Блог Кот дня

Всемирный день животных. Фигуристы и кошки

Сегодня – Всемирный день защиты животных. Это международный день, призванный обратить внимание человечества на проблемы всех обитателей планеты Земля. Эта дата отмечается ежегодно 4 октября. В России – с 2000 года.

По численности домашних животных Россия находится на 2 месте после США. В каждой третьей российской семье живут домашние животные – собаки, кошки, хомячки, попугаи и др.

В моём посте речь пойдёт о всеми любимых домашних питомцах – кошках.

Приятного просмотра!

Серое небо при тихой погоде, Ягод краснеющих горький запах. Осень неслышно всегда приходит - Рыжая кошка на мягких лапах. Смотрит прищуренным желтым глазом, Рыжий хвост задерет повыше, И пожелтели все листья разом, И зашуршали, как в страхе мыши. Кошка играет с ними, гоняет, Нюхает ветер, пушистит шкуру, Осень цвета меняет - линяет Кошка, из рыжей становится бурой. Только хвостом махнет, убегая, Кошка-осень. Но с первым снегом Крадучись, кошка придет другая - Голубоглазая с белым мехом.

Ольга Воздвиженская

Аделина Сотникова

Алена Косторная

На качелях мы в саду, я и кот Тимошка, он просил меня весь день покачать немножко. Кот от доброты моей глазки закрывает, на качелях целый день высоко взлетает.

Лидия Дунай

Татьяна Волосожар

Елена Радионова

Елизавета Туктамышева

Черной ночью за окном - Черный тополь, черный дом. На скамейке у ворот Дремлет черный-черный кот. На рассвете за окном - Синий тополь, синий дом. На скамейке у ворот Дремлет черный-черный кот. В ярком свете золотом Встало солнце за окном. Тополь вдруг зазеленел, Дом чуть-чуть порозовел, Тени стали покороче, Где-то радио поет… Тихо спит кусочек ночи На скамейке у ворот.

Владимир Орлов

Очень хочется повторить стихотворение с предыдущего поста, тем более появились коллажи в тему.

Сидит на берёзе дворовая кошка. Домашняя кошка мурлычет в окошко: «Ну как, на свободе, наверное, тяжко? Смотри, забралась высоко как, бедняжка! Собаки, вороны, опасность кругом. Да, плохо, коль ты не имеешь свой дом! Никто не ласкает, не даст молока. На ухе твоём это что же — БЛОХА?! А мыши, а крысы, а эта охота! Нет, нет на свободу совсем неохота».

И ей отвечала дворовая кошка: «А ты, я смотрю, целый день у окошка. Но видишь от мира лишь малый кусочек: Дорогу во двор, да от неба клочочек. Гулять ходишь ты от окна до порога, А мне же открыта любая дорога. Люблю я на солнышке спинку погреть, А ночью на крыше на звёзды смотреть. А если пройдусь вечерком вдоль реки, То рыбкой всегда угостят рыбаки». На этом беседу они и прервали. Домашнюю кошку обедать позвали. И с грустью мечтала она возле миски: Рыбёшки из речки бы, а не сосиски. Вздохнула печально дворовая кошка: Сейчас молочка бы да спать на окошко.

Татьяна Коваль

У меня есть кошка -  Очаровательная крошка. С очами голубыми, Умными, большими. Шёрстка, как у норки, Хвостик, как у рыси. Шустрая, игривая -  Самая красивая.  Ей до всего есть дело, Врагов встречает смело, Научит пса любого Хозяев охранять.  С друзьями ж эта крошка Как ласковый телёнок: Бодает ноги, трётся И нежненько МУ-У-урчит. Ну, что с того, что крошка. Ну и пускай, что кошка, Но преданное сердце В груди её стучит.

 Анжелика Зуева

Кот подходит к ноутбуку, Изучает эту штуку. «Что сидишь здесь целый день? Поиграть со мною лень! Обойдёшься без вай-фая Целый день со мной играя. С ноутбуком всё забыл В миску корм не положил, Не сменил водичку мне, Как не совестно тебе!»

Кот мяукнул пару раз - Все понятно без прикрас. Заскучал игривый кот Ноутбук его гнетёт. Я дела все отложил, В миску Вискас положил, Прихожу - за ним мой кот! Ноутбук не отдаёт!!!

Виктор Грин

Елизавета Худайбердиева

У актера есть свой зритель, У художника — знаток, У поэта есть любитель, А у кошки есть клубок! Вячеслав Щедрин

Мария Ставицкая

Мария Сотскова

Анастасия Тараканова

Николь Госвияни

Екатерина Боброва

Носик в жёлтом измазал, бедный, - И гуляет среди лугов! Меж цветов раскрытых – чуть бледный, И вдали от собак-врагов! И ни чем-то не опечален, И спокоен, и духом ровн… От домашней среды отчалил, - В луговую теперь влюблён!

Марина Тагорцева

Александра Трусова

Софья Самодурова

Кошки разные нужны, Кошки всякие важны: Черепаховой окраски, Всех оттенков рыжины, В очень черную расцветку, С треугольной белой меткой, Кошки серые как тени, Из полос переплетений… Выбирай-ка самых лучших Из мурлышек и мяучек, Из царап и попрошаек, Из игрушей и мешаек. Поделись теплом и светом, Простоквашей и котлетой. Добрым словом, мягким креслом, Уважением. И если Ты расстроишься случайно, Кошка тёплая мурчаньем Мысли грустные согреет. Приласкай её скорее!

Михаил Придворов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья