Блог Бундеслига.ру

Превью 18 тура

 Второй круг чемпионата Германии стартует сегодня в Менхенгладбахе, продолжится завтра в Гельзенкирхине, Нюрнберге, Фрайбурге, Вольфсбурге, Зинсхайме и Кайзерслаутерне, а закончится в воскресенье в Гамбурге и Леверкузене. Подробнее о первых, после паузы, 9 матчах немецкого чемпионата - в нашем материале!

Начнем с расписания матчей тура. Указанное время начала матчей - московское.

18 тур

20 января

23:30 Боруссия М - Бавария

21 января

18:30 Шальке-04 - Штутгарт

18:30 Нюрнберг - Герта

18:30 Фрайбург - Аугсбург

18:30 Вольфсбург - Кёльн

18:30 Хоффенхайм - Ганновер-96

21:30 Кайзерслаутерн - Вердер

22 января

18:30 Гамбург - Боруссия Д

20:30 Байер - Майнц

 

Теперь же о каждом матче подробнее. На звание центрального поединка в этом туре претендует минимум три встречи, и, тот факт, что они разнесены не только по времени, но и по дням, дает нам прекрасную возможность посмотреть все три, а не выбирать что-то одно. Представление свое мы так же поведем по хронологии, ничуть не пытаясь принизить важность каждого из этих матчей.

 

Боруссия М - Бавария

Матч открытия второго круга обещает стать жарким!

Во-первых, встречаются два клуба, ведущие борьбу за самые высокие места.

Во-вторых, крайне интересно посмотреть на Менхенгладбах, прошедший испытание "медными трубами" - месяца вне футбола, но полного разговоров либо хвалебных, либо предрекающих скорое падение. И вот шанс сразу же, без раскачки, показать "товар лицом".

В-третьих, не надо думать, что в стане "Баварии" забыли, как закончился матч первого круга, он же первый домашний матч "Баварии" в этом сезоне. Так что помимо необходимости увезти с собой три очка, у "Баварии" есть еще один хорошие повод не допустить сегодня вечером недонастроя.

В-четвертых... а впрочем, как будто первых трех пунктов недостаточно! Первый же немецкий матч в 2012 году обещает нам крайне интересную борьбу!

Шальке-04 - Штутгарт

Второй круг вообще всегда дает возможность свести счеты с тем, кто тебя крепко приложил в круге первом. Вот и для "Шальке", проигравшего на старте сезона в Штутгарте 0:3, наступает такая возможность.

Тем более, что "кобальтовые" после этого играли более, чем пристойно, чему подтверждение 3 место в таблице, а "швабы", напротив, выступили серединка-наполовинку, да еще и завалили концовку первого круга. Так что я скорее верю в то, что месть состоится, но.. все-таки месяц вне футбола многое мог изменить. Да и дело происходит в Германии,а загадывать здесь - себе дороже, лучше смотреть!

Гамбург - Боруссия Д

9-матчевая бспроигрышная серия хозяев, против 11-матчевой беспроигрышной серии гостей. Прервется ли одна из них, или матч закончится столь любимой в Гамбурге времен Торстена Финка ничьей? В каком виде предстанет "Боруссия"? Готов ли выйти на свой прежний уровень Барриос? Закончились ли проблемы пары Субботич-Хуммельс? Ответы на эти и другие вопросы - в воскресенье!

Фрайбург - Аугсбург

Кстати, а почему бы и этот матч не считать в грядущем туре центральным? В матче 17 и 18 команд чемпионата скучно не может быть по определению! Кто-нибудь из них точно возьмет очки, и изменит подвальную диспозицию, да и что может быть лучше, чем сразу же показать свои намерения бороться, и победить основного конкурента! Проходным этот матч не будет, уж точно!

Нюрнберг - Герта

Что одним, что другим победы так же позарез нужны. Пара неуданых туров - и все, ты уже борешься за выживание не образно, не обеспечив покамест нужного запаса очков, а реально, занимая 16-17 место. Ни в стане нюрнбергцев, ни в стане берлинцев такого расклада не хотят ни коим образом, а значит будут выходить, чтобы победить!

Вольфсбург - Кёльн

Пара побед на старте может дать и "волкам", и "козлам" шанс зацепиться за уходящий еврокубковый поезд, ну или хотя бы просто избежать нервотрепки с возможным проседанием в опасную зону. Так что и в этом матче "соседей" по таблице борьба ожидается острая.

Кстати, и вендетта тоже имеет место быть, "Кельну" дома трешку загрузили, а если это делает нынешний "Вольфсбург", то это как-то... обидно чтоли.

Хоффенхайм - Ганновер-96

Удачно стартававшие, но затем просевшие "Хоффенхайм" и "Ганновер" составляют очередную пару "соседей", которым календарь подкинул сразу же очную встречу. Все, что касается мотивации этих клубов на старте второго круга - уже написано в подводке к предыдущей встрече, и даже чуть в большей степени подходит именно этой паре, поскольку очков в багаже подопечных Станиславски и Сломки слегка побольше.

Кайзерслаутерн - Вердер, Байер - Майнц

Идущим в зоне Лиги Европы "Вердеру" и "Байеру" дабы избежать возникновения у преследователей реальной надежды зацепиться за их места календарь тоже подфартил - выписал для старта матчи с командами, обивающим порог зоны вылета. Конечно, в пол-ноги их не обыграть, парни будут биться за очки, которые им ничуть не менее нужны. Но разница в классе, помноженная на должную мотивацию в таких ситуациях должна решать все проблемы, хоть и не всегда решает.

 

Отличный тур подбросил нам календарь для старта, без проходных матчей, с отличной интригой, и не плохой завязкой на будущее. Смотрите бундеслигу, пришло и наше время!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья