android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Возрождение кальчо

    Итальянская тридцатка

    Марчелло Липпи выбрал 30 футболистов, 23 из которых поедут на чемпионат мира в ЮАР. Так что семерых из расширенного списка придется исключить — но со стороны не все еще ясно.

    Голкиперы (будет исключен 1 игрок): Буффон («Ювентус»), Де Санктис («Наполи»), Маркетти («Кальяри»), Сиригу («Палермо»).

    Очевидное и вероятное: Здесь с первым номером все ясно — конечно же, Буффон. Второй вратарь этой сборной — Маркетти, которого вовсю прочат в сменщики Буффона не только в сборной, но и, случись такое, в клубе.

    Интрига: На место третьего, практически туриста, скорее всего встанет Де Санктис — опытный, надежный, ровный и давно знакомый тренеру голкипер. Сиригу провел отличный сезон — о большем и мечтать было трудно для абсолютного дебютанта, но все-таки, даже с учетом всех его плюсов, это темная лошадка. Липпи же везет в ЮАР максимально проверенный состав. Мой вариант — Де Санктис.

    Защита (-1): Боккетти («Дженоа»), Бонуччи («Бари»), Ф.Каннаваро («Ювентус»), Кассани («Палермо»), Кьеллини («Ювентус»), Кришито («Дженоа»), Гроссо («Ювентус»), Маджо («Наполи»), Дзамбротта («Милан»).

    Очевидное и вероятное: К счастью, Липпи порадовал всех болельщиков сборной и исключил совершенно выпадавшего из состава Легротталье. Последняя интрига в определении четверки центральных защитников, таким образом, сошла на нет. Основную пару составят Кьеллини и Каннаваро, а сменщиками поедут Бонуччи и Бокетти. Будь здоров Раноккья, то ехать, конечно же, ему, но и его партнер по феноменальной обороне «Бари» выглядит очень хорошо. К тому же, Бонуччи уверенно дебютировал в сборной — теперь, не в пример прошлогоднему безрыбью, защитная линия сборной выглядит очень перспективно: молодые Кьеллини, Раноккья, Бонуччи, Кришито, Сантон, Бокетти. На левом фланге тоже всего пара кандидатов, которые и отправятся на чемпионат мира — Гроссо и Кришито.

    Интрига: Справа сложнее. Основным защитником числится постаревший Дзамбротта, который в этом сезоне выступал не очень хорошо. До травмы все было вроде ничего, хотя прежняя энергия уже ушла. После травмы получилось похуже, но тут надо учесть неважные результаты всего клуба, а особенно — проблемы Леонардо с защитой, вплоть до банальных кадровых. В сборной в сменщики Дзамбротте метят Кассани и Маджо. Последний любит и умеет атаковать, но в защите не так хорош, вдобавок его клуб играет в три защитника, а функции полузащитника и защитника все-таки отличаются. Кассани же играет как раз в обороне и выглядит более сбалансированным вариантом, причем по игре он Маджо вряд ли уступает, а в первой половине чемпионата вообще был одним из лучших. Кто будет лишним из правых защитников — мне кажется, Маджо.

    Полузащита (-3): Каморанези («Ювентус»), Кандрева («Ювентус»), Коссу («Кальяри»), Де Росси («Рома»), Гаттузо («Милан»), Маркизио («Ювентус»), Монтоливо («Фиорентина»), Паломбо («Сампдория»), Пепе («Удинезе»), Пирло («Милан»).

    Очевидное и вероятное: В основном, тут собраны центральные полузащитники, так как Липпи наверняка станет играть 4-2-3-1 или 4-3-3. Поэтому кто-то в будущем составе должен уметь играть на позиции треквартисты или же просто обладать навыками созидателя. В целом, у Коссу и Кандревы, видимо, наименьшие шансы — оба непроверенные дебютанты, а Липпи берет с собой «стариков». Кандрева — конкурент Пирло и Монтоливо и обоим он явно уступает. Коссу — треквартиста, но и тут сумеют сыграть и Пирло, и Монтоливо. С гарантией на чемпионат мира поедут Пирло, Де Росси и Маркизио. Коллегами Де Росси могут стать сдавший, но в концовке сезона несколько набравший форму Гаттузо и лидер «Дории» Паломбо. Пара креативных игроков (Пирло и Монтоливо), а также три опорника плюс Маркизио — боекомплект.

    Интрига: Каморанези и Пепе — соперники на одно и то же место правого вингера. Эта позиция, скорее, относится к атаке, так что чистых форвардов наверняка будет только 5. Шансов больше у Каморанези, но Липпи как-то говорил, что игра Пепе ему очень нравится. Каморанези — взрывной, агрессивный, техничный, но сезон у него получился с частыми взлетами и спадами. У Пепе больше работоспособность, он ровнее, но и таланта у него меньше, равно как и опыта. С ними побороться может и техничный умный Коссу, но, думаю, в ЮАР поедет давний знакомый Липпи Каморанези.

    Нападение (-2): Боррьелло («Милан»), Ди Натале («Удинезе»), Джилардино («Фиорентина»), Яквинта («Ювентус»), Паццини («Сампдория»), Куальярелла («Наполи»), Росси («Вильярреал»).

    Очевидное и вероятное: В составе должен быть комплект центрфорвардов, и выигрышнее других тут смотрятся Джилардино, как опытный и номинально основной форвард сборной, и Паццини, который много и стабильно забивает. В соперниках этой пары ходит Боррьелло, которого, скорее всего, оставят дома.

    На роль поддержки Липпи возьмет лучшего бомбардира сезона Ди Натале (левый фланг) и Яквинту (правый фланг), набравшего сейчас форму после долгой травмы. К тому же ювентиец может при случае отлично сыграть и на острие. Справа еще добавится кто-то из пары Каморанези-Пепе.

    Интрига: Остаются Куальярелла и Росси — первый может сыграть на левом фланге и на острие, а последнего можно использовать как треквартисту или нападающего второй волны. У неаполитанца сезон получился очень неровный, в сборной он забивает мало, так что держится Куальярелла, по сути, только на доверии Липпи, но и Росси попал в этот список лишь в последний момент, хотя потенциал у него повыше. Опять же, теоретически с ними соперничает Коссу, но мой выбор — Росси.

    Следить за обновлениями

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы