Блог Два Че

Неожиданная Резаи

Что я могу сказать? Я не ожидал, что Резаи выиграет этот турнир. Как уже говорил, когда она ходит по корту, то выглядит неуклюжей. Но у неё достаточно хорошее чувство мяча, и она хорошо ориентируется в любой ситуации. Она очень хорошо видит корт и передвижения соперницы. В финале несколько раз было так, что Винус бежала вправо и получала от Резаи мяч в противоход. Можно сказать, что у неё это хорошо получалось против всех игроков, не только Винус. Кроме того, у неё довольно острые удары, к финалу она подошла в очень хорошей форме, не случайно выиграла у таких игроков, как Энен и Янкович.

Победу Резаи в финале нельзя назвать случайной

Не назовёшь случайной и её победу над Винус, хотя американка сейчас тоже в очень хорошей форме. Я видел, как она полностью переиграла на задней линии Скьявоне, которая считается специалистом именно в такой игре. Невероятно, что сделала Резаи во втором сете, когда Винус вела 5:2, когда она имела пять сетболов. Казалось бы, всё, будет третий сет, и вдруг такой поворот. Я не думал, что она выиграет вообще. По сравнению с прошлым годом, она конечно прибавила.

В Париже всё будет чуть-чуть по-другому

Если говорить о её шансах в Париже, то там будет совершенно другой турнир, с другими кортами и с другим воздухом. В Мадриде она была королевой, посмотрим, что она сможет в Париже. Там будет всё чуть-чуть по-другому. Тем более, что после такой победы иногда начинаешь витать в облаках. Если она сможет себя собрать на «Ролан Гаррос», это будет, конечно, очень ценно для неё.

К сожалению, я немного простудился, к тому же мужской финал здесь негде было посмотреть, так что я знаю только, что Надаль выиграл у Федерера со счётом 6:4, 7:6. Всё же я видел, как сейчас играет Надаль, и могу сказать, что играет он достаточно хорошо и выиграл все основные турниры на земле. Он очень правильно сделал, что после выигрыша в Монте-Карло отказался играть в Барселоне и настроился на Рим и Мадрид. Играет он легко и с запасом, хотя и очень эмоционально порой. Я считаю его одним из первых претендентов на победу в этом году на «Ролан Гаррос».

У Надаля очень хорошая игра и очень хороший, пусть и горький, опыт

Сейчас у него есть очень хорошая игра и очень хороший, пусть и горький, опыт поражения в прошлом году. Он же, если вы помните, очень легко выиграл в прошлом году у Содерлинга, все уже посчитали, что Надаль непобедим. Может быть, и он где-то сам это почувствовал и не ожидал такой классной игры со стороны шведа. Если же сравнивать, как Надаль вышел в финал в Мадриде в прошлом и в этом году, то можно сказать, что сейчас он играл легче и с запасом. Да, он проиграл Альмагро один сет, но я сам видел, как Николас играл в Мадриде – просто потрясающе. Мне очень понравился Альмагро, он очень хороший игрок, с такой игрой он может спокойно быть в десятке мира.

Завтра Елена играет против Вани Кинг четвёртым запуском (на турнире в Страсбурге – прим. ред.). Пожелайте нам удачи.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.