Полет над лыжней
Блог

Мы - не чужие на празднике жизни. Барков - 24-й в Лахти

Первые дни чемпионата мира по лыжным видам спорта уже успели подарить много приятных моментов – победа Фогт на Таканашахи, рекорд Бьорген, золото и серебро Устюгова, первая личная победа Штефана Крафта на ГС.

На этом фоне слегка незаметными остались результаты двоеборцев – индивидуального Гундерсена на 10 км. То ли сказалось раннее время старта, то ли предсказуемость результата. Но для российского двоеборья первый старт чуть ли не самым успешным в сезоне.

Открытый чемпионат Германии

После прыжковой части интрига заключались лишь в следующем: а. кто будет третьим? б. будет этим третьим немец? Лидеры Кубка мира Эрик Френцель и Йоханнес Ридзек показали два самых далеких прыжках, поэтому вопрос о победителе решался между ними.

Хотя и тут был небольшой сюрприз. Как наверное казалось большинству, перед стартом 10-километровой гонки победа Френцеля казалась вопросом решенным. Однако лидер Кубка мира Ридзек даже не стал доводить дело до финишного створа

В борьбе за третье место, наверное, побеждать должен был Фабиан Рисле – он единственный, кто смог обыграть «большую двойку» в открытом бою в этом сезоне. Да и месяц назад Рисле побеждал в Лахти. Но Рисле оказался четвертым, уступив в финишном коридоре еще одному немцу Бьорну Кирхайзену.

Впрочем, есть ли шансы у кого-то против немцев в команде – последние иллюзии растворились.

Наш Слава – 24-й

С момента Олимпиады-2014 очки нашей команде приносил только Эрнест Яхин. Только на последнем этапе Кубка мира в рамках предолимпийской недели в Пхенчхане открыл счет в Кубка Вячеслав Барков. Кто-то может сказать, что в Южную Корею приехал далеко не весь цвет Кубка мира. Но в Лахти Слава показал неслучайность попадания очки.

По итогам прыжковой части Слава Барков шел 26-м, в лыжной части пропустил всего лишь 6 человек из тех, кто проиграл ему в прыжках – вероятно, лучший лыжный отрезок для наших за долгое время выступлений.

Конечно, для диванного болельщика зимних видов спорта 24-е место может показаться посредственным результатом. Однако, поверьте, это не так. Давайте верить, что двоеборье на правильном пути. И впереди еще три старта, чтобы убедиться в этом.

Перед командным стартом все в порядке

В личной гонке еще одному нашему спортсмену Эрнесту Яхину чуть-чуть не хватило до заветного топ-30, Эрнест стал 32-м в 11 секундах от тридцатого.

Даже немного жаль, что в отличие от биатлона, результаты на чемпионате мира не идут в зачет Кубка мира. После этапов в Пхенчхане наша команда опередила эстонцев и занимает 11-е место. Посмотрим, удастся ли нам поднять выше в завтрашних командных соревнованиях. Ждем-с.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья