Блог Эпицентр
Трибуна

«Я говорил о своих травмах – он назвал меня мудаком и ######». Бывшего тренера «Калгари» тоже обвиняли в издевательствах

Сейчас он работает в России.

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «Эпицентр» – главного поставщика крутых энхаэловских историй на Трибуне. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные сюжеты о клубах и звездах НХЛ появлялись чаще в вашей ленте.

Забавно, что прошлого тренера «Калгари» тоже жестко хейтили игроки, которые работали с ним в разное время. И его тоже ругали за бесцеремонное обращение с хоккеистами.

Скотт Паркер: «Он делал все, чтобы я деградировал. как игрок. Я не хнычу, но он просто издевался над всеми. И все потому, что ощущал свое преимущество над хоккеистами. Что я мог сказать ему, когда был еще новичком? Послать его в жопу? Я так и сделал в конце карьеры, но для начала я должен был стать пешкой в его партии. Иногда после драк я чувствовал себя так плохо, что просил его не выпускать меня на следующие бои, чтобы прийти в себя. Он называл меня мудаком, говорит, что уже завтра я отправлюсь в наш фарм-клуб в Херши и буду нюхать там шоколад целыми днями. Однажды у меня была травмирована нога, и я сказал ему об этом. Он назвал меня ###### [ушлепком] и сказал, что в «Херши» будут рады принять меня. Я не уважаю этого человека, он постоянно унижал меня».

Брайан Макгрэттан: «Есть тренеры, которых ты встречаешь утром перед тренировкой, а они даже не здороваются с тобой. Почему? Ты не чувствуешь себя частью команды, начинаешь копаться в себе. Таким был наш тренер в «Калгари». Очень нехороший человек. Он хорош с журналистами, но... Атмосфера в команде была ужасной. Хуже всего, когда ты ждал своего шанса в запасе, работал больше всех и вот, когда освобождалось место из-за травмы, он вызывал игрока из фарм-клуба. И ты не понимаешь, что происходит.

Кори Сарич: «В моей карьере были чудовищные тренеры, но он – худший человек, с которым я работал. Я мог стерпеть Джона Тортореллу, Дэррила Саттера, Брента Саттера и даже Майка Кинэна до определенной степени. Он делал все, чтобы свести игроков с ума. Будь прямолинейным, скажи, что ты хочешь исправить, и я сделаю это. Не убирай меня из состава без объяснения причин. В раздевалке его ненавидели все, кроме тех, с кем он добивался успехов в других клубах. Да и те к концу сезона не могли с ним говорить. Отзывы о нем были так себе. Я был счастлив, когда ушел от него».

Шейн О’Брайен: «Он заставил Свена Берчи плакать в кабинете. Да, Свен был еще очень молод, но это был здоровый взрослый парень. Не знаю, что нужно было такого сказать новичку».

Все эти истории в последние 3-4 года были рассказаны о Бобе Хартли, главном тренере омского «Авангарда».

Еще больше хоккея – в телеграм-канале «Эпицентр»

10 лет назад тренер ругался на игрока из-за «нигерской музыки». Его обвиняют в расизме и хотят уволить

В КХЛ новый классный тренер. Игроки его ненавидят

Фото: Gettyimages.ru/Brian Bahr, Claus Andersen / Stringer; hawk.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья