Болею за Устюгова!
Блог

Наши парни молодцы

Хей-хей, Устюгов снова в призах! Нет, не так… Устюгов в призах в индивидуальной гонке! Вы понимаете всю красоту момента? Ещё раз – Устюгов. В призах. В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ гонке. Не в спринте. Не в контактных гонках. В самой настоящей классической дистанции! Да, без главного француза и без короля биатлона. Но это кубок мира. И Устюгов (ещё раз!) завоевал бронзу в индивидуальной гонке. Ах да, всем привет!

Болею за Устюгова!

картинка

Несколько слов о других. Худший из наших – Александр Логинов – 21 место. По промаху на стойках, две с копейками минуты отставания от Свендсона… Но говорят, он упал, поэтому этот результат нельзя рассматривать как есть. Вообще, парень молодой, у него все ещё получится! В него абсолютно верится. Даже не столько в плане Сочей, сколько в плане следующей олимпиады, на которой (если все пойдет хорошо) ему будет всего 26 (как, например, перспективной дебютантке сборной России Ирине Старых уже сейчас). И то только потому что у него день рождения в январе. Антон Шипулин. Три промаха, но на одно место выше Логинова. Те же две минуты с копейками… Завтра будет бежать с минутным отставанием, из которого в современном биатлоне вылезти довольно сложно. Прецеденты были, но с каждым годом их становится все меньше. Евгений Гараничев. Сотый стартовый номер и одиннадцатое стартовое место на финише. Как знать, возможно, стартуй он раньше – смог бы даже с промахом пободаться за цветы. Однако он стартовал едва ли не последним – и с промахом на последней стойке выпал за пределы десятки. Зато его показывали по телевизору больше, чем всех остальных наших, вместе взятых. Конечно, хотелось, чтобы попал и стал хотя бы четвертым! Дмитрий Малышко. Шестое место, два промаха, лучший ход дня… В других условиях я сказал бы «Ах!». Но не сегодня. А «ах» сегодня помимо титульного биатлониста блога я хочу сказать Алексею Волкову. Вот кто настоящий молодец! Спокойно, без промахов… И забрал свое второе место. Здесь все просто – после Оберхофа человек поверил в себя. Если ты бегаешь на кубке мира 50 гонок и не можешь получить заветную медальку, если ты вечный странник «чемодан-вокзал-ИБУ-чемодан-вокзал-КМ», если на ижевской винтовке ты бывал чаще, чем все остальные сборники сборной России (например, Устюгов: я уже забыл, когда последний раз туда ездил)… то самое главное – это поверить в себя. И карт-бланш, который ему дали тренеры в этом году, себя абсолютно оправдал. Главное, чтобы не забывался, что он все-таки скромный парень Леша Волков, а не какой-нибудь там суперкрутой, и все будет хорошо! Да, в лыжах в сборной почти все сильнее него. Но это все-таки биатлон, а не лыжи! И стрельба – это, конечно, козырь Волкова. Как точность, так и (что не менее важно!) скорострельность. Сегодня он ей пожертвовал и занял позорное седьмое место в этом компоненте. А лучшим, к слову, стал Жан Филипп Легеллек из Канады, финишировавший… 52-м. Правда, у него четыре промаха… Ладно, верю в то, что все будет хорошо!

А Устюгов молодец. Вы уже поняли, что он занял призовое место в индивидуальной гонке? Я вот ещё не совсем, поэтому и пишу об этом в четвертый раз за пост. До этого лучшее место в классической гонке кубка мира у него было в Ванкувере. В той единственной канадской гонке на олимпиаде, которую я не смотрел. Четвертое место, последний выстрел, промах…все это помнят. Дело тут даже не в промахах, а в то, что Женя тоже поверил в себя. В то, что он может хорошо бегать индивидуалки. Что? Не было пары сильных бегунков? Кому это интересно! Вот Устюгов – третий в индивидуальной гонке – это мне интересно! А вообще, в прошлом году Женя занимал призовое место только на двух этапах – в том же Рупольдинге и в Сочах. Хочу теперь призовое место Устюгова в Сочах. Нет, хочу золото! Нет, хочу два золота! «Я хатю зёёта», помните? Интересно, нас снова будут ЭТИМ мучить?

Устюгов молодец, Волков молодец, Малышко тоже молодец, Гараничев молодец, Шипулин с Логиновым тоже неплохо. Вот только куда делась наша женская команда? Точнее, команда как раз есть, выступают или все неплохо (как в эстафете) или все плохо (как вчера)… но хочется хороших результатов. Что делать с женщинами?

Пока у меня всё. И поставь плюсик, блин, если до сюда дочитал!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные