android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Эпицентр

    «Удачи в КХЛ, Фро!»

    Останется ли Александр Фролова в «Лос-Анджелесе», а Линди Рафф – в «Баффало», побьет ли Сидни Кросби рекорд Уэйна Гретцки, и, что нужно делать «Нью-Джерси» – в блоге «Эпицентр» очередной обзор североамериканской прессы.

    Колумнист The Buffalo News Джерри Салливан, оценивая выступление «Баффало» в плей-офф, требует от руководства клуба глобальных перемен в составе.

    «Около года назад один из совладельцев «Баффало» Ларри Куинн заявил о том, что он собирается провести глобальный анализ неудач клуба. Критики наивно полагали, что в «Сэйбрс», которые не могли выйти в плей-офф на протяжении двух лет, произойдут глобальные перемены. Вместо этого, ничего не произошло.

    Дарси Регир и Линди Рафф остались на своих местах, серьезных изменений в составе также не было сделано. Регир и Рафф говорили, что они довольны своими игроками, и то, что лидеры «Баффало» будут готовы проявить себя в плей-офф. Что ж, друзья, что вы думаете о драгоценных лидерах команды сейчас? «Сэйбрс» проиграли «Бостону» в шести матчах, пару раз упустив преимущество в счете 2:0. Они ни разу не забили в большинстве. Два ведущих центрфорварда Тим Коннолли и Дерек Рой не забросили ни одной шайбы, а Джейсон Поминвилл играл крайне неэффективно. «Баффало» провел прекрасный регулярный чемпионат, но сезон оценивают по выступлению команды в плей-офф. В этот раз «клинков» подвело ядро – их лидеры.

    Рафф заявил, что молодежь «Сэйбрс» извлекла уроки из неудачи, но, похоже, это мы уже слышали

    В «Баффало» привыкли извлекать из поражений только пользу, даря болельщикам надежду на лучшее. Рафф заявил, что молодежь «Сэйбрс» извлекла уроки из неудачи, но, похоже, это мы уже слышали. Забудьте о Коннолли и Рое. Смотрите, у нас теперь есть Тайлер Эннис и Нэтан Гербе. Будущее клуба! Нам полагается принять вылет «Баффало» в первом раунде, как должное, и надеяться на то, что время молодой команды еще придет. Но когда наступит время Коннолли, Поминвилла и Роя? Когда они будут играть на уровне, позволяющем «Сэйбрс» побеждать в плей-офф?

    Наряду с Региром, вину за неудачи должен взять на себя Линди Рафф. Уже надоело слушать истории о его системе. Почему «Баффало» не забивает в большинстве? Почему его команда не играла в силовой хоккей до середины серии с «Бостоном»? Почему столько перспективных нападающих не стало прогрессировать, работая с ним? И почему Рафф не проявит свой характер. Он в клубе уже 13 лет, у него есть власть. Рафф должен ворваться в офис Регира и потребовать обмена Роя или Коннолли, шантажируя собственной отставкой.

    Региру удалось собрать в клубе достаточное большое количество молодых игроков. Но его «Баффало» не хватает мускулов, чтобы достойно выступать в плей-офф. Формула успеха по Региру – сверхнадежный вратарь и команда, состоящая из неатлетичных, техничных хоккеистов. Это не работает. Это не работало, когда в «Сэйбрс» играл Доминик Гашек, и это не сработало в этом году, несмотря на наличие Райана Миллера», – пишет Салливан.

    Журналист The Los Angeles Times Хелен Эллиотт, размышляя на тему возможных изменений в составе «Кингс», полагает, что форварду Александру Фролову не будет предложен новый контракт, который бы удовлетворил его аппетиты.

    «Александр Фролов, 4 миллиона, 19 голов, 51 очко. Говорят, что он хочет контракт с 5-миллионым жалованьем в год. Удачи в КХЛ, Фро!

    Фредрик Модин, 3,5 миллиона, 3 гола, 5 очков в 20 матчах после обмена из «Коламбуса». Порой, швед приносил пользу, но таких моментов было немного.

    Райтис Ивананс, 600 тысяч, 0 очков, 136 минут штрафа. Никто другой не провел в НХЛ столько матчей без набранных очков. Он больше не должен занимать место в составе «королей».

    Рафф должен ворваться в офис Регира и потребовать обмена Роя или Коннолли, шантажируя собственной отставкой

    Джефф Хэлперн, 2 миллиона, 2 передачи в 16 матчах после обмена из «Тампа-Бэй». Его опыт помог команде, но его главные минусы – скорость и невысокая результативность.

    Рэнди Джонс, 3 миллиона, 5 голов, 21 очко. После травмы, полученной в декабре, так и не набрал прежних кондиций. Его обожает Терри Мюррей, но Джонс совершает слишком много ошибок.

    Шон О’Доннелл. 1,25 миллиона, 3 гола, 15 очков. Он был душой команды и хорошим наставником для Даути и Джонсона, но скорость не позволяет ему играть на уровне НХЛ», – считает Эллиотт.

    Блогер The HabsInsideOut Майк Бун в преддверии седьмого матча плей-офф НХЛ между «Монреалем» и «Вашингтоном» рассказал о проблемах, с которыми канадская команда столкнулась за последние месяцы, отметив, что хоккеисты «Канадиенс» заслужили похвалы за удачно проведенный сезон.

    – не успел завершиться первый матч сезона, а «Монреаль» потерял своего лучшего игрока.

    – из-за травм долгое время команда не могла рассчитывать на Хэла Гилла, Андрея Костицына, Брайана Джионту и Майка Каммаллери.

    – в первый раз за 100-летнюю историю клуба у него не было капитана.

    – на протяжении сезона у «Монреаля» не было ярко выраженного первого номера.

    Что бы ни случилось в седьмой игре четвертьфинала, Монреаль может гордиться своими хоккеистами

    – к сезону команду, в составе которой произошло 8 изменений, готовил новый тренер Жак Мартен.

    – Джордж Джиллетт продал клуб.

    – Боб Гейни подал в отставку.

    Несмотря на все это, «Канадиенс» выстояли. Поражения, в которых команда уступала за явным преимуществом, можно пересчитать по пальцам одной руки. На бумаге «Монреаль» нельзя причислить к реальным претендентам на победу в Кубке Стэнли. На практике эти парни показали, что готовы сделать все для победы. У «Канадиенс» нет суперзвезд. У них нет и «балласта».

    Год назад в Бостоне Милан Лучич и его одноклубники посмеялись над группой неудачников, разгромив «Монреаль» в 4 матчах. Думаете, кому-нибудь из хоккеистов «Вашингтона» сейчас смешно? Надеюсь, что те громогласные овации, которыми наградили после матча с «Кэпиталс» Ярослава Галака, еще будут услышаны в Bell Centre этой весной. Что бы ни случилось в седьмой игре четвертьфинала, Монреаль может гордиться своими хоккеистами», – замечает Бун.

    Главный редактор The Hockey News Кен Кэмпбелл, разбирая причины неудачной игры «Нью-Джерси» в сезоне, советует генеральному менеджеру клуба Лу Ламорелло отказаться от гонки за звездами и сосредоточиться на работе с молодежью.

    «Какое-то время назад «Нью-Джерси» проводили селекционную работу лучше остальных клубов лиги. Их руководство абсолютно точно знало, кто подходит команде, и им было плевать на мнения остальных. «Дьяволы» выбирали на драфте и выращивали хоккеистов лучше других, с них брали пример, если речь шла о работе с молодыми игроками. После локаута все изменилось. Никлас Бергфорс стал последним молодым хоккеистом, выбранным «Девилс» в первом раунде драфта, который принес клубу какую-то пользу. Его уже обменяли в «Атланту», получив взамен Ковальчука. Этим летом у «Нью-Джерси» также нет первого драфт-пика, а это значит, что ждать помощи от собственного резерва команде в ближайшем будущем не придется.

    «Нью-Джерси» пора подумать о дне, когда кому-то придется заменить в воротах Мартина Бродера. И приглашение кучи вратарей, согласных сидеть в запасе и греть скамейку, не выход из ситуации. «Дьяволам» нужно взять хорошего юниора, который бы делил с Бродером игровое время в ходе регулярного чемпионата, а не ограничивался 6-7 матчами за год. «Девилс» должны вернуться к своим истокам и заняться тем, что у них хорошо получается. Оборона команды в двух последних сезонах выглядит необычайно слабо, а вместо того, чтобы подписывать контракты со свободными агентами, вроде Роба Нидермайера или Дина Макэммонда, «Нью-Джерси» стоит сделать ставку на собственную молодежь. В системе клуба найдется дюжина молодых ребят, которые готовы делать ту же работу качественнее и за меньшие деньги.

    «Нью-Джерси» пора провести перестройку, а не простую перезагрузку, если команда не хочет ограничиваться участием в регулярном чемпионате и разочарованием после матчей плей-офф. Им, как показали предыдущие годы, нужно запастись терпением», – заключает Кэмпбелл.

    «Нью-Джерси» пора подумать о дне, когда кому-то придется заменить в воротах Мартина Бродера

    Автор The National Post Майкл Трэкос, делясь впечатлениями от матчей первого раунда плей-офф НХЛ, выделяет провальную игру лучшего бомбардира «Сан-Хосе» Джо Торнтона, а также хвалит капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби, который ударно провел серию с «Оттавой».

    «Мы очень хотели, чтобы Джо Торнтон хорошо провел серию с «Колорадо» Мы на самом деле этого хотели. Но центрфорвард «Сан-Хосе» вновь разочаровал, а его звено забило всего один гол в шести матчах. К счастью для «акул», роль лидера на себя взял другой Джо – Павелски. Как сказал аналитик ESPN Барри Мелроуз, «Сан-Хосе» – больше не команда Торнтона или Марло. Это команда Павелски». Возможно, младший Джо вспомнит об этом летом, когда он начнет вести переговоры по поводу нового контракта с клубом.

    MVP первого раунда стал Сидни Кросби. Когда он забил 5 голов и набрал рекордные для себя 14 очков в серии с «Оттавой», многие задумались. А сможет ли капитан «Питтсбурга» вывести свою команду в финал Кубка Стэнли в третий раз подряд? А сможет ли он побить рекорд Уэйна Гретцки (47 очков в плей-офф). А станет ли Сидни самым полезным игроком кубковых матчей? Все эти вопросы вполне разумны. Возможно, преждевременны, но разумны.

    Кросби приносит «Питтсбургу» огромную пользу, и речь идет не только о голах. Он выиграл 57,5 процента вбрасываний, его показатель полезности равен +7. В третьем матче серии с «Оттавой» Сидни единолично выбил душу из капитана «Сенаторс» Даниэля Альфредссона, применив чистый силовой прием. «Я смотрю на Кросби», – рассказал Максим Тэлбот. – «И у него глаза горят», – пишет Трэкос.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы