Блог Бундеслига.ру

Play like Plea! Обзор матчей «Боруссии» Менхенгладбах и «Баварии» в 5 туре Лиги чемпионов

«Боруссия» Менхегладбах 2:3 «Интер»

В текущей Лиге чемпионов менхенгладбахская «Боруссия» стала одним из главных возмутителей спокойствия. Попав в группу с двумя топ-клубами и очень крепким евросередняком, парни Марко Розе не только не затерялась на их фоне, но и смогли затмить звездных испанцев с итальянцами, и россыпь украинско-бразильских талантов. Вот только феерическая игра команды может не помочь им с выходом в плей-офф ЛЧ. Но обо всем по порядку.

Еще до начала отчетного матча стал известен результат игры в Киеве. Там «Шахтер» сумел второй раз обыграть «Реал», благодаря чему стало ясно, что «Боруссия» в евровесне, как бы не закончились оба ее поединка. Оставалась решить вопрос: в каком именно турнире «жеребцы» продолжал свой поход. Чтобы остаться в Лиге чемпионов, достаточно было сыграть с «Интером» вничью. Итальянцам же отступать было некуда, любой исход, кроме победы, оставлял их ни с чем. Вот и получился матч одним из самых зрелищных в этот игровой день , а уж о нерве игры и говорить излишне – даже оба тренера умудрились схлопотать по желтой карточке. Редкий случай в футболе!

Обе команды выставили боевые составы, если не считать глупо удалившегося в предыдущем туре Артуро Видаля, и начали игру с разведки. Первые 15 минут ничего опасного не случилось, а потом блеснул Ромело Лукаку. Сперва бельгиец вывел на удар Эшли Янга, но  англичанину не хватило буквально нескольких сантиметров, а затем поучаствовал в голевой комбинации, завершио которую мощным ударом «в домик» Яну Зоммеру Маттео Дармиан.

Лукаку был лидером атак «Интера» в первом тайме, но предпочитал действовать в подыгрыше, так, еще дважды он выводил партнеров на свидание с кипером хозяев, но Зоммер больше ошибок не совершал.

А вот «Боруссия» пришла в себя ближе к перерыву и, создав пару моментов, в итоге отыгралась уже в добавленное время. Лазаро навесил с фланга и Алиссон Плеа головой перевел мяч в сетку.

После перерыва продолжал вести игру в атаке Лукаку. После очередной его скидки Лаутаро Мартинес угодил в штангу, и бельгиец, видимо, решил, что пора браться за дело самому. И «Интер» усилиями своего мощного форварда забил дважды: сперва Ромелу ворвался в штрафную после отбора в центре поля и пробил в дальний, а затем завершил стремительную контратаку ударом в упор.

Но «Боруссия» не сдалась и у нее нашелся свой герой! Алиссон Плеа повторил маневр своего коллеги, катнув мяч в дальний – и вот уже 2:3!

Затем фантастический момент упустил Зшли Янг, не сумев в упор затолкать мяч в пустые ворота, и тут же Плеа дальним ударом счет сравнял! Но вот только Брель Эмболо активно мешал вратарю, находясь в офссайде, и после просмотра ВАР судья гол отменил. «Интер» сел в оборону, отбивался, обвешался желтыми карточками (4 из 7 своих предупреждений итальянцы получили в последнюю десятиминутку), и победный счет удержал.

Ситуация в группе запуталась окончательно, и будет очень жаль, если «Боруссия», столь ярко показавшая себя в этом розыгрыше, окажется в итоге в Лиге Европы. А такой расклад более чем возможен…  

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Атлетико» 1:1 «Бавария»

«Бавария» уже гарантировала себе выход в плей-офф Лиги чемпионов и теперь может расслабиться, выставляя на оставшиеся матчи второй состав. А вот кому точно нельзя расслабляться, так это «Атлетико», который дважды сыграл вничью с «Локомотивом» и еще не гарантировал себе участие в 1/8 ЛЧ. Поэтому команда Симеоне была заряжена на победу не только ради мести за разгром в первом туре, но и ради продолжения борьбы за ушастого.

Обе команды вышли на поле с экспериментальной формацией. Симеоне выставил на поле 3-5-2 вместо фирменных 4-4-2, а Флик перешел на 3-4-2-1 вместо 4-2-3-1, хотя переход на схему с 3 ЦЗ нельзя назвать неожиданностью для мюнхенцев, команда практикует переход в 3 ЦЗ при позиционном владении, когда один из опорников опускается к защитникам для предотвращения контратак. Еще стоит отметить, что тренер мюнхенцев выставил на поле второй состав. Так, например, на поле вышли Шупо-Мотинг, Мусиала, Сарр, Аррей-Мби и другие. Еще стоит отдельно отметить дебют Нюбеля за «Баварию» в ЛЧ.

«Атлетико» намеревался вскрыть «Баварию» за счет фланговой игры, тяжелее всего пришлось Сарру, через фланг которого проходило 43% атак мадридцев. Сарр явный игрок запаса и очень сильно уступает по всем показателям конкуренту Павару, поэтому рекордмайстер слегка теряет в качестве игры. Первый тайм остался за хозяевами. Пара форвардов Феликс-Корреа легко комбинировали на флангах друг с другом и 10 раз проверяли вратарские скиллы Нюбеля, в то время как гости нанесли всего два удара по воротам, из них ноль в створ. Усердие подопечных Симеоне с лихвой окупилось на 26-й минуте. Мадридцы вбросили аут на правом фланге, Льоренте совершил забегание к лицевой и прострелил низом на Феликса, поджидавший у ближней штанги. Португалец спокойно пробил Нюбеля, избавившись от опеки Зюле. Жоау забил 7 гол в последних 8 матчах и уверенно примеряет на себе роль лидера мадридцев.

Во втором тайме «Атлетико» не сбавил оборотов и по справедливости должен был забивать еще один гол, но уж больно часто затягивали мадридцы с ударами, непонятно зачем передерживая мяч в штрафной. Гвардиола, может быть, и оценил этот подход, но Симеоне вряд ли был доволен подобной нерешительностью своих игроков. По ходу второго тайма Флик перестроил «Баварию» на 4-4-2 с Зиркзее и Шупо-Мотингом в атаке, а также усилив команду Мюллером в полузащите. В конце матча мюнхенцы включились и включили традиционное давление на соперника, который привёл к ошибке Фелипе в штрафной и назначению пенальти, который Томас и реализовал. Нападающий забил 47-й гол в турнире и вышел на 10-е место в истории.

Ожидаемого навала на штрафную «Баварию» в исполнении «Атлетико» мы так и не дождались и команды мирно разошлись по раздевалкам, заработав по очку.

 

«Атлетико» явно играл лучше и мог рассчитывать на победу и последующую квалификацию в плей-офф Лиги чемпионов, но теперь все решится в последнем туре в очном противостоянии с «Зальцбургом». «Бавария» же гарантировала себе первое место и может продолжать наигрывать молодняк. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Подготовили: Кот Внутри и Артем Никулин.

* * * 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья