Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Почти забытые игроки Бундеслиги

От Алмейды до Зуа, от Арнаутовича до Таски, от Барриоса до Рангелова – блог Бундеслига.ру и Sportbild.de вспоминают игроков, которые еще недавно играли в немецких клубах

Лукас Барриос («Монпелье»)

С 2009-го по 2012-ый успешно играл за BVB, пока не отправился в турне по Китаю и России. Ныне форвард трудится во Франции на правах аренды, где за девять матчей не забил ни одного гола. Кстати, Барриос до сих пор принадлежит московскому «Спартаку».

Ги Демель («Вест Хэм»)

Экс-игрок «Гамбурга» и все той же «Боруссии» Дортмунд уже четвертый сезон проводит в Лондоне, играя за «Вест Хэм». Однако, в этом году уступил свое место Карлу Дженскинсону, выступающему за «молотобойцев» на правах аренды. В нынешнем году Ги провел только четыре матча в составе своей команды.

Бенджамин Лаут («Ференцварош»)

В Германии играл за «Гамбург», «Ганновер», «Штутгарт» и «Мюнхен-1860». Этим летом перебрался в Будапешт, где в 14 матчах забил шесть голов и отдал три голевых передачи.

Александр Глеб («Коньяспор»)

В начале и середине 2000-ых демонстрировал свою лучшую игру в составе «Штутгарта», позже из немецких клубов в биографии Глеба значится «Вольфсбург». С января этого года белорусский полузащитник играет в Турции и в 11 встречах отметился двумя голевыми передачами.

Младен Петрич («Панатинаикос»)

Экс-звезда «Гамбурга» в настоящее время является игроком греческого «Пао». Но вот роль хорвату еще не подобрали: то ли он игрок основы, то ли джокер, выходящий на замену – непонятно.

Кевин Кураньи («Динамо»)

В Германии Кураньи был игроком «Штутгарта» и «Шальке», откуда в 2010-ом перешел в московское «Динамо». В этом сезоне немецкий нападающий сыграл 11 матчей, в которых шесть раз забил и дважды ассистировал партнерам.

Стивен Пинар («Эвертон»)

Сезон 2006/2007 провел в составе дортмундской «Боруссии». Последние несколько лет играет за «Эвертон». Правда, в текущем сезоне полузащитника мучают травмы, и на поле он появляется чаще всего на замену.

Томас Ринкон («Дженоа»)

После пяти лет в составе «Гамбурга», прошлым летом перебрался на Аппенины. В октябре Ринкон получил травму колена, что не мешает его команде занимать четвертое место в Серии А.

Сердар Таски («Спартак»)

В 2013-ом году перешел из «Штутгарта» в «Спартак». Затем долгое время был травмирован. На данный момент статистика немца в московском клубе насчитывает 15 матчей, 10 из которых защитник начинал в старте и только шесть доиграл до финального свистка.

Лука Тони («Верона»)

С 2007-го по 2010-ый итальянец фирменным жестом отмечал голы, забитые в ворота соперников его тогдашнего клуба мюнхенской «Баварии». В 2013-ом году перешел в свой 13-ый(!!!) итальянский клуб за карьеру, где стал капитаном и важнейшим игроком. В 13 матчах на счету Тони три гола и три ассиста.

Ибрагим Афеллай («Олимпиакос»)

После не особо удачного времени в «Шальке» и «Барселоне», голландец осел в Греции и успел поучаствовать в победе над мадридским «Атлетико» в Лиге Чемпионов, набрав в матче два очка по системе «гол+пас». В чемпионате Греции 28-летний полузащитник до настоящего момента провел всего два матча, но уже успел один раз отличиться.

Герхард Треммель («Суонси»)

36-летний кипер, ранее игравший за «Герту», «Ганновер» и «Энерги», с 2011-го года носит майку «Суонси». В этом сезоне немец провел всего один матч в составе валийской команды и тот в кубке, потому что в основном сидит на лавке, подменяя первого номера «лебедей» Лукаша Фабьянски.

Жак Зуа («Кайсери Эрджиесспор»)

Хронический неудачник «Гамбурга» превратился в забивалу турецкой команды, название которой с первого раза выговорит не каждый. Дебют Зуа получился довольно ярким: в восьми матчах на счету камерунца четыре мяча.

Марко Арнаутович («Сток Сити»)

Летом 2013-го «несносный ребенок» перешел из бременского «Вердера» в «Сток Сити» за 3 миллиона евро. Можно сказать, что нынешний сезон у Марко не задался: всего две игры, проведенные с первой и до последней минуты и ни одного забитого мяча.

Демба Ба («Бешикташ»)

Бывший игрок «Хоффенхайма» пропустил некоторое время из-за травмы колена. Но теперь он снова в строю. На счету сенегальца в этом сезоне 16 матчей в чемпионате Турции, квалификации Лиге Чемпионов и Лиге Европы, в которых Ба забил 13 мячей и отдал две голевые.

Маркус Берг («Панатинаикос»)

Большие надежды возлагали на бывшего игрока «Гамбурга» в греческом клубе. Но пока швед находится в лазарете из-за травмы руки.

Диего Контенто («Бордо»)

После перехода из «Баварии» Контенто удался неплохой старт в Лиге 1. Но в последнее время игрок не всегда попадает в стартовый состав.

Эрен Дердийок («Касымпаша»)

Бывший игрок «Хоффенхайма» и «Байера» в мае перешел в турецкую «Касымпашу», но из-за «крестов» не появится на поле минимум до марта.

Патрик Эберт («Спартак»)

Эберт перешел в московский «Спартак» из «Вальядолида». Но даже в России бывший игрок «Герты» пока не может закрепиться в основном составе.

Карлос Эдуардо («Рубин»)

В 2010-ом перешел из «Хоффенхайма» в «Рубин» за 20 миллионов евро. В этот период в карьеру Карлоса Эдуардо уместилась полуторагодичная аренда во «Фламенго». Сейчас бразилец закрепился в основе казанской команды и в 10 матчах забил два мяча.

Мехмет Экичи («Трабзонспор»)

Летом перебрался из Бремена в Турцию за 1,5 миллиона евро. В восьми матчах в чемпионате и Лиги Европы забил дважды и четыре раза ассистировал партнерам.

Обафеми Мартинс («Сиэтл Саундерс»)

Сезон 2009/2010 провел в составе «Вольфсбурга». Сейчас играет в МЛС, где в 29 матчах забил 15 голов и отдал 14 голевых передач.

Даниэль Праньич («Панатинаикос»)

Бывший левый защитник «Баварии» теперь исполняет атакующего полузащитника в Греции. На счету 32-летнего хорвата 11 матчей, два забитых мяча и две передачи.

Андреас Герлитц («Сан-Хосе Эрткуэйкс»)

Бывший игрок «Баварии», «Мюнхена 1860», «Карлсруэ» и «Ингольштадта» в марте подписал контракт с «Сан Хосе», но за это время провел лишь три игры.

Графите («Аль-Ахли»)

Бразилец, который привел «Вольфсбург» к чемпионству, с 2011-го играет за катарский клуб.

Теофанис Гекас («Акхисар Беледиеспор»)

Грек, ранее выступавший за «Герту», «Байер», «Бохум» и «Айнтрахт», нынче трудится в чемпионате Турции. В 11 матчах Теофанис отличился девять раз и отдал одну голевую передачу.

Михал Кадлец («Фенербахче»)

Чешский футболист провел большую часть карьеры в леверкузенском «Байере», после чего, как и многие другие экс-игроки клубов БЛ, отправился в Турцию на заработки.

Симон Кьяер («Лилль»)

В 2010-ом «Вольфсбург» заплатил за датчанина 12 миллионов евро «Палермо». Но надежд руководства клуба он не оправдал и в 2013-ом переехал во Францию.

Чиприан Марика («Коньяспор»)

В Германии играл за «Штутгарт» и «Шальке». Этим летом перешел из «Хетафе» в турецкую Суперлигу, где в трех матчах забил один гол. Сейчас лечится от травмы колена.

Карим Зиани («Аль-Араби»)

Бывший игрок «Вольфсбурга» теперь играет за катарскую команду, в которой он еще и капитанит. В прошедшем сезоне провел 22 матча, в которых на его счету три мяча.

Аскан Дежага («Аль-Араби»)

Еще один бывший «волк» в катарском клубе. Но за плечами Дежаги значится еще и берлинская «Герта».

Ола Джон («Бенфика»)

В прошлом сезоне Ола Джон не смог стать лидером «Гамбурга», борющегося за выживание. На счету голландца либерийского происхождения один гол и две голевых передачи.

Роке Санта Круз («Малага»)

С 1999-го по 2007-ой был игроком «Баварии». Сейчас пылит за «Малагу», забив в девяти матчах этого сезона три мяча. Недавно отличился в ворота мадридского «Реала».

Джозеф Акпала («Карабюкспор»)

Бывший игрок «Вердера» находится сейчас со своим новым клубом в зоне вылета. Сам Джозеф провел в сезоне шесть матчей и не забил ни одного мяча.

Уго Алмейда («Чезена»)

После продолжительных поисков команды, португалец подписал контракт с итальянским клубом и сразу же стал основным игроком, хоть голов он еще не забивал.

Хамит Алтынтоп («Галатасарай»)

В прошлом - игрок «Шальке» и «Баварии». В 2012-ом перешел из мадридского «Реала» в «Галатасарай». В этом сезоне в активе Хамита только один 90-минутный матч.

Райан Бабель («Касымпаша»)

Экс-игрок «Хоффенхайма» в 2013-ом покинул «Аякс» и отправился в команду Арвеладзе. семь голов в 11 матчах – не самая плохая статистика.

Милан Бадель («Фиорентина»)

4 миллиона евро было заплачено «Гамбургу» за хорвата. Но пока стать значимым игроком у Баделя не получилось. Четыре игры, из которых лишь одна проведена от начала и до конца.

Халид Булахруз («Фейеноорд»)

В Бундеслиге был замечен в двух командах: с 2004-го по 2006-ой - в «Гамбурге», с 2008-го по 2012-ый – в «Штутгарте». Летом в качестве свободного агента переехал из «Брондбю» в Голландию. До настоящего времени провел один матч в составе «Фейе».  

Эдсон Брафхейд («Лацио»)

В прошлом игрок «Хоффенхайма» и «Баварии». Сейчас играет в римском «Лацио».

Джеффри Брума (ПСВ)

С 2011-го по 2013-ый провел в составе «Гамбурга». В этом сезоне провел 12 матчей и забил один гол.

Маколей Крисантус («Сивасспор»)

В 2007-ом считался очень талантливым игроком, за что, видимо,  и приглянулся «Гамбургу». Позже играл в «Карлсруэ» и «Франкфурте». Сейчас со своей командой находится в зоне вылета. В сезоне провел шесть матчей и забил один гол.

Паписс Демба Сиссе («Ньюкасл»)

Несмотря на то, что Сиссе с начала сезона отметился двумя дублями в ворота «Халла» и «Суонси», сенегалец чаще выходит на замену, нежели играет в основе.

Люк де Йонг (ПСВ)

В 2012-ом гладбахская «Боруссия» выложила за голландца 12 миллионов евро. Однако, ко двору Люк не пришелся – восемь мячей в 45 матчах. Сейчас его статистика выглядит гораздо лучше, ведь в 11 матчах нынешнего сезона де Йонг отличился уже пять раз.  

Фаллу Дианье («Ренн»)

Ничем особенным после перехода из «Фрайбурга» в новый клуб сенегалец не отметился. В этом сезоне лишь три встречи за «Ренн».

Диего («Фенербахче»)

Экс-футболист «Вердера» и «Вольфсбурга». После перехода в новый клуб никак не может набрать игровой ритм. В настоящее время не играет из-за травмы бедра.

Маме Диуф («Сток Сити»)

Сенегальский нападающий решил в этом году переехать на британские острова и довольно неплохо там себя проявил – 10 матчей, три гола и одна голевая.

Орландо Энгелар («Твенте»)

Голландец перешел в «Шальке» в 2008-ом и задержался всего на год. Сейчас в Энсхеде у него не очень ладится – всего 13 минут в трех матчах. 

Желсон Фернандеш («Ренн»)

Летом перешел из «Фрайбурга» в «Ренн» за 1,6 миллиона евро.

Корай Гюнтер («Галатасарай»)

Бывший игрок дортмундской «Боруссии» провел 3 матча в чемпионате Турции, два из которых его команда проиграла, и пропустила в них восемь мячей. В настоящее время «Галатасарай» идет на втором месте.

Хосе Холебас («Рома»)

С 2006-го по 2010-ый играл за «Мюнхен 1860». Затем перешел в «Олимпиакос», а этим летом сменил клуб и выступает за «Рому», где в нынешнем сезоне сыграл пять матчей.

Хосе Мануэль Хурадо («Спартак»)

Играл в «Шальке» с 2010-го по 2012-ый. За «Спартак» в этом сезоне провел восемь матчей, забил два мяча и отдал две голевые.

Доминик Кумбела («Карабюкспор»)

Летом легенда «Брауншвайга» все же покинул клуб. В этом сезоне в десяти матчах отметился дважды и три раза отдавал голевые передачи. Но его клубу это пока не помогает выбраться из зоны вылета.

Здравко Кузманович («Интер»)

В январе 2013-го перешел из «Штутгарта» в «Интер». В этом сезоне провел всего три матча в составе миланцев.

Марко Марин («Фиорентина»)

Некогда перспективнейший полузащитник скитается по арендам. В прошлом году немец стал победителем Лиги Европы в составе «Севильи», а в этом сезоне, опять же на правах аренды, играет за «Фиорентину».

Йорис Матейсен («Фейеноорд»)

С 2006-го по 2011-ый – центральный защитник «Гамбурга». В этом году провел шесть матчей в голландской лиге. На данный момент травмирован.

Кристиан Молинаро («Торино»)

В январе покинул «Штутгарт», чтобы перейти в «Парму». А уже летом стал игроком «Торино». На данный момент в Лиге Европы сыграл больше матчей, чем в Серии А.

Димитар Рангелов («Коньяспор»)

Нападающий «Энерги» и «Боруссии» Дортмунд. Летом сменил «Люцерн» на турецкий «Коньяспор». В восьми матчах чемпионата смог дважды огорчить соперников.

Давид Розегнал («Лилль»)

С 2009-го по 2010-ый играл в составе «Гамбурга». В этом сезоне на счету защитника шесть полных матчей в Лиге 1.

Олджай Шахан («Бешикташ»)

Бывший игрок «Кайзерслаутерна» и «Дуйсбурга». В нынешнем сезоне сыграл девять матчей в чемпионате Турции и забил четыре мяча.

Джакопо Сала («Верона»)

С 2011-го по 2013-ый числился в «Гамбурге». В «Вероне» пока тоже не удается себя проявить из-за травмы.

Кристофер Самба («Динамо»)

Экс-звезда «Герты» теперь играет за «Динамо». На счету центрального защитника уже три гола за бело-голубых.

Анатолий Тимощук («Зенит»)

Бывший игрок «Баварии» сейчас редко появляется в составе своего клуба.

Гёкхан Торе («Бешикташ»)

В недавнем прошлом игрок «Гамбурга». Сейчас же выступает в Турции и имеет неплохую статистику: две голевые в чемпионате, три гола и четыре передачи в Лиге Европы.

Тунай Торун («Касымпаша»)

В Германии играл за «Гамбург», «Герту» и «Штутгарт». С января этого года выступает в турецком чемпионате. Игрок основы, один гол, четыре передачи.

Душко Тошич («Генчлербирлиги»)

С 2007-го по 2010-ый играл за бременский «Вердер». Затем в карьере игрока были «Портсмут», КПР, «Црвена звезда» и «Бетис». С 2012-го – основной левый защитник клуба турецкой лиги.

Андреас Иваншиц («Леванте»)

Бывший игрок «Майнца» застолбил за собой место в основе испанской команды, но пока на его счету нет ни единого гола в этом сезоне.

Артур Бока («Малага»)

Летом покинул «Штутгарт» в качестве свободного агента. Но в Испании не всегда играет в основе. Недавно отыграл девяносто минут против «Реала». 

Оригинал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+