Блог Бундеслига.ру

Тренер «Герты» отправлен в отставку. Обзор 18 тура Бундеслиги

Результаты 18-го тура

***

«Боруссия» М 4:2 «Боруссия» Д

Этой игре посвящен отдельный обзор.

***

«Арминия» 1:5 «Айнтрахт»

«Айнтрахт» совсем распоясался: франкфуртцы забили 10 голов в последних трёх матчах. И кажется, мы поняли, в чем секрет успеха. Конечно же, в Луке Йовиче.

После провальной стажировки в мадридском «Реале», серб, не церемонясь, принялся штамповать голы в Бундеслиге. В основном нападающего выпускают со скамейки запасных, и серб с умом тратит отведенное ему время. Так и в прошедшем матче, Йович забил гол, выйдя со скамейки.

"Когда ведёшь 4:1, а потом ещё и выходит Йович"

Но не будем умалять заслуг и его одноклубников, ведь «Айнтрахт» забил пять голов и лишь один из них на счету у Йовича. Например, дубль оформил Андре Силва, изящно распоряжаясь мячом у своей штрафной. Еще великолепный гол забил Костич — крученным ударом отправил мяч в сетку из-за пределов штрафной. Ну и не забываем про автогол Нильссона, пропитанным настоящей эстетикой в духе Юрия Ковтуна.

«Арминия» тоже не расслаблялась и забила гол престижа. Трапп не справился с точным ударом головой от Кордова, но вряд ли это испортило настроение вратарю.

Кстати говоря:

  • Сейчас на счету Сильвы 14 голов. Только Роберт Левандовски из мюнхенской «Баварии», забивший 22, имеет больше.
  • Йович забил 38 голов и девять результативных передач за всю историю его игры во Франкфурте, по одному каждые 97 минут.
  • «Арминия» - любимый соперник «Айнтрахта» в Бундеслиге. В 28 встречах высшего дивизиона «орлы» выиграли 12, сыграли вничью 10 и проиграли всего шесть.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Аугсбург» 2:1 «Унион» Берлин

Матч двух «грандов» выдался бескомпромиссной борьбой с обеих сторон. Главное событие матча — свои первые голы в сезоне забил Флориан Нидерлехнер. До этого он провел 15 матчей, но ни разу не отличился. Зато здесь — как прорвало: сразу победный дубль. Для сравнения, в прошлом сезоне нападающий забил 13 голов.

«Унион» тоже оказал достойное сопротивление. Ингвартсен сравнял счет на 25-й минуте точным ударом из-за пределов штрафной в дальний угол, но великий и ужасный Нидерлехнер, почувствовав вкус забитых голов, вновь вывел «Аугсбург» вперед. Немец почувствовал голевой момент и перенаправил мяч в ворота с метра после скидки партнера в штрафной.

Кстати говоря:

  • Нидерлехнер сделал пятый дубль в Бундеслиге за свою карьеру.
  • Сейчас у Ингвартсена два гола в чемпионате в этом сезоне - это был его первый гол в гостях.
  • Гикевич отразил второй из девяти пенальти, с которыми он столкнулся за свою карьеру в Бундеслиге.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Байер» 0:1 «Вольфсбург»

«Байер» в начале сезона не был похож на себя, но к январю Петер Бос все исправил. Леверкузенцы по-прежнему уверенно обыгрывают топов, но в матчах с командами эшелоном ниже возникают проблемы. В основном - с реализацией.

На 35-й минуте счет был открыт ударом Баку из штрафной. И Азербайджан здесь не при чём, мы говорим про Ридле Баку, который каким-то чудесным образом незаметно забежал в штрафную Градецкого, не сумевшего вытащить плотный удар соперника. Кроссы вообще были главным оружием «Вольфсбурга». И оно действительно работало. Игроки здорово открывались под навесы, но финский вратарь больше не допускал осечек.

"Баварии не стоит беспокоиться из-за конкурентов"

А вот атакующая линия «Байера» разочаровала. Хотя огромная заслуга в победе «волков» здесь на счету Кастельса, уверенно игравшего на ленточке. Из интересного можно отметить дебют правого защитника Тимоти Фосу-Менса, которого «Байер» приобрел из «МЮ».

Кстати говоря:

  • «Вольфсбург» записал свою восьмую победу в чемпионате в текущем сезоне (8 побед+2 ничьи).
  • «Байер» Леверкузен не может обыграть «Вольфсбург» дома в Бундеслиге в последних пяти очных встречах (2 поражения+3 ничьи) с момента их последней победы в лиге над «волками» в апреле 2016 года.
  • Ларс Бендер провел 225-й матч в Бундеслиге как и его брат-близнец Свен.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Майнц» 3:2 «РБ Лейпциг»

Свенссон продолжает воскрешать «Майнц». Команда стремительно поднимается по турнирной таблице и продолжает борьбу за выживание, отбирая очки у топов. Сначала поделили очки с «Боруссией», а теперь обыгрывают «Лейпциг».

«Майнц» врубал жесткий персональный прессинг по всему полю. Получалось не всегда хорошо, но Свенссон грамотно реагировал на ситуацию на поле, проводя грамотные замены и контролируя темп матча. Команда Нагельсманна дважды ставила хозяев в затруднительное положение, выходя вперед по счету, но «Майнц» сумел подловить РБ на контратаках и реализовать стандарты.

Кстати говоря:

  • Ниакате впервые забил дважды в матче Бундеслиги. Три из четырех его голов в Лиге были забиты «Лейпцигу».
  • Баррейро забил свой первый гол в Бундеслиге и стал лишь третьим игроком из Люксембурга, забившим в высшем дивизионе Германии.
  • В своем 38-м матче Бундеслиги звезда из США Адамс забил свой первый гол в Бундеслиге. Он 15-й бомбардир Лейпцига в сезоне - самый высокий показатель в лиге.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Фрайбург» 2:1«Штутгарт»

Встреча соседних по региону (и по турнирной таблице) команд не разочаровала нейтральных болельщиков. Вамангитука открыл счет на табло уже на 7-й минуте, забив свой 10-й гол в сезоне. Вскоре «Фрайбург» сплотился и организовал ответный гол. Под конец второго тайма Чон вывел гостей вперед.

«Фрайбург» мог сравнять счет, но Николас Гонсалес прошляпил возможность реализовать пенальти, пробив слабо в правый угол. Голкипер Мюллер на таких пенальти только разминается. «Штутгарт» давил-давил, но не додавил соперника, потерпев поражение в дерби.

Кстати говоря:

  • Вамангитука впервые забил гол в своей третьей игре подряд. Нападающий «Штутгарта» забил 10 голов в бундеслиге в этом сезоне, восемь из которых были забиты вне дома.
  • «Фрайбург» проиграл только одну из последних 10 домашних игр - и даже это было минимальное поражение 1:2 чемпионам «Баварии» в 16-м туре.
  • С 27 очками «Фрайбург» всего на два отстает от своего клубного рекорда после 18 игр. В прошлом сезоне у подопечных Штрайха на той же стадии было 29.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Герта» 1:4 «Вердер»

Встреча двух не самых стабильных команд в плане обороны и результатов не могла выдаться томной. И так оно и случилось! Уже на 10-й минуте Зельке забил гол с пенальти, мощно пробив в девятку. Голевая феерия бременцев только начиналась: затем с углового забил Топрак, а затем Биттенкур забил после великолепной передачи Эггештайна из глубины.

Точку в этом матче поставил американец Джош Сарджент, забивший восхитительный гол мощным ударом из-за пределов штрафной. Между делом Матеус Кунья не реализовал пенальти, а позже счет размочил Кордова, забив головой после навеса.

Ощущения «Вердера»

Объективно «Вердер» не наиграл на столь разгромный счет и берлинцы имеют право сетовать на неудачу. Впрочем, так точно не считают боссы «Герты», принявшие решение уволить Лаббадию после поражения.

Кстати говоря:

  • Павленка отразил два из пяти пенальти, с которыми он столкнулся в бундеслиге в этом сезоне.
  • Топрак забил дважды в своих последних четырех матчах высшего дивизиона, не забивая до этого почти четыре года. Впервые за свою 12-летнюю карьеру в Бундеслиге он забил больше одного гола за сезон.
  • «Герта» выиграла всего два из последних 11 матчей в Бундеслиге.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Шальке» 0:4 «Бавария»

В начале чемпионата эти команды уже встречались друг с другом, и мы ставим пари, что в «Шальке» сделали все возможное, чтобы стереть из памяти тот самый разгром 0:8. Этот матч не был началом, но уж точно не стал концом устрашающей безвыигрышной серии гельзенкирхенцев в чемпионате. Сейчас клуб встал на ноги, начал выигрывать и с нетерпением ждал поединка против «Баварии».

"Просто боль"

Хозяева провели неплохой по своим меркам матч против мюнхенцев, но уж слишком недосягаем класс немецкого чемпиона. Нередко нам доводилось видеть в деле Мануэля Нойера, который отразил опаснейший удар Беккера на первых минутах. Игроки «Шальке» выбегали в опасные контратаки, но их подводила реализация. А вот у кого с реализацией все было в порядке, так это у гостей. Мюллер оформил дубль с передач Киммиха, очередной гол забил Левандовски, а Алаба вновь напомнил о себе, забив потрясающим лонг-шотом.

"Мы называем их Шальке 0-4"

Отметим отдельно Йозуа Киммиха: он великолепен. Играя на позиции правого защитника, он отдал три голевые передачи и уже накопил 9 ассистов в сезоне (больше, чем в прошлой кампании).

Кстати говоря:

  • «Бавария» никогда не забивала столько голов после 18 туров (53) и забивает хотя бы один гол в последних 27 выездных матчах Бундеслиги.
  • Нойер установил абсолютный рекорд по количеству чистых игр в Бундеслиге, сделав 197-й сухой матч. Капитан «Баварии» показал лучший результат в 423 матчах, тогда как предыдущему рекордсмену Оливеру Кану нужно было сыграть для этого 557.
  • Мюллер забил девять голов в текущем сезоне - на один больше, чем он забил за весь сезон 2019/20.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Хоффенхайм» 3:0«Кёльн»

«Хоффенхайм» в этом сезоне серьезно штормит. Да так, что клуб близок к зоне вылета. Но сейчас дела у скромненькой деревенской команды улучшаются. Подтверждением этих слов служит победа над «Кёльном».

Уже на седьмой минуте хозяева заработали пенальти, который Крамарич успешно реализовал. Затем, после череды отскоков и рикошетов на угловом, свой гол забил Баумгартнер. Под конец матча дубль с пенальти оформил все тот же Крамарич. Эти голы позволили хорвату обойти своего соотечественника Ивицу Олича и стать самым результативным футболистом своей страны на территории Бундеслиги.

Кстати говоря:

  • С учетом двух голевых передач Крамарич в этом сезоне принял непосредственное участие в 14 из 28 голов «Хоффенхайма» в Бундеслиге.
  • Баумгартнер забил свой 10-й гол в Бундеслиге и третий гол в ворота «Кёльна».
  • «Кёльн» не смог выиграть ни одну из последних 10 встреч с «Хоффенхаймом».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Сборная тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас

*игрок – количество игр - голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – отраженных ударов – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды! Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSportschau.deUnderstat.com, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Артем Никулин, Polina_malina, lipecktraveller

 

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья