Блог Capitals Entertainment

Открытие сезона 2010-11. Атланта - Вашингтон 4-2

Дебют Маркуса Юханссона

Итак, сегодня "Вашингтон Кэпиталс" открывает сезон 2010-2011 матчем в Атланте с местными "Трэшерс".

Одним из самых интригующих моментов будет дебют в НХЛ шведского центрального нападающего Маркуса Юханссона. Для российских же любителей хоккея не менее, а даже более интересным будет дебют в НХЛ Александра Бурмистрова!

Capitals - Thrashers

Напомним итоги встреч команд в прошлом сезоне:

2009-10 matchup

Ориентировочные составы команд:

"Кэпиталс"

Ovechkin-Backstrom-Knuble

Laich-Fleischmann-Semin

Chimera-Johansson-Fehr

Hendricks-Steckel-Bradley

Schultz-Green

Poti-Carlson

Erskine-Alzner

Neuvirth

Sabourin

"Трэшерс"

Kane-Antropov-Bergfors

Ladd-Little-Peverley

Modin-Burmistrov-Dawes

Eager-Thorburn-Stewart

Enstrom-Bogosian

Byfuglien-Oduya

Hainsey-Sopel

Pavelec

 

----------------------------------

Результат

Статистика матча.

Подробно.

Отчёт о матче.

----------------------------------

Первый блин комом. Первый матч сезона 2010-11 "Вашингтон" проиграл. И проиграл по делу. Открытие сезона в Атланте омрачилось уже в самом начале матча внезапной потерей сознания вратарём хозяев Ондреем Павелецем. Сейчас он находится в сознании в больнице под наблюдением врачей.

Заменившего Павелеца Криса Мейсона "Кэпс" пробили первым же броском после изящной комбинации Флейшманн - Сёмин - Флейшманн - Лайк. Однако в дальнейшем игра "Столичных" была далека от лучших образцов прошлого сезона. "Атланта" выглядела вполне достойно и довольно спокойно добилась победы. Дубль сделал Эвандер Кейн.

Скорости в матче были не слишком высоки, а ошибок "Кэпиталс" допустили много. Игра в атаке не очень клеилась, хотя второй гол "Кэпс" был забит после красивой контратаки 2 в 1, завершённой Кнублом после паса Овечкина.

Новичок "Кэпс" Маркус Юханссон обедни не испортил, но и не слишком выделялся, сыграв 13:06 и выиграв лишь 1 вбрасывание из 7.

Александр Бурмистров отыграл в своём дебютном матче 12:09, нанёс 3 броска и выиграл 6 вбрасываний из 10.

Уже завтра "Вашингтону" дома предстоит матч с "Нью-Джерси Дэвилс", уступившими в овертайме "Далласу" 3-4. Сложилось впечатление, что физически игроки "Кэпс" ещё не в идеальном состоянии. Да и сыгранности, очевидно, не хватает - новые пары защитников, Карлсон и Алзнер в новом статусе, 3-е и 4-е звенья в новом составе. В продолжение серии с Монреалем не реализовали ни одного большинства из 3. Отметить стоит разве что довольно уверенную игру Нойвирта, агрессивного Эрскина, игру в меньшинстве - 0 из 4, ну, и, пожалуй, 2-е звено, которое выглядело всё-таки лучше остальных (хотя 1-й гол в ворота Нойвирта и привёз именно Флейшманн).

Судя по послематчевой реакции игроков и Будро, никто трагедии из поражения не делает. Посмотрим, что покажет игра с "Дэвилс"...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья