Блог Бундеслига.ру

Кельн - Шальке и оставшиеся матчи субботы

Завершался субботний игровой день в Кельне, где местная команда принимала одного из лидеров турнира - «Шальке». Последний сегодняшний обзор касается именно этой встречи. А так же, коротко, итоги других матчей игрового дня. 

Кельн - Шальке - 1:4(1:0)

Голы: Подольски, 4 (1:0), Марика, 60 (1:1), Марика, 72 (1:2), Хунтелаар - с пенальти, 78 (1:3), Хегер, 82 (1:4)

Удаление: Бречко (Кельн), 77 - фол последней надежды

"Кельн" - 1.Михаэль Рензинг, 23. Кевин МакКенна(2. Мишо Бречко, 70), 21. Педро Жеромель, 4. Кристиан Айхнер, 17. Энрике Серену, 5. Саша Ритер, 15. Славомир Пешко(13. Мартин Ланиг, 82), 19. Мато Яяло, 27. Кристиан Клеменс(28. Одисе Роши, 70), 10. Лукас Подольски, 11. Миливойе Новакович.

 

"Шальке" - 36. Ларс Уннерсталл, 21. Кристоф Метцельдер, 22. Ацуто Учида(18. Хосе Хурадо, 46), 14. Кирьякос Пападопулос, 23. Кристиан Фухс, 32. Жиль Матип, 12. Марко Хегер, 31. Юлиан Дракслер(20. Теему Пукки, 86), 19. Обаси Чинеду, 25. Клаас-Ян Хунтелар, 8. Чиприан Марика(28. Кристоф Мориц, 83).

 

"Шальке" было трудно. Очень трудно. В первом тайме если мяч и держался - то метрах в 30 от ворот Ренсинга, ближе не подпускали. К тому же "кобальтовые" чуть ли не со стартовым свистком подарили прекрасный подарок хозяевам, и лично Лукашу Подольски, который с 15 метров загнал мяч точно в уголок ворот Уннерстаала.

А потом на поле вышел Хурадо. Испанец не забил и не отдал, и даже пару-тройку раз сыграл в пас с аутом, но при этом наладил игру в центре поля, добавил ей вариативности, и вот с левого фланга приходит первый гол, а затем поймавший кураж Марика оформляет дубль, и начинается страшная круговерть с назначением пенальти, за фол только-только вышедшего, и попавшего в мясорубку Бречко, и вбиванием мяча в хозяйскую сетку с 5 метров, оформленное Хегером.

Класс гостей позволил им перевернуть тяжелую игру, игру, которая, казалось выпущена из рук, которую кусачий "Кельн" не отдаст. Отдал, и еще как. Хуб Стевенс и компания передали пламенный привет Дортмунду и Мюнхену, которые наверняка ко второму тайму-то точно поспели к экранам своих телеприемников. В привете, помимо пожелания соперникам долгих лет здравствования между строк читалось "А еще у нас не играют Хеведес, Ферманн, Джонс и Рауль. Пока не играют."

Таким образом первая тройка игроков синхронно сделала шаг вперед. Завтра слово за Менхенгладбахом. Очереная проверка коллектива Фавра на вшивость и психологическую устойчивость!

Вердер - Байер - 1:1

Ничья команд идущих в зоне Лиги Европы, пожалуй, на 98% оформила их официальное выбывание из гонки за чемпионской салатницей. Ни в Бремен, ни уж тем более, упаси Господи, в Леверкузен, она в этом году не приедет. Гимн Лиги Чемпионов тоже вполне может и не заиграть, опять же многое зависит от Менхенгладбаха. Да и претенденты снизу уже скоро постучат, если продолжать терять очки.

Игра меж тем получилась, и те, кто потратил два часа своей жизни на ее просмотр врятли запишут лишнюю главу в свою личную "Сказку о потерянном времени".

Герта - Гамбург - 1:2

В "Гамбурге" действительно учат уроки и делают домашние задания.  Сделаны выводы как из неудачного старта первого круга, так и из показательной порки от Дортмунда в прошлое воскресенье. Есть ощущение, что стоять на вылет эта команда все-таки не будет!

А вот "Герта" еще постоит. Игроки и новый тренер пока не выработали победной формулы, и хоть и удавалось на сборах побеждать в контрольных встречах, в пору официальных матчей команда давать результат оказывается неготова. Пока неготова!

Более подробный отчет об этом матче в материале блога "Трибуны" о берлинском клубе - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/herthabsc/284589.html

Аугсбург - Кайзерслаутерн - 2:2

Битва аутсайдеров вышла красивой! Не стали команды возить тачку по полю. Сыграли от ножа. Голы в дебюте каждого из таймов, лидерство и одних, и других, дубль защитника гостей Флориана Дика ,и 2:2 которые по большому счету не нужны никому. Собирая по 1 очку проблему выживания будет решить очень трудно. Нужны победы, и победы над прямыми конкурентами - особенно!

Завтра тур в Германии продолжится, продолжится и наша работа. Подписывайтесь на блог, и будьте в курсе всего самого интересного из мира немецкого футбола.

И все также, нашему блогу нужны авторы, поэтому все желающие работать с нами - пишите в личку или в комментариях!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья