Блог Бундеслига.ру

Fantasтическое превью. Бундеслига 20/21 гг. Первый тур

Приветствую всех любителей фэнтези и Бундеслиги. Сезон уже как никогда близок, а это значит, что настало время для Fantasтического превью. Разберем самые интересные клубы с точки зрения фэнтези-состава и предоставим вам наиболее подходящие варианты, основываясь на соперниках в матчах и всеми любимой статистике.

Коэффициенты на победу в чемпионате.

«Айнтрахт» Франкфурт

Команда закончила предыдущий сезон в середине таблице (девятая строчка) с итоговой разницей забитых и пропущенных -1. О чем это нам говорит? Правильный ответ — довольно средняя оборона. Да не самая сильная сторона парней из Франкфурта. Команда обожает играть в атакующий футбол, порой забывая об обороне, и нередко матчи с их участиям становятся результативными. Теперь все по порядку.

На первый тур здесь все очень интересно. Кевин Трапп (5.5) будет отличным вариантом в ворота как минимум на первый тур, поскольку в гости к Франкфурту приедет новичок Бундеслиги «Арминия». Остаться в этом матче сухим, отразив пару мячей, — задача не самая сложная. Помимо Траппа в команде присутствуют Видвальд и Ренов, оба за 5.0, и их шансы хоть раз в сезоне сдвинуть первый номер Франкфурта близки к нулю.

Опять же основываясь на сопернике, можно присмотреть в команду уверенных игроков стартового состава Да Кошту (6.0) и Хинтереггера (6.0). Андре Силва (8.0) — отличный выбор к вам в группу нападения на первый тур, а возможно и на последующие. Во-первых, это лучший бомбардир Франкфурта прошлого сезона с 12-тью мячами. Во-вторых, соперник в первом туре явно позволит Франкфурту атаковать и Андре точно будет иметь возможность отличиться.

«Бавария»

Действующий чемпион Германии + обладатель ЛЧ. Здесь просто глаза разбегаются от вариантов, но обо всем по порядку.

Гнабри(8.5) — топ-выбор на длительную дистанцию сезона и на перый тур в частности. Гнабри — игрок который прогрессирует и продолжает набирать обороты. От него ждем и голов, и передач. Сане — новичок, который наверняка займет свое место в составе и будет раз за разом угрожать воротам любого соперника. Другими словами, взяв одного из них или даже обоих с прицелом на сезон, вы получите много очков.

Левандовски (10.0) — дорого, но оправданно. 34 забитых мяча в предыдущем сезоне, и поверьте, в этом сезоне их количество не уменьшится. Свои 20–25 за сезон он точно забьет, и попробуйте найти нападающего, который с вероятностью в 100% принесет вам столь высокий результат. Однако вариант, естественно, для любителя долгосрочных вложений в состав, так как его цена заставит вас постоянно менять полузащитников и форвардов в составе от тура к туру.

Мануэль Нойер (6.0) — железно первый номер клуба и, возможно, ваш верный выбор на весь сезон, если вы не планируете усилить свою атаку и полузащиту игроками «Баварии» в большом количестве. Брать запасного вратаря из клуба не вижу смысла, так как Нюбель (6.0) — достаточно дорогой вариант для второго номера и сыграет не так много матчей в сезоне, пока Нойер в форме и без травмы.

«Бавария» богата на атакующих защитников, которые помимо очков за оборону, имеют все шансы принести вам и голевые очки. Тут вам и Альфонсо Дэвис (6.5) и Павар (6.5), которые наверняка в течение сезона принесут вам много очков в копилку. Однако вновь делаем скидку на то, что взяв одного из них в состав, вы ограничете себя в атакующих вариантах.

«Байер–04»

Команда с прицелом на самые высокие места в новом сезоне, несмотря на потерю главного атакующего игрока команды — Хавертца. Сбалансированный состав, отличная полузащита и линия обороны. Оттуда мы и возьмем игроков для нашего состава. Правда, им предстоит непростая встречаема выезде с «Вольфсбургом», но мы же смотрим в будущее.

+17 по ходу прошлого сезона в графе забитых и пропущенных — это несомненно заслуга обороны и немного Хавертца (шучу много). Пока не совсем ясно, как будет выглядеть защита Леверкузена, но там точно будет место для высоченного Джонатана Та(6.0). Ждем от него помимо надежной, негрубой игры, также и результативные стандарты. Мало фолит и много играет.

Бельараби(7.5) — шикарнейший вариант. 11 очков по системе «гол+пас» за прошлый сезон — это, конечно, не самые громкие показатели, но в свои 30 лет он прогрессирует и место в составе ему обеспечено. Если не его, то как альтернативу можно рассмотреть Диаби(8.0). Молодой француз неплохо отыграл прошлый сезон и явно будет прогрессировать (10 по системе «гол+пас» и 63 минуты в среднем на поле).

«Боруссия» Дортмунд

Перейдем к главным конкурентам «Баварии» в борьбе за чемпионство. Глаза снова разбегаются от выбора, но соберемся и выберем самых нужных.

Тома Менье(6.5) — новичок с железным на наш взгляд местом в составе. Довольно неплохо отыграл сезон 18/19, набрав восемь баллов по системе «гол+пас», и собрал минимум желтых карточек. Прошлый сезон в «ПСЖ» он провел немного слабее, но мы смотрим на игрока, как на вино, которое с годами становится только лучше, новый клуб точно сподвигнет его на подвиги. Пасслак (5.5) — ещё один из прибывших игроков. Прошлый сезон много и хорошо играл за «Фортуну», и новый вызов в Германии ему по силам. Невысокая цена и вероятное место в составе вместе с атакующим стилем игры делают футболиста довольно неплохим выбором, если вам хватит одного дортмундца в полузащите или атаке.

Ройс (8.5), Брандт (8.0) или Геррейру (7.5)? Взяв любого из них, вы явно не промахнетесь. А вот Торган Азар (8.5) — дороговато и не совсем оправдано, на наш взгляд. Не рекомендуем в состав.

Более 75% пользователей раздела фэнтези выбрали Холланда(9.0) и явно не зря. Ждем от него море голов и передач в следующем сезоне. Наверное, самый стабильный вариант в нападение из всех возможных, а с капитанской повязкой в вашем составе он, думаю, возвысит вас в рейтинге.

«РБ Лейпциг»

Задачка со знаком вопроса. «Лейпциг» без Вернера. Что это будет? Вопрос, которым задаются многие эксперты и журналисты Бундеслиги. Однако из оставшихся игроков мы посоветуем вам варианты, которые выстрелят при любом результате клуба.

Хван (7.5) — шикарный нападающий, пришедший из «Зальцбурга» с феноменальными способностями в атаке, призванный заменить именно Вернера. Уже успел отличиться и отдать голевую передачу в кубковом матче с «Нюрнбергом». Амаду Айдара (6.0) — отличный вариант в полузащиту (он, кстати, также отличился в кубке) в качестве третьего или четвертого по счету в вашу команду. Он и пройдет, и забьет, и отдаст передачу. В новом сезоне игрового времени на это у него явно будет больше.

«Шальке–04»

Двенадцатое место в прошлом сезоне с показателями -20 забитых и пропущенных. Казалось бы, что хорошего их может ждать в новом сезоне, однако и тут мы нашли пару интересных фамилий в ваши составы. Кроме первого тура с «Баварией» тут есть к кому присмотреться.

Бастиан Очипка (6.0) — надежный и много играющий защитник с неплохими стабильными показателями, по системе «гол+пас» футболист набирает пять очков в среднем за последние два сезона. Мало фолит на карточку. На наш взгляд, он игрок, плюсов с которого будет больше, чем минусов. Суат Сердар (7.0) — отличный вариант в полузащиту. Очень перспективный и растущий игрок, забивший семь голов в прошлом сезоне, и мы уверены, в этом году он забьет куда больше. Много берет игру на себя, поэтому большого количества передач от него не ждите.

«Вольфсбург»

Команда середнячок, не не без талантов. В сезоне 2020/21, возможно, даже будут претендовать на еврокубковые места. Кратко об игроках для вас.

Ваут Вегорст(8.5) — отличный вариант в качестве второго или первого форварда в ваш состав. Забивает много и неплохо отдает. 15 - 16 забитых мячей в вашу копилку он явно принесет. Бартош Бялек (6.5) — вот вам вариант на схему 4-3-3 или 3-4-3. Забьет не менее десяти за сезон, и, как нам видится, будет часто попадать в стартовый состав. Кевин Мбабу (6.0) — стабильный защитник для выбора в состав против слабых соперников. Может забить и даже отдать, ну и про очки за игру на ноль не забываем. Много играет и мало фолит.

«Боруссия» Менхенгладбах

Команда при Марко Розе растет с каждым сезоном. Явный претендент на топ-3 и россыпь талантов в ваши составы.

Зоммер (5.5) — очередной прочный вариант вам в состав. Надежная оборона всей команды в комплекте с хорошей игрой вратаря на линии — чем вам не идеальный бюджетный выбор? Гинтер (6.0) — надежный вариант. Всего три желтые за прошлый сезон. Частенько идет вперед при стандартах. Опять же, плюс очки от матчей на ноль с ним в составе обеспечены. Бенсебайни (6.5) — защитник атакующего формата. Заколотил пять в предыдущем сезоне и иногда даже исполнял пенальти. Плеа (8.0) не совсем классический форвард. Прогнозируем больше десяти олов за сезон. Отличный вариант в атаку. Эмболо (7.5) забьет свои десять за сезон и отдаст примерно столько же. Таргетмен с постоянным местом в составе на сезон = отличный второй нападающий вам в команду на весь сезон.

«Герта»

Десятое место в прошлом сезоне отнюдь не означает, что вы никого не найдете в этой команде для вашего состава.

Лукебакио (7.5) идеально подойдет вам в качестве третьего или четвертого полузащитника. Он сейчас в отличной форме и даже недавно оформил дубль в кубковой встрече с «Айнтрахтом» из Брауншвейга. Арне Майер (6.0) — вариант, конечно, для схемы с пятью полузащитниками, отлично смотрится и частенько отличается результативными передачами, хотя он скорее защитник, но неплох и на правом фланге полузащиты.

«Штутгарт»

Команда из вновь прибывших в Бундеслигу. Звезд с неба явно хватать не будет, но выбрать игроков в состав, есть из кого.

Гонсалес (7.5) — главная звезда и лучший бомбардир команды. Полузащитник забил 14 мячей во второй Бундеслиге и продолжит забивать в высшем немецком эшелоне. Вальдемар Антон(5.5) — интересный выбор в плане бюджета. Парень способен отдать голевую и играет довольно сдержанно. Если не будет получать травмы, то место в составе гарантированно.

***

Далее пройдемся по отдельным игрокам без привязки к командам. Всем ведь нужны запасные или, к примеру, Четвертый выбор в полузащиту или третий в атаку.

Чонг (6.5) —полузащитника «Вердера», пожалуй, можно назвать самым хорошим вариантом на вашу четверку схемы 4-4-2 или 3-4-3. Результативный, скоростной атакующий полузащитник. Он будет хорош в играх когда «Вердер» будет играть дома против аутсайдера.

Озджан (5.5) — идеальный запасной или пятый в полузащиту. Частенько мелькает в составе «Кельна», да еще и результативно ( результат по системе «гол+пас» в матче кубка тому доказательство).

Хектор (6.0) — игрок из того же «Кельна» может вписаться в ваш состав, поскольку ему часто доверяют исполнение штрафных и пенальти.

Оскар Линер (4.5) — идеальный вариант на место второго кипера в ваш состав. Во-первых, возможно, он будет играть, поскольку в «Арминии» не все так очевидно с основным голкипером. Во-вторых они будут играть от обороны большую часть своих матчей и даже подсушивать игру. Авось зацепит и сухарь.

Ларс Дитц (4.5) — защитник из «Униона» имеет отличные шансы на попадание в состав при оборонительной схеме команды. Часто появляется со скамейки.

Сулиман Мустафа (5.5) — хороший нападающий «Майнца». Может вполне результативно выйти на замену. Как третий форвард при схеме 4-4-2 или 3-5-2.

Вот, например, вариант от редакции блога:

Здесь вам и упомянутые выше Трапп в дуэте с Буском. И дуо Хван плюс Холланд. Полузащита стандартна и крепка, пожалуй, на весь сезон кроме Бельараби. Оборона тоже без сюрпризов и почти полностью собрана из предложенного списка выше.

Ну и напоследок порадуем любителей статистики и букмекерских котировок раскладами на первые два тура:

Также в этом сезоне мы решили создать собственную лигу, где будем соревноваться с читателями блога в фэнтези. Вступить туда вы можете по коду b863fceebfb9 — ждем там всех наших читателей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья