Бундеслига.ру
Блог

Такие разные разгромы... Обзор матчей «Лейпцига» и«Боруссии» в 5-ом туре Лиги чемпионов

«Брюгге» 0:5 РБ «Лейпциг»

Казалось бы, не так давно команды играли на поле «Лейпцига» и тогда «Брюгге» победил неожиданно, но вполне по делу. Бельгийцам нельзя давать играть в их игру, это хорошо понял «Манчестер Сити», который отнял у «Брюгге» мяч и без проблем победил в обоих матчах.

Но в последнее время у бельгийцев наметился небольшой спад, так что к этому матчу команда подошла явно не на пике формы – возможно, накопилась усталость.

Впрочем, и «РБ» в последнем туре Бундеслиги внушил опасения своим болельщикам – «быки» абсолютно безвольно уступили «Хоффенхайму». Команда вообще играет нестабильно, чередуя внутри одного матча яркие эпизоды с провалами. Но на Лигу Чемпионов «Лейпциг» сумел собраться, несмотря на обилие отсутствующих игроков, и вышел невероятно заряженным на борьбу.

С первых же минут гости просто задавили своих соперников. Они прессинговали буквально на каждом участке поля, были быстрее, мощнее и выигрывали почти все единоборства. «Брюгге» не ожидал такого натиска и выглядел абсолютно растерянным, беспорядочно отбиваясь. Очень быстро «РБ» забил два мяча и только минуте на 25-й хозяевам удалось провести первую осмысленную контратаку. Но тут же Силва поймал Миньоле ударом головой, а в концовке тайма Форсберг точно пробил из-за штрафной. Итого 0:4 к перерыву и игра фактически сделана.

Во второй половине хозяева пытались хотя бы забить гол престижа и моменты для этого были, но бельгийцам явно не хватало свежести – последний пас и удар никак не получались. А «Лейпциг» подождал, пока «Брюгге» окончательно выдохнется и в концовке окончательно добил хозяев ударом Нкунку, сделавшего в этой игре дубль вместе с Форсбергом.

«РБ» обошел своего соперника в таблице и имеет неплохие шансы пройти в плей-офф Лиги Европы, все теперь решится в последнем туре, где «Лейпциг» играет с «МанСити», а «Брюгге» – с «ПСЖ».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

5 - «РБ Лейпциг» впервые выиграл матч в еврокубках с разницей в пять голов - у них никогда не было такой победы вне дома в профессиональном футболе во всех соревнованиях.
12 - Кристофер Нкунку забил 12 голов в 19 матчах во всех соревнованиях в этом сезоне - столько же, сколько он забил в своих первых 84 играх за «Лейпциг» за первые два сезона.

Автор: infnik

«Спортинг» 3:1 «Боруссия»

В среду вечером полуживому коллективу под руководством Марко Розе предстояла тяжелая задача. Выход из группы висел на волоске, так как две битвы с, казалось бы, прямым конкурентом были разгромно проиграны, и оставался неудобный «Спортинг», который поджимал, да еще и в домашнем матче на «Сигнал Идуна Парк» уступил минимально.

Большие опасения как никогда раньше вызывал состав дортмундцев, поскольку каждую неделю приходят вести о том, что кто-либо новый умудрился получить травму, а на его место нормальной замены нет, поэтому перед каждым матчем появляется мысль, что вот уж в этот раз точно выйдут дублем. В Португалии «черно-желтым» не смогли помочь: Холанд, Морей, Рейна, Вольф, Азар, Мукоко и Хуммельс. Довольно внушительный список, в то время как у противника были всего лишь две потери. С составом «Боруссии» было все настолько плохо, что в старте вышел аж сам обладатель золотой медали Олимпийских игр Рейньер. Несмотря на заявленного изначально Геррейро, не удивило даже появление на поле Шульца вместо него, так как на предматчевой разминке португалец умудрился получить опять же травму.

С собранным составом из оставшихся живых Дортмунд мало что мог показать и первые 30 минут от начала игры не были особо яркими. Да, были какие-то полумоменты с ударами в створ, однако это они выглядели слишком ожидаемо и легко для голкипера соперника. Зато на 30-й минуте вышедший экстренно в старте «спасать» ситуацию Шульц проявил себя во всей красе и очень помог Педро Гонсалвешу открыть счет. Но надо сказать, что сам немецкий защитник тоже только недавно вышел из лазарета, поэтому неудивительно, что в игру он, мягко говоря, не попал.

Второй гол тоже не заставил себя долго ждать и произошел он спустя десять минут. «Спортинг» в очередной раз развивал свою атаку через правый фланг, спокойно перевел мяч в центр, где защитники при помощи Витселя кое-как отбились, но уже на подборе за пределами штрафной Педро Гонсалвешу ни Рейньер, ни Шульц даже не попытались помешать, и красивым дальним ударом мяч полетел в сетку, удваивая счет в пользу хозяев.

Более-менее живым игроком на поле в атакующей части у «шмелей» выглядел Мален, однако и он, несмотря на свою активность, не особо успешно пользовался теми моментами, какие имел. Так, например, под занавес первого тайма у него была прекрасная возможность на гол в раздевалку, однако оставив не у дел почти всех игроков португальской команды, даже вратаря, он все равно умудрился отправить мяч не в сетку, а в единственного защитника, который успел добежать до ленточки ворот. Хотя свой уже ничего не значивший гол в концовке матча все же забил.

В начале второго тайма Марко Розе произвел замену и вместо одного антигероя матча выпустил второго, а именно вместо Шульца на фланг вышел Эмре Джан, который кроме как одного приличного прохода в штрафной соперника больше ничем до 73-й минуты не запомнился. Затем у опытного игрока случилось минутное помутнение разума, и он крайне агрессивно повел себя в отношении 24-го номера «Спортинга».

Окончательным приговором для гостей стал пенальти на 80-й минуте, который привез вернувшийся на поле впервые за бог знает сколько матчей Загаду (вышел он в середине второго тайма вместо такого же спорного Понграчича). Однако один из героев в составе Дортмунда, ‒ а именно герой, потому что вратари «Боруссии» давненько не отражали одиннадцатиметровые, ‒ уже не смог справиться на добивании. Педру Гонсалвеш не оформил хет-трик, зато тот самый Педро Порро, который заработал для Джана удаление, головой послал мяч в дальний угол.

Таким образом, дортмундская «Боруссия» неожиданно еще по началу сезона, но вполне ожидаемо в самом его разгаре отправляется покорять просторы Лиги Европы.

«Эдин Терзич после того, как буквально продал душу, чтобы попасть в этот турнир [Лигу чемпионов]».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

55 - Марко Ройс проводит свой 55-й матч в ЛЧ за «Боруссию Дортмунд», лучший из всех игроков за @BlackYellow в соревновании.

Автор: bee Emma

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

* С использованием материалов: официальных твиттеров клубов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные