Блог Записки чайничка

Чайничек о Этапах Гран-При. NHK Trophy-2019(Короткая программа. Пары)

Дамы и господа! Вашему внимание представляется обзор короткой программы спортивных пар на 6 этапа Гран-При по фигурному катанию. Готовьте чай и пледы, садитесь поудобнее, чайничек начинает.

Рику Миура – Рюичи Кихара. Слушайте, а ведь не плохо. Да пока программа смотрится набором элементов. Но ведь это новая пара, не имеющая большой скатанности. И Рику смотрится хорошей партнершей, плюс кажется она умеет прыгать. Поэтому в первую очередь надо работать на синхронностью выполнения элементов и интерпретацей программы. И еще вопрос к фигуристам и их тренерам, почему на некоторых поворотах пара практически въезжала в бортики? Тренировки были на большем катке? По костюмам кратко... Водолазка Рюичи не так плоха, градиент сделан неплохо. Но почему она немного сборит? От платья Рику хочется отгрызть рукава и сделать аппликацию цветами более аккуратной.

Алиса Ефимова – Александр Коровин. Алиса пока никак не может справится с параллельным прыжком. И все таки предлагаю гипноз)) Да и в целом, Александр смотрится стабильнее и сильнее своей партнерши. Кроме выше озвученного прыжка, остальные элементы были сегодня выполнены, но как-то сегодня прокат ребят не очень смотрелся. Да они выразительные, но чего-то не хватило. Выскажу свое мнение, что музыкальная тема пока давит фигуристов и остается сильнее их катания. Пожелаю фигуристам обрести стабильность и новых, интересных программ, которые им подойдут.

Алекса Шимека-Книрим – Крис Книрим. А в этой паре партнер явно слабее партнерши. Поэтому за основные ошибки отвечает он. Хотя подкрутка в исполнении фигуристов смотрится очень красиво. Да и в целом программа подходит им по стилю. Но они никак не могут ее хорошо выкатать(( Но отмечу, при заходе на тодес нога Криса резко поехала и для того, чтобы со всей скорости заходе не уложить Алексу на лед, он принял решение просто пожертвовать элементом (шепотом -вот это любовь к жене). Ну и основной комплимент чайничка Алеске за ее платье. Очень красивое и фигуристка в нем напоминает голливудскую диву на красное ковровой дорожке.

Анастасия Мишина – Александр Галлямов. Сегодня у ребят не все получилось. И я говорю не о ошибке Александра на прыжке (это просто разовый сбой), а о цельном впечатлении о всей программе. Музыка большую часть программы шла отдельным фоном и не находила отражениям в катании фигуристов. И мне кажется, или сегодня ребятам не хватало скорости и какой-то свободы движений? Возможно на паре так сказалось огромное желание хорошо откатать программу и постараться отобраться в финал серии. Надеюсь завтра фигуристы выйдут на лед со всем другим настрое и покажут все, на что они способны (а они многое умеют).

Вэньцзинь Суй – Цун Хань. Красивый танец под блюз, в который очень грамотно вписаны все парные элементы. Фигуристы очень пластичны, чем-то их катание напомнило кошачьи движения. Дорожка с движениями, которые четко вписываются в каждый музыкальный акцент - просто шикарно смотрится. Да и в целом, единственная их явная ошибка - они пока никак не наладят синхронное вращение. Но сезон только подходит к экватору и на устранение ошибки еще есть время. Отмечу также как Цун Хань надежен на поддержке и на выбросе. Партнерша абсолютно легко и свободно чувствует себя при исполнении этих элементов. И чайничку очень нравится ассиметричный верх платья Веньцзинь, да и в целом оно ее украшает. А вот в образе партнера захотелось сделать куртку-пиджак немного длиннее.

Тара Кейн – Дэнни О’Ши. Первая половина проката пары была не очень удачной. Сначала была подкрутка на очень маленькой высоте, потом Тара зашла на параллельный прыжок немного по углом и не смогла хорошо выехать, а в завершении ошибок - выброс получился на две ноги. Потом фигуристы немного пришли в себя (или поняли что уже и так потеряли очень много баллов) и конец программы прошел несколько лучше. Но в целом программа смотрелась какой-то сыроватой и невкатанной. И чайничек продолжает настаивать, что платюшко Тары ему очень напоминает платье Ванессы Джеймс одного из прошлых сезонов. Правда там было немного погорячее)

Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро. Слушайте, взглянул чайничек сегодня на партнера и его рубашку и задался вопросом... Кто у кого копировал - Саша Самарин у Майкла или Майкл у Александра?)) О этот темно синий цвет и прозрачные полосы-вставки. Но вернемся к прокату - вроде бы выступили для себя неплохо. Да поддержка на самый сильный элемент пары, но на этот раз Кирстен даже не так сильно пошатывалась. А из основных ошибок партнер низковато поймал партнершу с подкрута (практически на плечо) и фигуристы разошлись во вращении. Платюшко Кирстен неплохое, но мне хочется снова видеть фигуристку блондинкой. Этот цвет волос ей не очень идет и делает немного старше.

Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе . Ох. то-то в этом сезоне у итальянской пары пока прокаты не получаются. В это раз произошел сбой на одном из самых стабильных элементов фигуристов - поддержке. На мой взгляд, при заходе на поддержку партнерша слишком близко подъехала к партнеру и ему просто было невозможно выпрямить локоть, чтобы поднять ее наверх. После срыва дорогостоящего элемента пара расстроилась и докатывала уже без настроения. И это нашло явное отражение в оценке за компоненты. Пожелаю фигуристам забыть не удачи и набрать форму. Не хотелось бы, чтобы этот сезон прошёл у них так неудачно. И чайничек продолжает просить костюмера, немножко удлинить юбочку Николь)

Вот обзорчику конец. Кто читает - молодец)

Еще раз извиняюсь за задержки в выходе обзоров. Надеюсь постепенно просмотреть все программы на всех этапах и вынести на суд читателей свое оценку.

А пока пожелаю Вам приятного вечера и чтения. Всем по чашечке чая.

Ваш чайничек

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья