Блог Два Че

Paris Bercy

Поговорим о последнем турнире серии «Мастерс», который стартует в Париже сегодня. Первую четверть сетки возглавляет, как и положено, Рафаэль Надаль. Вместе с ним там же находятся Николай Давыденко, Станислас Вавринка и Гаэль Монфис. Как это ни печально, но я не думаю, что кто-то из этой тройки способен помешать Надалю выйти в полуфинал турнира.

Тот же Давыденко в последнее время играет как-то неуверенно, его игры может хватать на то, чтобы обыгрывать изредка Блэйка или Симона, но обыграть Надаля…Он к этому просто не готов. В Мадриде Коля проиграл во втором круге, в Питере – снялся из-за травмы, а в Москве…взять тот же матч с Маратом... Он сделал брейк при счете 5:5, повел. Казалось, что все в его руках, я тогда подумал: «Попади просто в корт». А Коля сделал две двойные и одну глупую ошибку. Даже не дал шанса ошибиться Сафину. Николай подарил Марату три мяча, а в матче такого уровня три подаренных мяча в одном гейме – это катастрофа. И сравните этот матч с их матчем на «Ролан Гаррос», где Коля просто растащил Марата по корту. Я думаю, что у Давыденко серьезные психологические проблемы. Какие-то матчи в этом году он играл на уровне первого в мире, но общий уровень идет по нисходящей.

У Давыденко явные психологические проблемы

Во второй части сетки у нас присутствуют: британец Энди Мюррей, его визави по питерскому полуфиналу испанец Фернандо Вердаско, а также герои вчерашнего полуфинала в Базеле аргентинцы Хуан Мартин Дель Потро и Давид Налбандян. Мюррей здесь сильнейший, на мой взгляд. Если сравнивать его сейчас и его в начале сезона, он прибавил очень впечатляюще. Я вообще думаю, что именно он будет одним из основных претендентов на победу в Paris, Bercy. Но есть одно «но», которое касается и Мюррея, и Налбандяна, да и Федерера с Содерлингом.

Мюррей будет одним из фаворитов в Париже, если восстановится после Петербурга

Очень трудно после того, как ты отыграл финал, лететь на следующий день в другое место, где все отличается: покрытие, мячи, арена. Очень трудно настроить себя на следующий турнир, а если ты выиграл титул, то тем более. Очень многое будет зависеть от первого соперника, в случае с Мюрреем это будут Багдатис или Куэрри. После Питера ему будет нелегко. Дель Потро после поражения в Базеле жаловался на усталость, но это слова, они практически ничего не значат. Давыденко постоянно жалуется на все, что не мешало ему добиваться неплохих результатов, а у женщин посмотрите на вечно умирающую симулянтку Янкович. Не стоит верить словам, верьте матчам.

Третья четверть у нас – это Джокович, Роддик, Жиль Симон и Тсонга. Джокович проводит концовки сезонов не самым удачным образом, в прошлом году он, будучи четвертым в мире, проиграл Санторо. Как можно проиграть Санторо 3:6, 2:6?

Джокович слабо проводит концовки сезона

Да и на Masters Cup проиграл все три матча, ему явно не хватает физики, он и сам это говорил. Он умеет вкатываться в турниры, так что если проведет на старте несколько сложных матчей, то не исключено, что сможет добраться до полуфинала. Что же касается Роддика, то он предсказуем, с ним научились играть, всем известно, что он не любит играть долгие розыгрыши, он срывается, он начинает уставать и задыхаться. Он хорошо играет на первой подаче, но это тоже научились читать, и игроки видят направление подачи. В третьем круге у него будет Жиль Симон, не думаю, что Роддик сможет его обыграть. Симон выстроит перед ним стенку, будет возвращать все мячи обратно. Симон сейчас в отличной форме, он к тому же играет от противного, чем его больше давят, тем он сильнее играет. Вот на земле, если ему будут накидывать «одуванчики», он будет играть плохо. Не стоит забывать и о том, что Симон будет играть дома. Ну а что касается Тсонга, то я не стал бы принимать в расчет его травму после Бангкока, я думаю, дело все в том, что он там играл в финале и таким образом просто решил отдохнуть вместо выступления в Москве. Вылети он там во втором круге, уверен, что в Москве бы он сыграл.

Наши теннисисты – инвалидная команда

Четвертую часть сетки возглавляет Роджер Федерер, он сегодня сыграет матч – украшение турнира с Давидом Налбандяном в Базеле, советую посмотреть. Что же касается Парижа, то в первом своем матче он сыграет с Содерлингом, тот тоже сейчас играет финал, так что с точки зрения усталости они будут в одинаковом положении. Их матч будет очень интересным, Содерлинг – хороший теннисист. Я разговаривал в середине сезона с Виландером, он мне рассказывал, что этот парень очень много работает и что, по его прикидкам, он должен войти в десятку мира. С десяткой не сложилось, но Содерлинг не стал от этого менее опасным соперником. Кроме Федерера здесь есть еще Давид Феррер, который опасен на грунте, там это просто машина. На быстрых кортах против Надаля, гонки с розыгрышами в пятнадцать – двадцать ударов  все возможно. Но в условиях турнира в Париже…Я думаю, что в лучшем для него случае он проиграет в четвертьфинале Федереру в двух сетах. Роджер умеет играть против него, он просто его разрывает. Блэйка я не рассматриваю в качестве претендента на что-либо серьезное здесь, а Гаске сегодня снялся. Правильно сделал, как мне кажется, если ты говоришь, что не можешь дождаться окончания сезона, если ты не попал на итоговый турнир, то зачем выступать в Париже? Ради чего?

Ну а что касается наших ребят, то Сафин – человек-загадка. Турсунов, Южный – наша инвалидная команда. Турсунов вроде бы должен пройти первый круг, а Южный вроде бы нет. Все-таки Кольшрайбер постабильнее, а Мише нужна игровая практика. Что же касается Андреева, то ему, прежде чем играть, нужно очень много работать.

На этом прощаюсь, отпишусь из Парижа, полечу туда к четвертьфиналам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья