Блог О шахматах

Теперь я преподаватель шахмат

В прошлом году преподавание шахмат было второй работой, сейчас становится основной. Теперь только шахматы.

Первого сентября у меня начинается новая жизнь: я становлюсь преподавателем шахмат Дома детского творчества «Измайловский» и буду работать в двух учебных заведениях: во Второй Санкт-Петербургской гимназии и в школе №234.

Надеюсь, мне пригодится прошлогодний опыт работы в школе №350, в которой сам отучился десять лет. Причём занятия вёл в классе, в котором прошли мои первые три года обучения, что мне было особенно приятно. Забавным моментом было то, что этот класс был закреплён за сестрой моего одноклассника. Основной гордостью работы там считаю письмо одного из учеников.

Моими руководителями будут замечательные специалисты: Вячеслав Николаевич и Ольга Михайловна Стяжкины. Они не только выскоквалифицированные шахматисты (международный мастер и международный гроссмейстер соответственно), но и отличные преподаватели – обладатели высоких педагогических званий и победители различных конкурсов, а значит, мне будет чему у них поучиться. И главная их гордость (на мой взгляд) – их дочь Анна уже международный мастер, а она ещё школьница!

Впрочем, только преподавать мне мало, тем более что нагрузка пока получается не очень большой, поэтому буду получать судейскую категорию, повышать свою квалификацию как преподавателя, возможно, писать различные методички, а также буду искать (и ищу!) работу редактора шахматных книг.

Впрочем, сейчас жду начала учебного года.

Методичка

Мне уже выдана методичка, по которой буду работать, но, конечно, не только по ней.

Сейчас вспомнил забавный эпизод, которой произошёл в сентябре прошлого года на первом занятии в школе. По своей основной (тогда) работе я часто выступал на различных конференциях, семинарах и под., и первым делом, естественно, представлялся. Решил сделать это и здесь. «Добрый день, ребята! Меня зовут Олег Ба… Олег Игоревич».

Да, теперь я только для коллег и друзей Олег, для учеников я теперь Олег Игоревич :) За год ещё не привык, но скоро втянусь.

Надеюсь также, что сейчас смогу почаще писать в блог. Ремонт в новой квартире почти закончен, дочка снова пошла в садик, жизнь возвращается в привычное русло, а самое главное – теперь только шахматы.

1. е2-е4!

Как я обыграл в блиц международного мастера и занял второе место в турнире

Счётчик

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья