Блог Бундеслига.ру

Непростая победа «Баварии» и очередной разгром от «Боруссии».Обзор второго игрового дня немецких команд в Лиге чемпионов

«Боруссия»«Шахтер» – 4:0

«Боруссия» – Зоммер, Лайнер, Гинтер, Эльведи, Вендт, Штиндль (Бенеш, 81), Нойхаус (Закария, 69), Лазаро (Херрманн, 69), Крамер, Эмболо (Плеа, 69), Тюрам (Траоре, 84).

«Шахтер» – Пятов, Матвиенко, Кривцов, Бондарь, Додо, Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 81), Соломон (Фернандо Педро, 59), Марлос (Маркос Антонио, 71), Тете, Мораес.

«Жеребцы», которые в Бундеслиге плетутся в середине турнирной таблицы, неожиданно за два матча забили крепкому донецкому «Шахтеру» десять безответных мячей. При этом «горняки» до этого обыграли в гостях мадридский «Реал» (3:2) и разошлись миром с итальянским «Интером» (0:0).

Если в первом матче, когда украинская команда уступила 0:6, основной причиной можно было считать отсутствие ряда ключевых игроков, которые выбыли из-за положительных тестов на коронавирус, то на «Боруссия-Парк» немецкий клуб доминировал еще сильнее. Не смотря на равное владение мячом в первом тайме, статистика нанесенных ударов красноречиво показывает положение дел, 10-2 – в пользу немецкой команды. Более того, голевые моменты реализовывались. Как итог «черно-белые» забили три мяча уже к перерыву.

Во второй половине матчи гости вяло пытались что-то предпринять, однако пропустили еще, отличился у «Боруссии» 35-летний шведский ветеран Оскар Вендт. Он впервые появился в составе в этой лиге чемпионов, при этом провел на поле все 90 минут. Наверняка это связано с ротацией состава из-за очень плотного графика.

Эта победа позволила немецкому клубу закрепиться на первой строчке в турнирной таблице и с большой долей вероятности продолжить выступления в самом престижном турнире Старого света весной следующего года. Впереди – домашняя игра против неожиданного аутсайдера «Интера» и гостевой вояж в Мадрид. В чемпионате «жеребцы» проведут игру в это воскресенье против «Шальке-04». Соперник плотно оккупировал последнюю строчку и на протяжение восьми встреч не знает радости побед.

«Бавария» 3:1 «РБ Зальцбург»

Мюнхенцы не снижают планку поставленную успехами прошлого сезона, когда они выиграли все. Теперь подопечным Флика было достаточно буднично победить в четвертом туре и путевка в плей-офф у них в кармане.

«Бавария» сделала три изменения в сравнении с предыдущей игрой. Вместо Эрнандеса, Киммиха и Толиссо стартовали дебютант Ричардс, Горецка и новоприбывший Рока.

 Стартовые составы на матч:

«Бавария»: Мануэль Нойер, Бенжамен Павар (Лукас Эрнандес, 63'), Жером Боатенг, Давид Алаба, Chris Richards (Хави Мартинес, 79'), Серж Гнабри (Лерой Зане, 62'), Леон Горецка, Марк Рока, Томас Мюллер, Кингсли Коман (Дуглас Коста, 79'), Роберт Левандовски

«РБ Зальцбург»: Чичан Станкович, Андре Рамальо Силва, Андреас Ульмер, Максимилиан Вебер, Расмус Кристенсен, Мергим Бериша, Доминик Собослаи (Luka Sucic, 72'), Златко Юнузович (Karim Adeyemi, 71'), Мохамед Камара, Энок Мвепу (Маджид Ашимеру, 72'), Секу Койта

Несмотря на итоговый результат игра для мюнхенцев не была такой уж простой. Счет в матче был открыт лишь на 42-й минуте. Роберт Левандовски в штрафной сделал прострел на Мюллера, Станкович отразил удар Томаса, но на добивании оказался все тот же Левандовски, заметивший пустой угол ворот «Зальцбурга» и открыл счет. Австрийцы, справедливости ради, имели гораздо больше возможностей открыть счет, да и вовсе выиграть первый тайм, но шикарные сэйвы Нойера + немного везения и мюнхенцы забирают первый тайм себе в копилку.

Второй тайм начался стремительней. Уже на 52-й минуте Горецка с фланга покатил мяч на Комана, Кингсли прошёл к штрафной и пробил низом в дальний угол. Мяч попал в ногу Вёбера, который опекал Левандовски, и, поменяв направление движения, влетел в ближний угол мимо дезориентированного голкипера. Сначала записали гол на счёт Комана, но потом переписали как автогол.

На 66-й минуте «Бавария» и вовсе осталась в меньшинстве — Марк Рока сфолил на вторую желтую карточку на Юнузовиче, сбив его в подкате. Однако мюнхенцы не только не сбавили темпа, а вовсе продолжали острые выпады абсолютно не боясь гостей.и уже спустя две минуты счет стал крупным. Левандовски выполнил передачу на Комана, тот навесил с левого фланга к углу вратарской, где Зане выиграл верховую борьбу и головой уложил мяч под ближнюю штангу.

На 73-й минуте гости отыграли один мяч. С мячом на фланге оказался Кристенсен и зарядил в штрафную на Беришу, который опередив Нойера и в касание забил точно в «домик» голкиперу.

В итоге не самые простые 3-1, но на то «Бавария» и одна из лучших команд, чтобы выигрывать матчи, которые по ходу складываются довольно тяжело.

***

Автор «Боруссия» – «Шахтер» : Сергей Нишпал

Автор «Бавария» – «РБ Зальцбург» : Зеленский Иван

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья