Пон
Блог

5 сценариев дальнейшей карьеры Игоря Денисова

Главный вопрос лета: что будет с Игорем Денисовым дальше? Блог «Поток сознания» просчитывает все варианты его будущего.

Вернуться в «Зенит»

В «Зените» еще не успели нарадоваться продаже Денисова в «Анжи». После сегодняшнего выезда на Волгу у Халка и так полно проблем; когда же ему расскажут, что Денисов снова будет появляться в той же бухгалтерии, что и он, бразилец наверняка попросит своего агента почаще звонить коллегам в Монте-Карло, Лондон и другие города. Для Денисова подобное развитие событий – одна из немногих возможностей спасти карьеру от преждевременного угасания. Никто же не думает, что в свои 29 полузащитник находится на грани физического и морального опустошения. Напротив, от его необузданной энергии страдают и партнеры, и тренеры, и автоинструкторы – и он сам, в конце концов. В эти нелегкие дни Денисову нужен тот, кто направит напалм его страсти в нужном направлении. Этого человека совершенно точно сейчас нет в «Зените», но такие детали далеко не всегда останавливают в благих делах главного поклонника петербургской школы футбола Алексея Миллера. Вполне возможно, что остановят сейчас. «Такого вопроса не было и нет», – прокомментировал Миллер возможность возвращения Денисова #прямосейчас.

Вероятность – 10 процентов.

Извиниться перед игроками «Анжи» и остаться

Этот расклад выглядит наиболее реально. Нет сомнений – дагестанские медики вколют успокоительное, а Сулейман Керимов добьется от него извинений. Игорю стоит всего лишь несколько раз открыть рот и выцарапать из памяти горстку дежурных, но чертовски нужных слов. Возможно, его простят, а контрактный лист с еще не высохшими чернилами никто рвать не будет. И наступит идиллия, которая продлится до первого рецидива. В отличие от «Зенита», «Анжи» начали строить еще до Денисова, и без него эта команда играла намного лучше, чем с ним. Если Денисов все же помирится с лидерами махачкалинцев и отделается «условным» наказанием, ему будет противопоказан любой писк в сторону Самюэля Это’О и Мубарака Буссуфа.

Вероятность – 40 процентов

Уехать в зарубежный клуб, где никто не будет получать большего него

Абсолютно гениальный вариант, который, вероятно, дословно совпадает с детской мечтой Денисова. Что это может быть за клуб, никто, конечно, не знает. Существует надежда, что Игорь сам расскажет о нем, когда Борис Левин возьмется за его мемуары. Среди богатейших людей Европы, на попечительстве которых находятся футбольные клубы, до сих пор не идентифицировано ни одного сумасшедшего, готового доплачивать футболисту его российскую надбавку к зарплате. Можно было сослаться на Романа Абрамовича – но он пока не собирается разваливать «Челси», а значит и футболист Денисов ему не нужен. Теоретически Игорь мог бы поселиться и в четвертой английской лиге, более того – он мог бы стать там самым высокооплачиваемым игроком. Однако платить там будут столько, что не хватит даже на корм любимым бурбулям

Вероятность – 40 процентов.

Играть только за сборную и поддерживать форму в «Турбостроителе»

Путь к звездам русского футбола Игорь Денисов начинал в не самой знаменитой питерской школе при ФК «Турбостроитель». Тамошние тренеры видели в нем былинный потенциал и, не покладая рук, помогали Денисову сгонять лишний вес. Определенные результаты это дало, однако уже в «Зените» Юрий Морозов говорил: «Этот толстожопый играть в футбол никогда не будет». Но – все сложилось. И теперь, когда никакие принципиально новые титулы на клубном уровне футболисту не угрожают, самое время вернуться. Выступая за цвета по-настоящему родного клуба, Игорь может продолжить взаимоотношения со сборной – командой, с которой у него нет никаких проблем уже целых пять лет. Чтобы это случилось, достаточно самой мелочи: чтобы Фабио Капелло сошел с ума, а в сборной начали платить зарплату. И то, и другое маловероятно. Впрочем, вероятность вчерашних новостей из «Анжи» была еще меньше.

Вероятность – 5 процентов

Закончить карьеру и профессионально заняться шахматами

Все, что было выше, – это, конечно, сгущение красок. На самом деле Денисов может просто забить на все обстоятельства мчащейся в тупик карьеры, плюнуть на отношение болельщиков, считающих его рвачом и идиотом, и спокойно заняться любимым делом. По мнению Петра Свидлера, который однажды чуть не проиграл Денисову партию, Игорь играет в шахматы на уровне сильного любителя. Из уст гроссмейстера это звучит как руководство к действию. Футболист может просто перешагнуть скандалы и заняться видом спорта тех, кто так похож на него. Видом спорта спокойных и рассудительных людей.

Вероятность – 5 процентов

Фото: Fotobank/Getty Images/Epsilon/Kirill Kudryavtsev; РИА Новости/ФК «Анжи»/Сергей Расулов – мл.; fc-zenit.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья