Неспортивный Локомоушн
Блог

Бильбао 69:91 Локомотив-Кубань. One Team

фото Федор Обмайкин

В воскресенье Фрэнк Элегар рассказал мне, что «следующая неделя будет очень сложной и интересной». Его огромные черные глаза хитро улыбались. Он явно знал какой-то секрет. И, как и было предсказано нашим разрушителем колец, в среду нас всех ждал сюрприз: Саша Обрадович и почти все русские игроки остаются дома, а в Бильбао летят легионеры, трое смельчаков с российскими паспортами и Миленко Богичевич. Не знаю, может, думали, что никто подмены и не заметит. Про то, как наш тренер и его главный ассистент похожи друг на друга, ходят легенды.

Не будем вдаваться в подробности, правда ли Саша заболел или это хитрый ход, чтобы поберечь силы, ведь уже в пятницу «Локомотиву» играть в Кубке России в Перми. Но, совершенно очевидно, нашим парням, которые отправились громить «Бильбао» второй раз в сезоне, предстояло решить непростую задачу – не подвести тренера, смотревшего игру по телевизору укутанным в плед, с чаем и противовирусными в руках. На лице Миленки постоянно было написано: «У меня все под контролем», но во взгляде читалось: «Черт! Черт! Черт!». А что испытывал сам Обрадович, сидя у экрана, я даже боюсь представить. Особенно в первой половине.

Символом первой четверти для меня стали даже не постоянные потери «Локомотива» на пустом месте, не промахи Райана и разборки Марди с судьями, а суровый дед в шарфе «Бильбао-Локомотив» 2013 года выпуска. Вот он жути-то навел! Да и игра нашей команды выглядела жутковато. Расслабон. Долгое вхождение в игру. Брокхофф мимо, Коллинз мимо, Элегар мимо, Бэбб мимо, Квале мимо – 0/7 двухочковых за четверть! Похоже, в Краснодаре осталась не только часть игроков, но и часть базовых навыков. Но вот, что «Локо» точно взял с собой на выезд, так это снайперские прицелы. Конечно, не трехами едиными, но всё же!

фото Федор Обмайкин

«Бильбао» держался на плечах милахи Тодоровича, аксакала Мумбру, ретивом Редиво и на драчуне Эрвеле. Вообще, я испытываю особую слабость к игрокам двух типов – талантливым маленьким мальчикам и взрослым неубиваемым дядькам. И Мумбру с его неимоверными трешками, конечно, феномен. Когда они приезжали к нам осенью, хотела пожать ему руку на пресс-конференции, но он был так расстроен и суров, что я не рискнула. Зря, наверное.

Мне понравилось, что в игре было много баззеров. Просто потому что баззеры – это всегда красиво и неожиданно. Но не понравилось, что почти все баззеры были у «Бильбао», а не у нас. Хотя Лэйси и Брокхофф внесли в баззерную копилку свою изящную лепту.

Не обошлось без традиционных данков Элегара, который в одном из моментов ловко оседлал Глэднеса: вот тебе и постер данк, и добавка к унижению. Интересно, что на Фрэнке сегодня вообще не фолили! Испугались, что ли? Обидно, я обожаю его странные штрафные с неправильно-некрасивой траекторией. Зато Райан не попал штрафной, и это было типа… Э? Ты же наш Де Коло! Походу, реально не надо было стричься.

Состоялся еврокубковый дебют в этом сезоне Дениса Левшина (и он даже набрал свое первое очко в трунире) и Тимы Герасимова. А третий наш российский делегат, Женя Бабурин отличился четырьмя фолами и смачной трехой.

Фото RETAbet Bilbao

Фото RETAbet Bilbao

Джо и Тревор были неплохи. Хотя иногда казалось, что лень так и накрывает обоих. Но под конец игры Рэглэнд все-таки возобновил свои фирменные проходы и включил самонаводящиеся пасы. Может, Миленко напомнил ему, что пусть Обрадовича тут и нет, но он все видит.

Но главной радостью для всех нас стал, конечно, камбэк Криса Бэбба. После травмы и возвращения в строй Крис провел 5 или 6 матчей вообще без очков с игры. Нашего красавчика-снайпера как будто кто-то заколдовал. Он всегда самый первый выходит на паркет разминаться перед игрой, часа за три, два с половиной. И на разминке у него все летит. И вот, наконец-то, полетело и на игре! Самый результативный игрок «Локо». Подарок от Криса на Крисмас самому себе.

Конечно, турнирно эта игра ничего не решала ни для нас, ни для «Бильбао». Но в ней было столько подводных камней для «Локо» - остаться одной командой, несмотря на неполный состав. Первая половина с поставленной задачей справилась. Ребята прилетят в Краснодар, когда вторая половина уже улетит в Пермь. И мы надеемся, что наши русские игроки справятся так же хорошо со своей миссией. Но им-то попроще будет, тренер летит с ними. Или наоборот сложнее?.. В любом случае, остаемся OneTeam.

Фото RETAbet Bilbao

Фото RETAbet Bilbao

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья