Блог Бундеслига.ру

Хозяева не у дел. Обзор 4-го тура Бундеслиги

 Результаты 4-го тура

***

«Хоффенхайм» 0:1 «Боруссия» Д

Дортмундцам пришлось отправиться на выезд в Хоффенхайм к лидерам немецкого чемпионата. Хозяева ударно начали чемпионат, обыграв «Кельн» и сметя со своего пути «Баварию». Правда, в следующем туре клуб проиграл «Айнтрахту», поэтому у дортмундцев появилась надежда на благоприятный исход встречи. Вообще «Хоффенхайм» стал одним из самых неприятных соперников «шмелей» . Просто напомним, что в последний раз дортмундцы обыгрывали их в далеком 2012 году!

В принципе обе команды подошли без каких-то катастрофических кадровых потерь. В состав Дортмунда вернулись Санчо и Бюрки, но оба начали матч на скамейке запасных (Бюрки, кстати, там его и закончил). Также на скамейке очутились Геррейру, Холанд и Ройс.

Что касается игры, то обе команды подолгу не владели мячом и уповали на быстрые атаки и контрпрессинг. Оттого и цифры владения мячом в целом равные.

Реальный момент открыть счет в матче был на 35-й минуте, когда Рейна, переиграв во вратаря пробил в створ, но от гола спас Роберт Сков, вынесший мяч с ленточки ворот. Буквально через минуту Менье попал в перекладину после розыгрыша углового. Дортмундцы продолжали бить по воротам Бауманна, но тот неисправно тащил.

Все изменил выход Ройса и Холанда, которые совместно соорудили победный гол. Эрлинг получил мяч после скидки головой от партнера, забежал в штрафную и отдал пас на Ройса, который закатил в пустые. Через пару минут норвежец мог удвоить преимущество, но с близкого расстояния промахнулся. В концовке у гостей было куча моментов, чтобы забить гол, но что Рейна, что Геррейру решили пробить выше ворот. Тем не менее, команда Фавра все равно одержала победу и поднялась на 3-е место. 

Кстати говоря:

  • 2 — бомбардир Хааланд поучаствовал в создании последних двух голов «Боруссии Д». В матче против «Хоффенхайма» он подготовил голевой пас для Марко Ройса, а в матче против «Фрайбурга» — для Феликса Пасслака.
  • 8 — «Боруссия» Дортмунд впервые за почти восемь лет снова выиграла у «Хоффенхайма».
  • 13 — Бельфодиль стоял в стартовом составе впервые за 13 месяцев (последний раз 23.09.2019 года, тогда игра в Вольфсбурге окончилась 1:1).
  • 76 — Ройс впервые с марта 2014 года снова выступал в качестве «джокера» в матче Чемпионата, забив с замены на 76 минуте.
  • 300 — Люсьен Фавр красиво отметил свой 300-й матч в карьере тренера Бундеслиги выездной и долгожданной победой дортмундской «Боруссии».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 1:1 «Вердер»

 

 Бременцы продолжают радовать. После катастрофического прошлого сезона команда взялась за голову и пока показывает весьма неплохие результаты. Что касается «Фрайбурга», то здесь без сюрпризов — команда также хороша.

Открыли счет именно хозяева. После суеты в штрафной Линхарт открыл счет. Впрочем, гости не отчаялись и уже через 10 минут сравняли счет с пенальти — Фюллькруг не промазал. В целом, весь матч давил именно «Фрайбург», но те не смогли преобразовать количество в качество. 1-1.

 

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА 

***

«Герта» 0:2 «Штутгарт»

«Герта» пока что не впечатляет. Берлинцы одолели «Вердер» на старте сезона, затем влетели «Айнтрахту», а после выдали сумасшедший матч с «Баварией» (но все равно проиграли). Матч с мюнхенцами мог придать команде больше заряда и мотивации. Например, в матче против новичка (если их можно так назвать) «Штутгарта».

Увы и ах, не придал. «Штутгарт» без напряга обыграл соперника: отличились Кемпф и Кастро. Хотя команда Лаббадии владела мячом 64%, нанесла 15 ударов (4 в створ), но гости все свои моменты превратили в гол. Однако нельзя сказать, что «Штутгарт» победил незаслуженно: оборона берлинцев порой творила настоящие чудеса (не в самом хорошем смысле этого слова).

Кстати говоря:

  • 4 — Марк-Оливер Кемпф забил четыре из своих пяти голов в матчах Бундеслиги после свободного удара (ассистировал Дидави) и при этом четыре из пяти голов - головой. Своим ударом Марк-Оливер открыл счет во встрече и поспособствовал победе «Штутгарта».
  • 5 — «Штутгарт» использовал уже пять раз потерю мяча соперника, для того чтобы ему потом и забить. Это пока максимальное значение использования контратак в Бундеслиге.
  • 14 — «Штутгарт» впервые за 14 лет снова выиграл первые два выездных матча Бундеслиги. Тогда (в далеком 20007 году) клуб отпраздновал свое последнее чемпионство.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» 0:1 «Байер»

Две прессинг-машины встретились в очном противостоянии. «Байер» пока что перестраивается после потери Хавертца и Фолланда — ключевых футболистов команды. Пока неплохо — клуб сыграл трижды вничью, но с весьма сильными соперниками. В прошедшем туре команда Боша впервые победила, причем сделала это на выезде.

На 30-й минуте Лукас Аларио (именно на него рассчитывают, как на главного забивалу) забил гол после углового от Бэйли. У Леверкузена еще были моменты забить гол, но Центнер в порядке. «Байер» на удивление здорово сыграл в обороне, не допустив ни одного удара в створ ворот Градецки. Уровень.

Кстати говоря:

  • 1 — «Байер» заработал в Майнце первую в сезоне победу. В то время как «Майнц» продолжает «беззубую» игру и второй матч подряд не может забить противнику.
  • 6 — «Байер» выиграл последние шесть игр в сезоне Бундеслиги против «Майнца». Такой победной серии «аспиринщики» добились только с одним представителем Бундеслиги.

 

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

*** 

«Аугсбург» 0:2 «РБ Лейпциг»

«Лейпциг» рвется на первое место. Пока что команда Нагельсманна не потерпела поражений в сезоне, в отличие от «Боруссии» Д и «Баварии». Юлиан выбрал излюбленную схему 3-4-3, в которой огромную свободу получают вингбеки команды — Анхелиньо и Мукиеле. Думается, в прошедшем туре они не подвели тренера. Команда не пропустила, а Анхелиньо еще и забил (да еще и головой!).

Во втором тайме преимущество мог увеличивать Упамекано. Он после углового попал в домик Гикевичу, но защитник «Аугсбурга» вынес мяч из ворот. Не хватило буквально миллиметров, пришлось опираться на технологию фиксации гола. Но через пару минут «Лейпциг» все равно забил. В ходе контрпрессинга Поульсен получил мяч у границы штрафной и бабахнул мяч в дальнюю девятку. Уверенная победа подопечных Нагельсманна.

Кстати говоря:

  • 2 — «РБ Лейпциг» одержал победу во всех играх, в которых первым открывал счет. Последний раз в таких условиях «быки» проиграли около двух лет назад.
  • 9 — Впервые «РБ Лейпциг» не проиграл ни один из своих последних девяти выездных матчей в Бундеслиге.
  • 10 — Также впервые за десять лет в матче встречается лидер турнирной таблицы и его первый преследователь, причем это не противостояние «Баварии» и «Боруссии» Д.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Арминия» 1:4 «Бавария»

Мы привыкли к мегарезультативным и адреналиновым матчам «Баварии». Многие ожидали этого и от предстоящего матча с «Арминией». И они не прогадали. Исход матча решила связка Мюллер-Левандовски. Или как любят называть ее сами футболисты — МюллеванГОЛски. Футболисты организовали совместно 3 гола из 4 (в одном помешал Горетцка, он ассистировал Левандовски).

Но нельзя сказать, что «Арминия» была плоха. Более того, команда при счете 0:4 не перестала играть и забила гол престижа. Рицу Доан качнул в штрафной Павара и забил в дальний угол. А позже еще и Толиссо получил красную карточку за фол последней надежды. Но это не помогло «Арминии» сохранить интригу — матч так и закончился со счетом 1:4.

Кстати говоря:

  • 17 — «Бавария» имеет на счету 17 голов после четырех игровых дней, установив таким образом исторический рекорд. До этого такой результат удавался только «Боруссии» М в сезоне 1967-1968.
  • 18 — Роберт Левандовски забил теперь всем 18 актуальным участникам Бундеслиги хотя бы один раз, до него такой результат показывал Ведад Ибишевич. Кстати, и «Баварии» он тоже успел забить.
  • 22 — «Бавария» не проиграла ни одного из последних 22 матчей на выезде в Чемпионате (21 победа, одна ничья). А последнее поражение от поднявшихся из второй Бундеслиги было более десяти лет назад в Кайзерслаутерне (тогда итоговый счет был 0:2).

 

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» М 1:1 «Вольфсбург»

 

Адреналиновый матч выдали мёнхенгладбахцы и «Вольфсбург». Два еврокубковых представителя устроили яркое атакующее шоу с кучей ударов. Правда, с точностью совсем беда: из 28 ударов лишь 8 были направлены в створ ворот.

На 78-й минуте счет был открыт с пенальти — Хоффман точно пробил в левый угол, хотя Кастельс чуть не вытащил. Сразу после пропущенного гола «Вольфсбург» побежал отыгрываться. Сквозь череду отскоков Вегорст пробил Зоммера и заработал для своей команды одно очко. Да, матч так и закончился со счетом 1:1.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кёльн» 1:1 «Айнтрахт»

«Айнтрахт» вместе с «Лейпцигом» и «Байером» идет пока без поражений. От «Кёльна» команда тоже не потерпела поражения, но и выиграть не сумела. Сначала счет открыли гости после пенальти — Андре Сильва не подвёл. На перерыв одни ушли с облегчением, другие — с разочарованием.

В самом начале второго тайма хозяева сравняли счет — Ондрей Дуда замкнул кросс Эхизибуэ. После этого команды разыгрались и в игру по-настоящему вступили Хорн и Трапп, которые выдали отличный перфоманс. Несмотря на потуги атакующих футболистов, они так и не определили победителя.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 1:1 «Унион»

Очередной 1:1 матч. Хотя, надо признаться, это настоящая сенсация. Все ждали очередного поражения тухлого «Шальке», но хозяева выдали неплохой по содержанию матч. Изначально счет открыли берлинцы — Фридрих замкнул кросс и забил второй гол в сезоне (столько же было за весь прошлый сезон). «Шальке» явно не хотел уступать и на помощь им пришли стандарты. А точнее один из них. Точнее, угловой. После него забил Гонсалу Пасиенсия, новичок команды, пришедший в клуб из «Айнтрахта».

«Шальке» наконец набрал первое очко в сезоне и теперь занимает 17-е место в турнирной таблице. Прогресс!

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

 

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

 xG от Infogol

***

 

Сборная тура

 

По версии Kicker

 

 

По версии Bundesliga.com

По версии WhoScored

По версии Sportschau

По версии DW Sports (из пяти игроков)

По версии Transfermarkt

По версии Infogol

Игрок тура

По версии Kicker

По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА

*более полную информацию можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 4-й тур

*игрок – всего км

Средний балл за 4-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Саундтрек тура: Jennifer Lopez, Maluma - Pa Ti

С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Sky Sport, OptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube, официального твиттера Бундеслиги и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали:  Артем Никулин, lipecktraveller, Александра Ковалева, Аполлинария Белослудцева 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья