Блог Два Че

Запланированные потери

Давйте поговорим о первом круге Олимпийского турнира в Пекине. Начну с наших потерь, сегодня проиграли Светлана Кузнецова и Дима Турсунов. Эти поражения, Димино – в большей степени, а Светино – в меньшей, были ожидаемы. Кузнецовой досталась самая, наверное, сильная из китаянок. Это наложилось на тяжелейшие погодные условия, в Пекине сейчас просто парилка, ну и игра Светы сейчас далека от идеала.

Собственно то, как развивался второй сет, характеризует это лучше всего. Турсунов же играл с первым в мире теннисистом, он мог, наверное, выиграть, но это было бы уже сенсацией, а так все идет, как и положено.  Днем раньше Давыденко играл с Гулбисом, я говорил, что это будет тяжелый матч, но оказалось, что Гулбис подошел к игре не в лучшей своей форме, поэтому он не смог создать больших трудностей для Коли. Теперь Давыденко предстоит игра против Матье. Он должен его обыгрывать, меня смущает только, что в последнем интервью сказал Коля, вот это вот «я даже особо не тренируюсь, не занимаюсь фитнесом, не бегаю, не делаю ничего». Коля эмоционально выжат, как мне кажется, это может плохо сказаться на его выступлении. Матчи у него сливаются в один сплошной марафон, он пресытился играми.

Давыденко пресытился играми

Вера Звонарева сразится с Шахар Пеер, израилитянка – не подарок, достаточно вспомнить матч с Сафиной на «Уимблдоне», к тому же, как мне кажется, Пеер будет достаточно комфортно играть в таком климате. Звонарева же играет в этом году хорошо, очень мощно выстрелила, главное чтобы ее миновали травмы. Уровень Звонаревой повыше, чем у Пеер, но это будет очень тяжело. Игорь Андреев смог справиться с Куэрри, теперь ему предстоит сыграть с Ллодра. Сильная сторона в игре француза – его подача. Он очень активно ходит к сетке и он – левша. Его стиль игры – сильная подача и выход вперед. Он обыграл Штепанека, они в чем-то похожи, так что Андрееву в любом случае пришлось бы разрушать именно такой стиль игры. Ллодра лучше играет на быстрых кортах, но на «Ролан Гаррос» он сумел обыграть Бердыха. Матч против Штепанека получился очень тяжелым, казалось бы, это должно утомить француза, но иногда бывает и совсем наоборот, иногда такие матчи помогают набрать форму. В любом случае для Андреева это будет очень тяжелый матч, победителя здесь даже не буду пытаться предсказать.

Мюррея подкосило головокружение от победы

Из матчей, в которых не принимали участия наши игроки, самая большая неожиданность это, разумеется, поражение Мюррея. То, как он провел турниры американской серии, его победа в Цинциннати, первый «Мастерс» в карьере, это, конечно не говорило о том, что способен вот так вот вылететь от игрока замыкающего сотню рейтинга. Но я думаю, что вот та победа его и подкосила, он так долго не мог ничего выиграть, что этот «Мастерс», он стал для него сродни победе на «Уимблдоне». Мюррей не смог справиться со своими эмоциями, с которыми у него и раньше бывали проблемы, к тому же, как мне кажется, опять сказала свое слово погода, игроку из Тайваня в таких условиях гораздо легче играть.

«Курортник» во втором круге может сослужить Федереру дурную службу

И еще будет один матч, который я с удовольствием посмотрю, это матч Надаля с Хьюиттом, Ллейтон, конечно не тот, что был год или два назад, стал недобегать кое-где, причиной тому сложности с бедром. Но с точки зрения эмоций, это будет очень зрелищная игра. Надаль, разумеется, фаворит, но чем черт не шутит? А вот Федерер сыграет с парнем из Сальвадора по имени Рафаэль Аревало, это вот то, о чем в свое время говорил Тарпищев, нескольким теннисистам в первых кругах достанутся соперники «приглашенные» ITF и организаторами. Разгрузочный день своеобразный, по идее, должно пойти на пользу Роджеру, а может и помешать. В ситуации, когда нужно вкатываться в турнир, вот такой курортник на другой стороне сетки…тем более, что затем, в третьем круге, Федерера может ждать Бердых.

Несмотря на то, что, на мой взгляд, теннисный олимпийский турнир уступает по насыщенности и качеству игры «Большим шлемам», нас ждут очень интересные матчи. Болеем за наших!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.