Блог Correct edge

Ксения Ивановна

Не так давно с соревновательной арены сошла танцевальная пара Ксения Монько - Кирилл Халявин. Чемпионы мира среди юниоров, двукратные победители юниорского ФГП и медалисты множества других соревнований. Многие их танцы можно назвать запоминающимися, и мне до сих пор жаль, что на взрослом уровне у Ксении и Кирилла, в общем, не очень сложилось.

Однако пост отнюдь не об этом.

Сегодня на льду ХК "Град" автор, раскатываясь, увидела тренера, который очень напомнил ей - силуэтом, прической, манерой движений - Ксению. Однако автор немного стесняшка и видит не очень хорошо, поэтому еще минут 20 не решалась подойти к этой девушке, приглядываясь в перерыве между исполнением элементов. Даже к лезвиям пригляделась: ага, пятка короткая, ну точно Ксения... или нет? Помог случай: мы почти одновременно подъехали к борту, она ждала своих учениц и я осторожно сказала, что она очень напоминает мне Ксению Монько. Как оказалось, я не ошиблась: Ксения подтвердила мою догадку и очаровательно улыбнулась в ответ. Я пожелала ей успехов в тренерской работе и поблагодарила за их с Кириллом спортивные выступления.

У меня не было возможности, да и некорректно это, долго наблюдать за Ксенией, но из тех фрагментов, которые удалось заметить или услышать, у меня создалось впечатление, что Ксения - очень терпеливый тренер, не повышающий голоса на детей, готовый еще много раз показать и объяснить. Она показывала группе девочек упражнения на скольжение и с одной из них работала над программой.

Когда я отсмотрела видео со своим прокатом программы, отметила, что на небольшой его кусочек попала Ксения и её ученица.

Вот такая неожиданная, но приятная для меня встреча произошла сегодня. Согласитесь, не каждый день катаешься на одном льду с чемпионкой мира по юниорам? :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья