Блог Бундеслига.ру

Первый раз во второй вечер. Обзор матчей немецких команд в первом туре Лиге чемпионов

 «Интер» 2:2 «Боруссия» М. Боевая ничья

Предыдущие появления гладбахцев в Лиге Чемпионов были не сильно удачными, но по крайней мере динамику можно назвать позитивной. В 2015 году команда оказалась на последнем месте в группе, зато в 2016 удалось перейти в Лигу Европу с третьего места. Может быть, в этот раз удастся замахнуться на большее? Тем более неожиданное поражение «Реала» от «Шахтера» (2:3) говорит о том, что в этой группе бояться никого не надо.

«Интер» в этом сезоне представляет собой довольно странное собрание игроков — причудливый микс из Восточной Европы, Южной Америки и всего остального с бору по сосенке, а также явный переизбыток заслуженных игроков «за 30». В итоге пока миланцы выглядят командой опасной, но не вполне сбалансированной.

В первом тайме на поле было мало интересного. Итальянцы больше владели мячом, создавали напряжение у ворот Зоммера, выделялся активностью на левом фланге Перишич, но явных голевых моментов почти не было. Об игре гостей в первой половине красноречиво говорят цифры: 0 ударов, 0 угловых, 0 офсайдов.

Второй тайм также начался атаками хозяев и уже вскоре мяч заметался в штрафной, после чего Лукаку вогнал его в сетку. После этого гладбахцы, наконец, вынуждены были заняться созиданием и показали какое-то желание идти вперед. Не сказать, что у них многое получалось, но в середине тайма Видаль слишком рьяно атаковал Тюрама в своей штрафной площадке. Куйперс поначалу не отреагировал на падение француза, но через некоторое время отправился смотреть ВАР, что закончилось назначением пенальти. Ханданович угадал направление удара, но Бенсебайни пробил безупречно.

«Интер» снова принялся атаковать, прижав гостей к воротам. «Боруссия» отбивалась. Последняя десятиминутка получилась драматичной и вместила в себя много событий. Сначала вышедший на замену у «Интера» Мартинес попал в штангу. И тут же редкая контратака гладбахцев, пас из глубины, защита хозяев прозевала Хофманна, который оказался один на один с вратарем и переиграл его. Просмотр ВАРа утвердил гол, хотя арбитр явно колебался в своём решении.

По правде говоря, победа «Боруссии» была бы в этом матче не вполне заслуженной. Итальянцы думали примерно так же и снова пошли на штурм. Зоммер спас ворота после удара Дармиана, однако последующий угловой все же завершился голом – снова Лукаку выручил «Интер».

В итоге ничья 2:2, которая больше разочаровала хозяев. «Боруссия» показала характер, а вот с игрой у команды проблемы, Розе есть над чем работать.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

 

***

«Бавария» 4:0 «Атлетико» Мадрид. Очередной разгром от чемпионов

Приметой нового времени в спорте уже прочно становится выявление накануне важных соревнований положительных ковид-тестов. Как раньше мы до жути боялись услышать страшное слово «допинг», так сейчас пренеприятнейшим событием становится положительный результат анализов. Но если бы случилась отмена игры, мы не увидели бы как за неполные четыре минуты «Баварию» почти загнали в угол, Алабе дали «горчичник», так ещё и Суарес мог забить. Так что пожелаем друг другу здоровья и вернемся в этот горячий матч.

На 15 минуте «Бавария» ответила опаснейшим моментом вблизи чужой штрафной. Зюле оказался первым на мяче, но к своему неудовольствию попал в штангу. Парой минут спустя Толиссо бил в ближний угол, но в этот раз уже Облак спас ворота.

По истечении первых минут 20 встреча начала чуть успокаиваться, а «Бавария» постепенно стала выжимать соперника со своей половины поля. Матч из осады штрафной хозяев поля превратился в открытую игру с характерными атаками и молниеносными контратакующими действиями. Ядовитая форма «Атлетико» больше не кружила голову своими передвижениями у штрафной Нойера, зато мюнхенцы все чаще задерживались у ворот гостей.

В 28 минут прозвучала команда «фас» от тренера, и «Бавария» пошла забивать. Автором первого гола в сезоне 2020-2021 Лиги чемпионов стал Коман. Благодаря вцепившемуся в мяч Киммиху, француз получил точный пас и метров с десяти заколотил гол в ворота Облака.

На 41-й минуте Горетцка оформил гол номер два. В ассистенты к нему записался Коман, уверенно обыгравший сразу несколько игроков из Мадрида. По итогу Леон хладнокровно забил в дальний нижний угол. Кстати, мяч чиркнул по ноге Лоди, но касание оказалось слишком легким и траектория мяча не была изменена.

Подводя предварительный итог, можно сказать, что результат 2:0 к перерыву был по всем статьям закономерный: как по характеру игры, так и по статистике ударов (10 к 3). «Бавария» вчистую выиграла первые 45 минут.

Вышли с перерыва и в омут с головой. Именно так можно охарактеризовать начало второго тайма. «Атлетико» силами Фелиша всем на удивление забил. Неожиданно и дерзко. Но после проверки положения игроков в желтой форме гол был отменен (Суарес в офсайде), а счет снова стал комфортным для мюнхенцев.

Игру, естественно, вновь залихорадило, только, как показывает практика, ненадолго. После нескольких опасных проходов к Нойеру (как например, на 63-й минуте удар Карраско) и не менее рискованных действий своих же защитников, «Бавария» начала переезд на половину поля «матрасников», попутно совершая набеги во вратарскую Облака (как например, стопроцентный, но незабитый гол Мюллера 61-й минуте).

Как бы то ни было, счет вновь изменился стараниями Толиссо на 66-й минуте. Штрафной удар, исполненный дуэтом Киммих — Алаба, влетел точно в стенку, но Корентен был ловок на подборе и точен при ударе, забив метров с 20 в «девятку».

Дав отдышаться от 3:0, Коман отпраздновал дубль уже на 72-й минуте. Как и в предыдущем голе, сложно назвать ассистента, так как пас от Мюллера Кингсли получил на своей половине поля еще до центрального круга, а потом, устроив одиночный забег к чужим воротам и попутно обманув сразу трех защитников «Атлетико», мощным ударом отправил мяч в дальний угол.

И хоть счет уже не давал надежд, команда Симеоне продолжала давить, создавая затруднительные ситуации для Нойера, из которых он с честью выпутывался, потому что защитники «Баварии» раз на раз играли с широко закрытыми глазами.

Незаметно время матча подошло к концу, судья засвистел и команды разбрелись по домам…

Как зачастую бывает, соперник «Баварии» в первое время получает возможность потрепать нервы вратарю, примериться с одной-другой стороны. Создается ложное ощущение «пожара» в рядах баварцев. Через какое-то время Флику и Ко это надоедает, и включается красная машина. В один момент, но совершенно того не замечая, соперник теряет управление в игре, матч продолжается уже по правилам и настроению мюнхенцев. В эту же ловушку попался и «Атлетико».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Авторы: infnik, Александра Ковалева.

 

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья