Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Кайзерслаутерн 0:1 Кёльн

В заключительном матче тура Кёльн одержал победу. На Фритц-Вальтер-Штадионе был переиграл Кайзерслаутерн. "Красные черти" в случае победы могли уйти с 16-й строчки. Но забить в ворота Михаэля Рензинга они так и не смогли. Зато забил Кёльн. Единственный мяч на свой счет записал Одисе Роши. Таким образом "козлы" набрали 24 очка и поднялись на 9 место в турнирной таблице.

Погода в этот вечер не благоволила футболистам. Термометр застыл на отметке -7 градусов по Цельсию. Погода отпугнула часть болельщиков "чертей", стадион не был заполнен полностью. Но те зрители, кто пришел на арену, очень горячо поддерживали своих любимцев. Хозяева были полны решимости добыть столь желанную победу. 

Кёльн на эту игру вышел без своего лидера - Лукаса Подольски, поэтому был сильно скован в построениях атакующей игры. Кайзерслаутерн же самая малозабивающая команда в Бундеслиге, поэтому ждать от нее голевых свершений не приходилось. Все эти факторы повлияли на ход встречи. Игра получилось не зрелищной, с малым количеством голевых моментов.

Все голевые моменты первого тайма были сделаны как под копирку. Навес с правого фланга в штрафную площадь и удар головой. Так воротам угрожали Кевин Маккена у Кельна и Итей Шехтер у Кайзерслаутерна. Был еще момент у Милевое Новаковича, только вместо удара головой, он неуклюже распорядился мячом и не смог нанести удар по воротам. 

Когда я совсем отчаялся увидеть хоть что-то интересное в этой встрече, Ариэль Борысюк это исправил. Он к 40-й минуте матча схлопотал две желтые карточки и был вынужден покинуть поле.

Примечательно, что в эпизоде со второй желтой карточкой самым активным участником процесса стал Сандро Вагнер. Нападающий как коршун набросился на арбитра и просил его не удалять игрока. Продолжалось это весь матч, Сандро постоянно разговаривал с Вольфгангом Штарком, хорошо хоть до собственного удаления не договорился. 

Второй тайм не изменил ход матча. Разве, что Кайзерслаутерн меньшим числом человек стал ходить в атаку. А Кёльн спустя десять минут воспользовался своим преимуществом. Однако гол Милевое Новакович судейская бригада справедливо отменила.

Игра катилась к нулевой ничьей. Столе Сольбаккена это не устраивало, и он выпустил на поле Одисе Роши и Микаэля Исхака. Джокер Сольбаккена сделал свое дело. Одисе Роши не успел выйти на поле, как тут же опасно пробил по владениям Кевина Траппа. Голкипер смог перевести сложный мяч на угловой, но тем самым лишь отвел на какие-то мгновения неминуемое. Кристиан Клеменс навесил и Роши с линии вратарской головой вколотил мяч в ворота. 

"Черти" пошли отыгрываться, но у них ничего не получилось. Страсть и желание игроков хозяев не могли компенсировать отсутствие одного игрока. "Козлы" удержали столь нужное преимущество и стали одной из немногих команд, одержавших верх в этом туре.

Нюрнберг - Боруссия Д

Вольфсбург - Боруссия М

Байер - Штутгарт

Гамбург - Бавария

Фрайбург - Вердер

Остальные субботние матчи

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+