимум, вывести команду в плей-офф.

Звезда. Джейми Бенн

Став обладателем «Арт Росс Трофи» прошлого сезона, Джэйми Бенн задал определенную планку, ведь эта вершина еще никогда не покорялась игрокам «Далласа». Ожидать подобного в будущем сезоне, думаю, не стоит. Просто так получилось, так сошлись звезды. 

Концовку прошлого сезона Джэйми Бенн играл за себя и за травмированного Сегина, играл за всю команду, играл с травмой, которую потом лечил все лето. Он играл как настоящий капитан и даже лучше, играл так, что после финальной сирены финальной игры не осталось ни эмоций, ни сил, играл ради того, чтобы у болельщиков осталось хоть одно яркое воспоминание после провального сезона. 

Сейчас главная задача для Бенна как капитана — вывести команду в плей-офф, и индивидуальные призы тут отходят на второй план.

Ждем прогресса. Валерий Ничушкин

После дебютного сезона, где Ничушкин набрал 34 очка в 79 матчах, год назад от него ждали очень многого, но травма бедра все перечеркнула. 

Вместе с успешным восстановлением, надежды увидеть хорошую игру в исполнении Валерия воскресли и вновь обрели свою силу. За год Ничушкин подучил английский язык и лучше узнал партнеров по команде.

Главное для него сейчас не переборщить с нагрузкой, как было год назад, и терпеливо дождаться старта сезона, в котором хочется ему пожелать только одного — здоровья.

Новичок. Патрик Немет

Этот шведский защитник начал прошлый сезон в основном составе «Далласа», но ужасная травма вывела его из строя больше чем на четыре месяца. В итоге он сыграл только в 22 матчах и проводил на льду по 16 минут за игру. 

Успешное выступление «Звезд» в концовке прошлого регулярного чемпионата многие связывают именно с возвращением в строй Немета, который, в отличие от остальных защитников «Далласа», в основном уделяет внимание именно обороне. В межсезонье с ним был подписан двухлетний односторонний контракт, который «говорит», что на молодого шведа рассчитывают именно в «Далласе», и он не будет играть в АХЛ. 

Но как бы то ни было, конкуренция за в основном составе ему предстоит нешуточная — на два места в обороне претендуют сразу четыре защитника — он, Джорди Бенн, Юрки Йокипакка и Джэйми Олексяк, и все они подписаны на односторонние контракты.

Русский фактор

«Даллас» никогда не был «русской» командой, и единственный славянин, кто отыграл за «Звезд» больше трех сезонов — Сергей Зубов. 

В нынешнем составе «Далласа» русские корни есть только у Валерия Ничушкина, но в последние годы, менеджмент «Звезд» доказал всем, что не боится драфтовать россиян. 

Яркий тому пример — выбор нападающего Дениса Гурьянова под общим двенадцатым номером на последнем драфте. Его в НХЛ мы увидим еще не скоро, и пока за его игрой можно следить в КХЛ, где он выступает за тольяттинскую «Ладу». Также в КХЛ играет и еще один проспект «Далласа» — молодой защитник московского «Динамо» Дмитрий Синицын.

Ориентировочный состав: 

Лехтонен (Ниеми);

Голигоски — Клингберг; Бенн — Сегин — Шарп;

Одуйя — Демерс; Ничушкин — Спецца — Гемски;

Немет — Бенн; Руссель — Икин — Ивс;

МакКензи — Фиддлер — Сивиур; (Моэн).

 

Прогноз автора: вылет во втором раунде плей-офф.

Коллективный прогноз авторов НУ: вылет в первом раунде плей-офф.

Галопом по Америке. «Айлендерс»

Галопом по Америке. «Колорадо»

Галопом по Америке. «Ванкувер»

Галопом по Америке. «Торонто»

Галопом по Америке. «Нэшвилл»

Галопом по Америке. «Калгари»

Галопом по Америке. «Нью-Джерси»

Галопом по Америке. «Коламбус»

Галопом по Америке. «Аризона»

Галопом по Америке. «Вашингтон»

Галопом по Америке. «Каролина»

Галопом по Америке. «Эдмонтон»

Галопом по Америке. «Миннесота»

Галопом по Америке. «Оттава»

Галопом по Америке. «Виннипег»

Галопом по Америке. «Филадельфия»

Галопом по Америке. "Анахайм"

Превью написано специально для сообщества «Новый Уровень». Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана — подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

  «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в «Твиттере»

Автор
  • marty182

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы