Блог Celeste

ФИФА грозит санкциями Ассоциации футбола Уругвая из-за ситуации с клубом-банкротом

ФИФА грозит экономическими санкциями в отношении Ассоциации футбола Уругвая (АУФ) из-за ситуации с «Эль Танке Сислей». У главной футбольной организации планеты есть претензия к тому, что АУФ медлит с принятием нового Устава, в котором, среди прочего, будет прописана гарантия шести голосов для клубов из интериора — глубинки страны за пределами Монтевидео.

«Эль Танке Сислей» — исторически клуб столичный, но в 2012 году переехал во Флориду (96 км к северу от Монтевидео). Перед началом сезона 2018 одиозный президент клуба Фреди Варела (на фото) объявил о том, что снимает свою команду с турнира из-за накопившихся долгов перед игроками (общая сумма головокружительна по российским меркам — «целых» 640 тысяч долларов).

В то же время Варела сохранил место в управлении АУФ и даже право голоса. Более того, он уже купил билеты на матчи ЧМ-2018 и без зазрения совести хочет поехать в Россию в составе официальной делегации Уругвая, как он это уже делал в 2014 году.

Ситуация идиотская — человек довёл клуб до банкротства, но всем плюёт в лицо. Поэтому понять, почему АУФ медлит с принятием нового Устава, вполне можно — у них итак проблемы с провинциальными командами, а ФИФА просит ещё и усилить позиции этих «недорослей».

Справедливости ради, часть долга Варела всё же выплатил (поговаривают, принёс в старой сумке более 100 тысяч баксов налички), а зарплату игрокам сейчас отчасти погашает профсоюз. Сейчас долг клуба оценивается в 370 тыс. долларов.

Если конфликт не разрешится, дело АУФ будет передано в Совет ФИФА, который, как установлено в пункте 2 статьи 14 Устава ФИФА, может рассмотреть вопрос о санкциях, от штрафа и вплоть до приостановления членства АУФ.

Ближайший Конгресс ФИФА пройдёт в Москве перед началом чемпионата мира.

Впервые опубликовано в группе «Вконтакте». По материалам referi.uy.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья