Блог Бундеслига.ру

Падение Лондона. Обзор матча 1\8 финала Лиги чемпионов «Тоттенхэм» - РБ «Лейпциг»

Когда лучшим игроком матча признается вратарь проигравшей команды, то в голове возникает вопрос: это ж сколько ему еще могли забить? «Быки» могли забить еще много и решить задачу выхода в следующий этап уже в первом матче. Но нет, интрига в этом противостоянии пока сохраняется.

Обе команды идут по дистанции сезона не без потерь, которые всерьез сказываются на качестве игры. «Тоттенхэм» уже давно играет без своего главного игрока в атаке – Кейна, а перед матчем сломался и главный «кейнозаменитель» – Сон Хын Мин. У «Лейпцига» есть проблемы в обороне: матч пропускали (кто из-за травм, кто из-за перебора желтых карточек) Кампль, Конате, Орбан, Упамекано. В итоге Нагельсманн поставил в центр обороны 19-летнего Итана Ампаду – и это сработало! У арендованного из «Челси» паренька одни из лучших показателей по итогам игры: 98 передач (больше всех, 93 – точные), 5 перехватов (снова больше всех). И это при том, что в текущем сезоне Бундеслиги Итан отыграл всего 78 минут!

Шквал атак «быки» обрушили на ворота Льориса уже с первых же секунд матча. Сперва Патрик Шик пробил с отскоком от газона, немного мимо цели. Затем Анхелиньо заряжал почти в упор, и мяч от колена Льориса отскочил в штангу. «Шпоры» выглядели растерянными, но сподобились и на свой момент. Ло Чельсо отдавал на Бергвейна, но Стивен не смог пробить Гулачи, а Жедсон неудачно сыграл на добивании.

До перерыва «Тоттенхэм» дотерпел и команды ушли в раздевалки, так и не забив. А после перерыва «быки» вновь рванули вперед, и, сперва создав пару моментов, добились-таки своего – Дэйвис  свалил Лаймера и, на беду «шпор», случилось это в штрафной площадке. Тимо Вернер был точен, хотя Льорис мог бы добавить еще немало вистов к своему статусу MVP, угадав направление полета мяча, но выручить не смог.

 

Ближе к концу матча «быки» не гнушались потянуть время, «шпоры» пытались, однажды Гулачи даже отразил удар в штангу, но в целом подопечные Нагельсманна выглядели предпочтительнее, и их победа сомнений не вызывает. Но борьба в этой паре еще не окончена, впереди домашний матч, и наверняка Моуриньо что-то да придумает. Сумеет ли воплотить – другой вопрос.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья