Самый лучший коллектив
Блог

Почему сегодня Локомотив сыграет свой главный матч в сезоне?

     Сегодня вечером Локомотив сыграет свой 10-й финал в Кубке России, но юбилейный матч отнюдь не обещает стать для москвичей легкой прогулкой. Слишком зубастый и охочий до побед соперник – Крылья Советов – не согласен на роль статиста в этом противостоянии. Самарцам уже покорился ФНЛ, они возвращаются со следующего сезона в Премьер-лигу, так почему бы не замахнуться на более статусный трофей?

Когда до кубка всего одна игра, а у тебя в команде человек-гол (на счету Ивана Сергеева уже 40 забитых мячей), установивший новый рекорд Лиги по этому показателю, а в ассистентах Дмитрий Кабутов – также лидер ФНЛ по числу голевых передач, задача переходит из плоскости желаемого в возможное.

Но если Крылья свой золотой матч в этом сезоне уже сыграли, то для команды Николича момент истины после проигранной чемпионской гонки наступит сегодня на стадионе в Нижнем Новгороде. Именно здесь решится, завоюет ли команда под руководством нового главного свой первый трофей. Статистически победа Локо выглядит очень вероятной, по числу Кубков (ВОСЕМЬ!) конкурентов у железнодорожников нет. Также нет сомнений в настрое команды взять верх после прерванной 11-ти матчевой победной серии. Разгромное поражение от Зенита не сломало москвичей психологически, что было заметно уже в следующей игре с Динамо, жажда реабилитироваться в которой бросалась в глаза и возможно даже пошла во вред игровой дисциплине и сыгранности.

Сегодня железнодорожники должны выходить на поле с холодной головой и в оптимальном составе – все лидеры в строю и готовы к игре, чтобы решить две важнейшие задачи. Помимо непосредственно Кубка России на кону прямая путевка в Лигу Европы. Со следующего розыгрыша мы будем вынуждены проходить через отборочный тур. Выбирая между тремя евротурнирами, наиболее предпочтительным вариантом для Локомотива является именно Лига Европы. Продолжать набивать шишки в группах смерти Лиги Чемпионов выглядит занятием возможно и финансово привлекательным, но абсолютно бесперспективным в турнирном плане. Также сомнительные перспективы обещает и участие в новой Лиге конференций, которая мало того, что по статусу проигрывает Лиге Европы, так еще и предусматривает обязательные отборочные игры. И только Лига Европы предоставляет реальные шансы подняться в турнирной таблице, получая в соперники европейских середняков.

Как показывает опыт последних лет, наши клубы не готовы выступать в Лиге Чемпионов, с какого бы места они туда не выходили. Поэтому значимость следующего по статусу европейского турнира с точки зрения повышения рейтинга наших клубов сложно переоценить. Впрочем, как и его престижность, ведь билет в Лигу Европы для российских клубов остался всего один.   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья