Бундеслига.ру
Блог

На просторах тура

 Обзор не самых афишных встреч тура, в которых, тем не менее, было на что посмотреть, в этом материале нашей большой обзорной серии. В фокусе встречи Майнц-Ганновер, Вердер-Хоффенхайм, Бавария-Кайзерслаутерн, Штутгарт-Герта и Аугсбург-Нюрнберг.

 

Майнц - Ганновер - 1:1

Как и ожидалось нами, никаким "фаворитизмом" гостей в этой встрече и не пахло. Более того, разошедшийся не на шутку после возвращения в "Майнц", и получивший таким образом возможность играть в футбол, а не смотреть за тем, как это делают другие, Мохамед Зидан уже в самом дебюте встречи прервал 4-матчевую сухую серию кипера гостей Цилера.

Отыгрались гости в стиле испанской сборной по мини-футболу - под самый финальный свисток. Вышедший на поле по команде "свистать всех наверх!" Собьек разбавил монополию Абделауэ в составе "девяносто шестых" на голы, а своей команде подарил очко, позволившее сравняться в таблице с "Байером" в борьбе за 5-7 места.

Вердер - Хоффенхайм - 1:1

Ровно по той же схеме прошел и этот матч. Быстрый гол одних в начале встречи, и успешный финальный штурм других в конце. В итоге ни "Вердер" не навязывает борьбу за зону Лиги Чемпионов, ни "Хоффенхайм" не выигрывает первую игру после назначения главным Маркуса Баббеля.

А на над Бременом все-так же витает призрак Озила. Ни Экиджи, ни Марин заменить его так и не смогли, хотя честно пытались, и пытаются. Но уровень турка, стоит признать, это все-таки "Нюрнберг", там он может играть без давления. А для Марко лучший вариант после этого сезона - вернуться домой, в Гладбах. Думаю, в свете ухода Ройса, селекционеры "Боруссии" держат в уме такой вариант.

А болельщики "Вердера" уже совсем скоро увидят Озила в Бремене. В зеленой форме! Не далее, как 29 февраля. На матче сборной против французов.

Бавария - Кайзерслаутерн - 2:0

Фаворит легко разобрался с аутсайдером, положив себе в копилку дежурниые 3 очка. Не разгромил, это да, но "чертей" и не громят, пропускают они вообще мало. Меньше того же "Вердера", например, или даже "Шальке".

Не удивительно, что молодым кипером гостей Кевином Траппом интересуется "Гамбург", и видит в нем замену Ярославу Дробны уже со следующего сезона. Но пока Трапп в "Кайзерслаутерне", и во многом на нем команда держится, пытаясь сохранить себя в немецком топе как минимум еще на год!

Подробный обзор матча от блога болельщиков "Баварии". 

Штутгарт - Герта - 5:0

Во что играла "Герта" Скиббе мы так и не поняли, да и не поймем уже - специалиста сегодня уволили из клуба, после всего-то 41 дня у руля коллектива, за которые он успел проиграть 4 матча чемпионата и вылететь из Кубка.

А вот Бруно Лаббадиа этим матчем явно дал и себе еще один шанс в "Штутгарте", и "Штутгарту", с собой во главе. Впрочем, пошел ли его клуб на поправку, или это просто "Герта" совершенно и безповоротно мертва мы узнаем только через пару недель. Запасемся терпением!

Подробный обзор матча от блога болельщиков "Герты".

Аугсбург - Нюрнберг - 0:0

Очередный шансом не воспользовался "Аугсбург", чтобы взорвать ситуацию в подвале таблицы. А календарь, да и собственная, временами вполне надежная, игра давала их минумум 5 раз. И все никак, в лучшем случае ничья. Жаль будет, если коллектив Лухукая вылетит, но виноват будет в этом он сам. Не пользуешься шансами, которые тебе даются - будь добр, проведи годик на переподготовке. А может и два.

 

Подписывайтесь на наш твиттер

Заходите на форум Бундеслига Live

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные