Блог Вы это читали?

«Тамбову» – победа, «Сочи» – бумеранг?

Матч 29-го тура Тинькофф-РПЛ между футбольным клубом «Тамбов» и футбольным клубом «Сочи» отменён из-за того, что в составе сочинцев девять человек заболели коронавирусом. Что это значит? Что дальше? Пока известности нет. Будет ли «Сочи» грозить техническое поражение или матч будет перенесен? Подождем заседания КДК, которое поставит все точки над «i». А пока давайте вместе вспомним дела давно (нет, не давно, а недавно – извините за тавтологию) минувших дней.

Итак, поехали.

23-й тур чемпионата. Так называемый рестарт. То есть, первый тур после «нерабочих дней». В этом туре «Тамбов» играл в Уфе с одноименной командой. И там, как писали ведущие спортивные СМИ, один из игроков уфимцев заразился коронавирусом. Но матч был сыгран, и проигран. «Волки» вдесятером сравняли счёт, но, к сожалению, пропустили в компенсированное время. В этом же туре «Краснодар» согласился на перенос матча с московским «Динамо», у которого тоже были проблемы с COVID-19. Респект краснодарцам! А вот «Сочи» решил не искать резервные даты для переигровки (они были – например, 19 июля) и покуражились над 10-классниками из Ростова. Которые уже на 1-й минуте счёт открыли, но Кокорин и Заболотный накидали ростовским мальчишкам полную авоську (10:1) и вызвали гнев большинства футбольной общественности. Не только российской, кстати. Между прочим, главный тренер «Сочи» Владимир Федотов тогда говорил, что свободных дат для переноса НЕТ, поэтому было решено сыграть с «Ростовом». Валерий Карпин – экс-игрок сборной России, московского «Спартака» и испанской «Сельты», а ныне главный тренер футбольного клуба «Ростов» – после того поражения сказал следующее: «Этот чемпионат напоминает первенство бани или водокачки».

А что сказал главный тренер «Сочи» сегодня? Сегодня Владимир Федотов сказал, что можно и найти дату переноса. Правда, его спросили о том, что тогда все припомнят «случай с «Ростовом». Наставник согласился. А ведь даже ростовские болельщики говорили сочинским, что такое может случиться с каждой командой, даже с их. Не особо в это верили тиффози «Сочи». Но ведь когда дело касается здоровья и ЖИЗНИ человека – это самое главное! И тут следует отметить отличное поведение клуба из Черноземья.

Пресс-служба «Тамбова» опубликовала заявление по ситуации с отменой матча с «Сочи» из-за заражения футболистов гостевой команды коронавирусом:

«Игра 29-го тура Российской Премьер-Лиги «Тамбов» — «Сочи», запланированная в Нижнем Новгороде на сегодня, 16 июля, не состоится из-за положительных тестов на COVID-19 у девяти представителей сочинского клуба. В настоящий момент южане уведомили региональное управление Роспотребнадзора и ожидают дальнейших указаний ведомства.

Что касается матча «Тамбов» — «Сочи», то его судьба определится на ближайшем заседании КДК.

«Тамбов» выражает искреннюю поддержку игрокам, тренерскому штабу и персоналу футбольного клуба «Сочи» и желает всем скорейшего выздоровления!»

Лучше и не скажешь. От всей души присоединяемся к словам поддержки футболистам «Сочи». Мы желаем не только заболевшим спортсменам, а вообще всем людям по возможности избежать заражения этой болячкой.

Ну и спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков прокомментировал ситуацию с переносом матча с «Сочи» из-за вспышки коронавируса у южан. «Переносить матч уже некуда. «Сочи» засчитают поражение, нам – победу. Да и «Сочи» не просит о переносе. У нас все игроки здоровы. Все тесты отрицательные», – сказал Худяков.

В любом случае, «Тамбову» нужен стадион. Надо поскорее решить вопрос со своей ареной, а не кататься по всей нашей необъятной Родине. Это для болельщиков «Тамбова» (наверняка и для работников (в том числе футболистов) клуба) это было бы прекрасным подарком к следующему сезону. Всё идёт к тому, что место вылетевшего «Оренбурга» займет волгоградский «Ротор», который до паузы в ФНЛ был на первом месте. На втором были «Химки», из которых ушел экс-наставник «Тамбова» Андрей Талалаев. И сейчас (если «Тамбову» присудят заслуженные три очка за победу над «Сочи») «Крылья Советов», который как раз сейчас Талалаев и тренирует, могут вылететь и уступить место… «Химкам».

Это уже второстепенный вопрос. Но то, что есть доля правды в словах Валерия Карпина – факт.

Дело не в карме. Именно это слово чаще других употребляется в обсуждении творящегося сейчас в «Сочи». Наверное, это кощунство – так говорить. Просто надо быть проще и входить в положение других. Ведь футбол он один, и он объединяет!

У «Тамбова» остался один матч в текущем чемпионате. 22-го июля «волки» сыграют в Москве с ЦСКА. Будем надеяться, что матч состоится, и тамбовские парни покажут весь свой класс и потенциал!

Автор: Илья Анисимов

Фото: ФК «Тамбов»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья