Блог Чудеса на виражах

Алина Загитова. В ритме танца

«Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится» - Рей Гофорт (исполнительный директор Общества профессиональных инженерных работников в аэрокосмической отрасли)

Не знаю даже, к какой категории, по классификации Гофорта, могут относиться недоброжелатели Алины Загитовой, скорей всего - к обеим. Но то, что этих людей много - это факт.

Еще задолго до выхода первого выпуска, как только стало известно об участии Алины в проекте "Ледниковый период", чего только мы от них не услышали. И "куда она лезет", и "она не умеет говорить", и "она в школе не училась, что ей там делать", и "опозорится, так ей и надо"... Честное слово, даже повторять не хочется всё, что писалось тогда на просторах интернета, на самых разных площадках, включая "добрые" СМИ.

"Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98% населения планеты" - Дональд Трамп.

"Мечтайте о великом: лишь великие мечты в силах затронуть людские души" - Марк Аврелий.

А она и мечтала. Мечтала попробовать себя в той сфере, в которой никогда не участвовала, но очень хотела, и которая ей была интересна. Она понимала о своих недостатках и понимала, с чем ей придётся столкнуться, как многому придётся учиться, чтобы всё сделать, как она сама всегда говорит, "по максимуму". Что придётся на какое-то время выйти из зоны комфорта, и, самое трудное, никого не слушать.

"Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдёшь до места, куда тебе надо попасть" - Тибор Фишер.

И вот, "засучив рукава", Алина начала серьёзно готовиться к проекту. У Абсолютной Чемпионки , обладательницы Супер Большого Шлема (напоминаю, кто забыл - это все титулы по юниорам и все титулы по взрослым), человека с потрясающим спортивным характером по-другому быть просто не могло!

"Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако, тебе, возможно, придётся ради этого потрудиться" - Ричард Бах.

Однако, после выхода первого выпуска вой недоброжелателей усилился ещё больше. Да, первый выпуск прошёл очень нервно, причем не только для Алины, но и для остальных участников. Даже Илья Авербух сказал тогда, что "трясло всех". Но все трудились, готовились, старались, чем заслуживают большое уважение, на мой взгляд. Трудилась и Алина. Не смотря ни на что, не слушая никого, она шла к своей цели.

В субботу 31 октября вышел пятый выпуск "Ледникового периода". Почему я не пишу про другие выпуски? Ведь Алина прогрессировала с каждым выпуском всё больше и больше, становилась лучше, свободней, и можно было бы написать и про них?

Да потому что именно пятый выпуск стал феерией, выпуском-праздником, той точкой отсчета, когда Алину начали признавать даже те, кто в неё не верил и относился скептически..

Вот, например, парочка высказываний из инстаграмма Ильи Авербуха.

И это только малая часть того, что я прочла в соцсетях, замечу, не только в инстаграмме.

Кажется, Алина покорила даже Д.Кузнецова из "Спорт-Экспресса", тьфу, тьфу, чтоб не сглазить))) Сегодня днём он опубликовал статью об этом выпуске, и особенно интересны там строки, касающиеся Алины. Одни сплошные похвалы, ни одного негативного слова:

"Одним из открытий нового эпизода стало платье Алины Загитовой. Такой она, кажется, не была никогда — в ретронаряде с пером из шляпы со стразами. Но мемом стало не платье олимпийской чемпионки, а ее риторические навыки. По Twitter быстро разлетелась скороговорка в исполнении Алины, которую без замедленного повтора не так просто и понять. Однако фигуристка справилась на «отлично».

К пятому выпуску Алина заметно раскрепостилась и после каждого номера в конце интервью объявляла «обнимашки» с участниками. И даже в этот раз делилась своими советами из профессиональной карьеры. Так, актеру Вячеславу Чепурченко она посоветовала «дышать, чтобы мышцы насыщались кислородом». Он с партнершей Яной Хохловой стремительно догоняет лидеров, делает поддержки из «кораблика». Пара могла взять максимальные 12 баллов второй раз подряд, но сдержала пришедшая в жюри строгая Наталья Бестемьянова, поставившая две «5,9».

С Ириной Пеговой Загитова обсуждала афишу театров и проявила невероятные знания — не уверен, что многие до эфира знали о наличии в репертуаре МХАТа спектакля без слов. А Алина знала. Или как минимум подготовилась.

Правда, от легкого троллинга Владимира Маркони Алина не скрылась. На сей раз он объявил свой с Маргаритой Дробязко номер «революцией в фигурном катании» и спародировал Загитову в ответ на привычный вопрос «что вы вынимали из себя во время номера?». Вкрадчиво и с легким сарказмом звезда Comment Out ответила: «Конечно же, потаенную страсть, энергию, задор».

Что делается то!...

Ссылка на статью https://m.sport-express.ru/figure-skating/reviews/novyy-vypusk-lednikovogo-perioda-kak-proshlo-shou-chto-govorila-zagitova-chto-sluchilos-s-buzovoy-1724789/

Хочу сказать спасибо пользователю AllaS за то, что поделилась мнением своих знакомых об Алине, сподвигнув меня отбросить все сомнения и написать этот пост. Думаю, Алла не обидится, если я опубликую её комментарий здесь, ведь каждому болельщику Алины приятно почитать такие слова:

"Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной, плыть по течению может даже мёртвая рыба" - Джон Кроу Рэнсом.

Уж чего чего, а сила духа Алины лично меня всегда поражала. В совокупности с целеустремленностью, от такого тандема всегда наступает успех. И то, что мы увидели в пятом выпуске, уверена, - это только начало! В пятом выпуске Алина уже выглядела расслабленной, чувствовала себя, как рыба в воде, шутила с участниками, и даже с жюри, говорила о себе (наконец-то!), много смеялась. Такая вот, душа компании, милая и непосредственная, с неповторимой, своей собственной харизмой.

"Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!" - Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Ну как к такой красотке не проникнуться? Растопила даже самые-пресамые звёздные души))

На данный момент (вечер 31.10.20) полное видео с фрагментами с Алиной появилось пока только в группе ВК Алина Загитова/Alina Zagitova(OFfICIAL) Ссылка: https://vk.com/alinazagitova?w=wall-101636047_38396

Сегодня (01.11.20) уже добавлено полное видео пятого выпуска на ютуб-канале "Ледниковый период"

Смотрите и наслаждайтесь)

А я хотела бы отметить некоторые милые моменты с Алиной, которые особенно запомнились зрителям, по их собственным отзывам.

1) Обнимашки. Их было несколько, но не со всеми.

Например, с Ольгой Паутовой и Максимом Шабалиным))

Или с Оксаной Домниной и Вольфгангом Черни))

2) Татьяна Александровна)))

3) Что говорит тренер

4) Я на диете

5) Чувство позы

Видеофрагменты взяты с ютуб-канала "Ледниковый период" Ссылка https://www.youtube.com/channel/UCR7_eJ_lYr7CedzMmgLIRyA

Ну и на закуску, незабываемый -

6) Смертельный номер!!!

View this post on Instagram

@azagitova зажгла 😂💥

A post shared by Alina Zagitova fan account💮 (@teamzagitova) on

Конечно, забавных моментов было больше, выпуск прошел на позитиве, причем позитив шёл в этот раз от всех: и от ведущих, и от участников, и даже, о ужас! - от жюри. Татьяна Анатольевна, на удивление, была сегодня добра и отжигала не меньше других)))

Поэтому, в совокупности разных причин, этот выпуск, так понравился людям.

А Алина, конечно же, для нас - самая лучшая! Пожелаем же ей идти только вперёд, к новым вызовам. Мы ждём тебя снова, Алина!

"Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился" - Грейс Хоппер.

Спасибо, что прочитали до конца. Всего вам хорошего и до новых встреч!)

P.S.: Пока мы тут с вами наслаждались просмотром и улыбались шуткам, наша пчёлка уже помчалась за новыми свершениями, по пути, продолжая дарить нам хорошее настроение!

Ну, а вечером- это уже милая домохозяюшка, красивущая до невозможности! И кто там что говорит про фигуру? Алина - огонь девчонка! Даже дома выглядит как на обложке журнала))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья