Блог Завтрак с быками||Чикаго Буллз

Моложе и атлетичнее? Нваба идеально подходит «быкам»

Так как обзоры получаются не очень(мой коллега с блога-соседа делает их куда лучше), я решил сосредоточиться на обзоре игроков и статьях.

Сегодня на очереди Дэвид Нваба.

Генеральный директор Bulls Гар Форман пару лет назад говорил о необходимости «Быть моложе и атлетичнее соперников».

Потребовалось некоторое время, но, похоже, они, наконец, сделали шаг в этом направлении добавив в команду разыгрывающего Дэвида Нвабу. Он был важной частью победы в четверг над Атлантой, закончив игру с 15 очками и 11 подборами.

 «Дэвид - один из парней, которые могут войти в эту команду, он может играть здорово. Он недооцененный игрок, очень мощный защитник, он много нам дал».-сказал в пятницу тренер Фред Хойберг.

24-летний Нваба пользуется ростом и атлетизмом и он вырос от относительного неизвестного игрока до НБА. Он не был выбран после завершения своей карьеры в колледже в Кал-Поли-Сан-Луис-Обиспо, отправился на тестовую кампанию D-League и играл в Лос-Анджелес D-Fenders. К концу сезона он получил вызыв в «Лейкерс» и сыграл в 20 играх. Этим летом Буллс забрал его с отказов.

В сентябре 2017 мне посчасливилось даже немного пообщаться с ним и вот небольшая выдержка из его рассказа о себе и из его обращения к фанатам "Буллз":

"Моя баскетбольная карьера началась в Лос-Анджелесе, где я вырос. Я поиграл за три разных колледжа (включая Гавайский Тихоокеанский)в течение четырех лет, каждый раз это был новый уровень конкуренции.Затем в D-League, где в прошлом году я получил два 10-дневных контракта с Лейкерс. (Я играл в 20 играх ЛА и в среднем  набирал 6,0 очков и 3,2 передачи).

Прямо сейчас вы можете спросить: « Кто такой Давид Нваба? Справедливый вопрос. Без обид.

Этой осенью у меня есть шанс с Chicago Bulls. Но это просто шанс - ничего не гарантировано. Я знаю, что сейчас есть другие игроки на той же самой позиции, что и я у которых нет такого шанса.

Моя история о том, чтобы выходить из ниоткуда. И теперь в НБА я планирую сделать это снова.

В моем старшем классе средней школы я набирал довольно большие цифры для средней школы в Лос-Анджелесе - 22,3 очка и более 11,5 подборов за игру. Но школа, куда я пошел, известна академиками, а не спортом. Поэтому рекрутеры не думают смотреть там. На мой взгляд, хотя моя школа не была спортивным центром, я доказал, что могу конкурировать с лучшими в этом районе.

У меня были хорошие оценки, поэтому я действительно пытался избежать колледжа. Не только по академическим причинам, но и в том, что  колледж - это путь, который приняли мои старшие товарищи по команде. Я хотел быть другим. Я чувствовал, что у меня есть шанс получить стипендию, и я не хотел быть в колледже.

Наконец, тренер Акерман получил хорошие новости. Пришло письмо из Гавайского Тихоокеанского Университета.

Я использовал возможность на Гавайях умственно вырасти, восстановив свою уверенность, которая медленно была урезана процессом рекрутинга. Когда я поступил  я увидел, что эти парни играют слишком просто, я просто знал, в глубине души, что я мог играть - и должен был играть - на более высоком уровне.

Затем я отправился в Cal Poly в 2013 году и там играл на втором, младшем и старшем сезонах. У меня был действительно хороший опыт. Я хорошо играл. У меня было хорошее ощущение, что, как только мы доберемся до конца сезона в мой старший год на меня обратят внимание.  Моя мечта всегда была играть в НБА, но во время моей карьеры в колледже я начал реалистично думать о своем будущем в баскетболе. Кажется, я пытался эмоционально подготовиться. Без каких-либо тренировок НБА или летней лиги я решил сыграть за рубежом.

Когда я начал получать чрезвычайно низкие зарубежные предложения, выбор стал проще. Я получил несколько зарубежных предложений, но никто из них не заплатил бы более 700 долларов в месяц. И все они были далеко от Америки.

Я подумал про себя: «Я не собираюсь играть за границей за такие деньги . Я мог бы сделать больше вождением Убера.

Поэтому я пошел в D-лигу. Все в D-Лиге сосредоточены на попадании в НБА. Цель каждого состоит в том, чтобы получить вызыв, но к середине сезона было не так много таких вызовов. Мой товарищ по команде Вандер Блю, который был лучшим представителем D-Лиги, так же не смог его получить. Лично я просто делал все, что мог, чтобы помочь моей команде выиграть игры. Моя главная цель заключалась в том, чтобы строить отношения с тренерами и получить приглашение в Летнюю лигу. Поскольку сезон продолжался, я начал улучшать свою игру и играть намного лучше. Я даже забил не менее 20 очков в четырех матчах подряд.

Затем был этап в Лэйкерс. Это было величайшее чувство в мире. Я получил два отдельных 10-дневных контракта с Лейкерс, а затем подписал контракт на оставшуюся часть года. Я играл в среднем только около пяти минут - пять безумных минут с адреналином. Возможно, это было мало, но мой дебют в НБА показал мне то, во что я всегда верил.

Теперь у меня появился шанс проявить себя в Чикаго. Год назад в это время я искал работу - любую работу.

Доверяйте себе и работайте над собой. Если это действительно то, что вы хотите, никогда не позволяйте мечте умереть.

 

Не забывайте ставить + и подписываться на блог!!

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья