Блог Мешки с костями

Поветкин победил в первом бою после дисквалификации

Сегодня в Москве прошел бой россиянина Александра Поветкина и украинца Андрея Руденко за вакантные титул WBO International и WBA Inter-Continental в супертяжелом весе. Поветкин победил единогласным решением судей: 120-109, 120-108, 120-108.

0.25. Избранные моменты боя.

23.55. Комментарий Александра Поветкина после боя. 

– Очень хотел показать сегодня красивый бокс, поэтому немного торопился. Но самое главное, что победил. И очень рад, что Андрей Руденко смог продолжить бой. Это был достойный соперник.

Изменился ли я за последнее время?Трудно сказать. Я всегда стараюсь прогрессировать, становиться сильнее. Что точно могу сказать – я стал ментально сильнее после всех этих скандалов.

23.45. Поветкин побеждает Руденко единогласным решением с разгромным счетом – 120-109, 120-108, 120-108.

ДВЕНАДЦАТЫЙ РАУНД. На последней минуте Поветкин поднимает темп и идет вперед с серией силовых ударов. Попадает. Но потрясти соперника так и не удается. Финальный гонг.

ОДИННАДЦАТЫЙ РАУНД. Но даже пропуская боковые, Руденко очень крепко стоит на ногах. Челюсть у этого парня в порядке.

ДЕСЯТЫЙ РАУНД. Поветкин больше атакует и идет вперед, но действительно сильно попасть не получается. Руденко внимателен и не практически не опускает руки.

ДЕВЯТЫЙ РАУНД. Руденко заметно замедлился и при сближении сразу входит в клинч. Травма или силы заканчиваются?

ВОСЬМОЙ РАУНД. Поветкин в отличной физической форме и не снижает темп, проводя серийные атаки. Руденко пропускает и жалуется рефери на удары по затылку. 

СЕДЬМОЙ РАУНД. С разменов начинают боксеры и оба не без успеха, но в конце опаснее и точнее Поветкин. Раунд за ним.

ШЕСТОЙ РАУНД. Середина достаточного равного боя. Нельзя сказать, что в нем очень высокий темп, но ударов достаточно. И практически все они силовые и опасные.

ПЯТЫЙ РАУНД. Заметно, что на ближней дистанции и в клинчах Поветкин стал работать разнообразнее: если раньше это были в основном удары по корпусу, то сейчас постоянно использует апперкоты. И временами они проходят.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. Достаточно спокойный раунд боксеры закончили точными попаданиями уже на последних секундах. Оба попали и оба показали, что держат удар отлично.

ТРЕТИЙ РАУНД. Руденко перестал отходить к канатам, и сразу его атаки стали опаснее. Особенно боковые удары, один из которых был очень хорош.

ВТОРОЙ РАУНД. Поветкин работает первым номеров, прижимая Руденко к канатам и заряжаясь на левый боковой. 

ПЕРВЫЙ РАУНД. Боксеры сразу же начинают с силовых ударов и комбинаций. В одной из атак Поветкин задел затылок соперника. Руденко отходит в угол и жалуется, что не может поднять голову. Осмотревший его врач, говорит, что это спазм. После паузы бой продолжается.

22.50. Гимны сыграны, соперники представлены. Погнали!

22.20. Время главного боя вечера – ждем в ринге Поветкина и Руденко.

22.15. Мощное возвращение Трояновского – после трех нокдаунов Ди Рокко падает в нокаут.

22.05. Для Трояновского это первый бой после поражения нокаутом в первом раунде от Джулиуса Индонго.

22.00. До начала боя Поветкина и Руденко остался один поединок – россиянин Эдуард Трояновский, экс-чемпион мира в суперлегком весе, против экс-чемпиона Европы Микеле Ди Рокко из Италии. Боксеры в ринге.

21.50. Состав судейской бригады на бой Поветкина и Руденко ранее утвердила Всемирная боксерская организация (WBO). 

Обязанности рефери будет исполнять Виктор Панин (Россия). Трое боковых судей: Фернандо Лагуна (Испания), Здравко Милошевич (Босния и Герцеговина) и Мануэль Оливер Паломо (Испания). Игорь Мазуров (Россия) назначен супервайзером боя. 

20.40. Накануне боя боксеры прошли процедуру взвешивания. Несмотря на то, что Руденко ниже Поветкина на 4 см, больший вес показал именно он: Поветкин – 103,4 кг , Руденко – 107,3 кг.

19.30. А вот, что сказал о Руденко, Иван Кирпа, тренер Поветкина.

– Руденко относится к представителям постсоветской школы бокса. Это сильная школа, и Андрей – хорошо обученный боксер. Он умеет все: может и умело встретить, и контратаковать, хорошо работает на ногах, и с пониманием бокса у него все в порядке. Агрессивно действует в атаке. и может начать ломать и крушить. Но может и работать вторым номером. Сейчас у него другой тренер (Владимир Золотарев), и он совсем другой боксер, чем был три года назад. Поэтому мы готовы к различным вариантам развития событий: как к его работе на контратаках, так и к действиям на ближней и средней дистанции.

19.20. Бой с Поветкиным для украинца – возможность хорошо заработать (Андрей подтвердил, что получает за этот поединок самый большой гонорар в карьере) и попробовать свои силы против тяжеловеса высокого класса.

Между собой боксеры общаются вполне по-дружески. Оба любят татуировки на славянскую тему, но если Поветкин – язычник, то Руденко – христианин.

19.10. Кто такой Андрей Руденко?

Андрей Руденко – 33-летний украинский тяжеловес. В профессионалах Руденко одержал 31 победу (19 нокаутом) и потерпел 2 поражения по очкам сильным боксерам – Хьюи Фьюри и Лукасу Брауну. Сам Андрей говорит, что все всю карьеру, и любительскую, и профессиональную, он ни разу не был ни в нокдауне, ни в нокауте.

С боксерами топового уровня Руденко чаще пересекается в качестве спарринг-партнера. Андрей работал с Тайсоном Фьюри, Александром Поветкиным (перед боем с Карлосом Такамом) и Владимиром Кличко (перед боем с Поветкиным).

19.00. Букмекеры не сомневаются в сегодняшней победе Поветкина.

William Hill: победа Поветкина – 1.02, победа Руденко – 13.00.

«Марафон»: победа Поветкина – 1.04, победа Руденко – 14.50.

«Фонбет»: победа Поветкина – 1.02, победа Руденко – 15.00.

18.30. Целиком кард вечера выглядит так:

 

18.20. Кто еще дерется в один вечер с Поветкиным?

Времена, когда «Мир бокса» ставил большинство своих звезд драться в один вечер, кажется, безвозвратно прошли. Дмитрий Кудряшов подрался 3-го июля в Ростове-на-Дону, Денис Лебедев 9-го июля проводит бой в Екатеринбурге.

Из бойцов промоушена чемпионского уровня на ринг выйдет Эдуард Трояновский. Поединок против экс-чемпиона Европы Микеле Ди Рокко станет для Эдуарда первым боем после неожиданного и сокрушительного поражения от Джулиуса Индонго. В том поединке Трояновский был нокаутирован в первом раунде и потерял свой титул чемпиона мира. Сам Индонго с тех пор здорово поднялся и в августе дерется за титул абсолютного чемпиона мира в США.

18.00. Сам Александр по-прежнему отказывается признавать, что мог осознанно принимать допинг.

– Даже малейшей мысли не было о том, чтобы закончить карьеру. Наоборот, хотелось доказать, мне скрывать нечего, я ничего не принимал. Я считаю, что все равно все докажут. Все будет на нашей стороне.

17.00. Что будет, если Поветкин снова провалит допинг-тест?

Вопрос сложный. Наиболее вероятный вариант – руководители WBO и WBA поведут себя, как и WBC – к исключению из рейтингов на неопределенный срок может добавиться солидный штраф. О признании IBF придется забыть, руководители WBC могут сказать «мы же говорили» и тогда с мечтами драться за сколько-нибудь значимый титул Александру придется расстаться. 

16.40. Сам Рябинский говорит, что вопрос признания Поветкина организациями WBC и IBF – дело времени. С одной стороны, Рябинский утверждает, что настроен оптимистично, с другой, признает, что на суды и все разбирательства, связанные с Поветкиным, он потратил «миллионы долларов». По-прежнему непонятно, сможет ли он выиграть суд с командой Уайлдера. Все эти небольшие победы вряд ли способны значительно поправить репутацию Александра на Западе. Тем более, боксерская аудитория привыкла к тому, что руководители всех 4-х федераций – люди прагматичные (в прошлом не раз обвиняемые в предвзятости и коррупции) и могут радикально менять свои решения.

16.00. Формула боя – 12 раундов. На кону поединка будут стоять сразу два второстепенных титула крупных федераций – WBO International и WBA International. Сами по себе они мало что значат, но если Поветкин победит, то сможет войти в рейтинги этих организаций – возможность чуть поправить свою репутацию и немного упрочить положение. Промоутер Поветкина, глава «Мира бокса» Андрей Рябинский, считает этой маленькой победой и шагом к полному оправданию Поветкина.

15.40. Перед боем с Руденко Поветкин успешно прошел все допинг-тесты.

 

#АлександрПоветкин успешно прошел все допинг-тесты Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA). «Это правда. Все пробы чистые, как и должно быть. Данная информация подтверждена письмом Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA)», — сообщил #АндрейРябинский, глава промоутерской компании #МирБокса. Данное добровольное тестирование проводилось перед назначенным на 1 июля в Москве поединком против украинца Андрея Руденко. #АлександрПоветкин #ПоветкинРуденко #миц

Публикация от 🇷🇺 VSENABOX (@vsenabox)

 

15.30. Напомним, Поветкин проваливал допинг-тесты дважды. В мае 2016 года (незадолго до боя с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером) у Александра нашли мельдоний, а 17-го декабря, в день боя с Бермэйном Стиверном, остарин. Вместо Стиверна Поветкину пришлось драться с другим противником. После того как проба «Б» показала подтвердила наличие остарина в анализах Поветкина, WBC исключил Александра из своих рейтингов и назначил расследование.

В феврале суд присяжных США признал Поветкина виновным в том, что он сознательно употреблял мельдоний.

«В марте этого года по итогам расследования WBC отстранил россиянина на неопределенный срок и вместе с IBF исключил его из рейтингов. WBO заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг после обнаружения в допинг-пробе россиянина остарина, реакции WBA по данной теме не было, но Поветкин отсутствовал в рейтингах организации», – сообщает ТАСС.

WBC не просто отстранил Поветкина, но и обязал выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов. Заплатил ли Поветкин этот штраф – неизвестно.

15.30. Поветкин же дисквалифицирован за допинг, почему он снова дерется?

В профессиональном боксе нет четких законов и постановлений для проваливших допинг-тесты боксеров, которые бы действовали на территории всего мира. Весь вопрос в том, где дерется Поветкин и какие титулы стоят на кону. Решения допинговых агентств и санкционирующих организаций не являются непременно обязательными для Федерации профессионального бокса России. 

«В июне 2017 года истекает условная дисквалификация бойца (по регламенту спортсмен отстраняется на шесть месяцев с момента выявления положительной пробы). Это значит, что на момент боя (1 июля 2017 года) Поветкин юридически не будет иметь никаких ограничений», – говориться в релизе промоутерской компании «Мир бокса», который цитировали многочисленные СМИ. Здесь не уточняется, чьим решением является данная дисквалификация. Возможно речь идет о Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA).

15.20. Бой начнется в 22.00 по московскому времени. Прямая трансляция – на «Матч ТВ».

15.15. Очередной камбэк Александра Поветкина. На этот раз самый известный российский тяжеловес возвращается после череды допинговых скандалов. Сам Александр отказывается говорить о том, что будет после боя с Руденко. Два второстепенных пояса WBO и WBA на кону поединка намекают на то, что команда Поветкина не оставляет надежд восстановить репутацию своего бойца и все-таки подвести его к титульному бою. Руденко – хороший противник для любого возвращения. Пусть он не выигрывал ни у кого из сильных соперников, зато проигрывал только известным Лукасу Брауну и Хьюи Фьюри, да и то по очкам. Сумеет ли Поветкин нокаутировать своего бывшего спарринг-партнера?

15.00. Сегодня в Москве пройдет вечер промоутерской компании «Мир бокса», главным событием которого станет станет 12-раундовый  бой россиянина Александра Поветкина и украинца Андрея Руденко за вакантные титул WBO International и WBA Inter-Continental в супертяжелом весе. Sports.ru проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков; промоутерская компания «Мир бокса»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья