Бундеслига.ру
Блог

Суббота в Германии

Обзор матчей дневной программы субботы в чемпионате Германии.

Все результаты и итоги матчей дневной программы субботы меркнут перед новостью, пришедшей незадолго до стартовых свистков в пяти городах Германии. Арбитр матча Кёльн - Майнц Бабак Рафати не явился на игру. Как гласят многочисленные средства массовой информации - рефери совершил попытку самоубийства в своем номере незадолго до матча. Игра Кёльн - Майнц отменена. 

Остальные матчи прошли в срок и в них были зафиксированы следующие результаты:

Боруссия М – Вердер – 5:0 (3:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Херрманн (16), 2:0 – Ройс (23), 3:0 – Ройс (38), 4:0 – Ройс (52), 5:0 – Аранго (53).

Шальке 04 – Нюрнберг – 4:0 (2:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Хунтелар (13), 2:0 – Рауль (39), 3:0 – Хунтелар (66), 4:0 – Холтби (84).

Фрайбург – Герта – 2:2 (0:2, 2:0)

Голы: 0:1 – Рамос (20), 0:2 – Нимайер (45), 1:2 – Райзингер (61), 2:2 – Райзингер (90).

Вольфсбург – Ганновер 96 – 4:1 (2:1, 2:0)

Голы: 1:0 – Салихамиджич (22), 2:0 – Салихамиджич (36), 2:1 – К. Шульц (43), 3:1 – Крис (55), 4:1 – Мадлунг (74).

Состоявшиеся игры получились очень результативными. Восьмерка команд забила в ворота друг друга 18 мячей! Особенно поусердствовал Марко Ройс. Полузащитник Боруссии из Мёнхенгладбаха сделал хет-трик в матче против Вердера. Для лидера атак Боруссии третий мяч в матче стал десятым в чемпионате Германии. Он вплотную приблизился к бомбардиру соперника - Клаудио Писарро. Команда Люсьена Фавра полностью переиграла "бременских музыкантов". И если на вторую половину матча Вердер выходил, еще надеясь в глубине души, что смогут отыграть хотя бы один мяч, то после двоуного выстрела Ройса и Аранго всякая надежда перестала быть актуальной. Матч скатился к доигровке. 

Другой соперник Ройса и Писарро в бомбардирской гонке отметился дублем. Вернувшийся на поле Клас-Ян Хунтелаар помог своему клубу одолеть скромный Нюрнберг. Эта победа сократила отставание от Баварии до 3-х очков. И теперь перед болельщиками из Гельзенкирхена встает сложный вопрос: Болеть за Баварию, что та "насолила" соседу или болеть за злейшего врага, чтоб отставание от лидера и главного фаворита чемпионата осталось минимальным.

Самой захватывающей по сюжету получилась встреча между Фрайбургом и Гертой. "Старая дама" в концовке первой половины игры забила второй мяч в ворота Оливера Баумана, и как могло подуматься, сняла вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Но аутсайдер чемпионата так просто на своем поле не сдался. Вышедший на замену на 53-й минуте Штефан Райзингер сначала сократил отставание в счете. А в самой концовке встречи, на 90+5 минуте забил второй мяч и принес желанную ничью хозяевам матча. Браво Райзингер! Браво Фрайбург!

"Лечебные нагоняи"  в перерыве от Магата пошли "волкам" на пользу и те разгромили участника Лиги Европы со счетом 4-1. Удивительно, но ни одного мяча в матче не забил лучший бомбардир команды Марио Манджукич. В первом тайме отметился дублем Хасан Салихамиджич. Ветеран наверно и не вспомнит, когда он забивал два мяча в одном матче. На это гости ответили мячом ближе к концу первого тайма. Его автором стал Кристиан Шульц. Через 10 минут после начала второго тайма бразильский защитник Вольфсбурга Крис восстановил разницу в счете, а за 15 минут до конца матча Александр Мадлунг установил окончательный итог. Вот так новая пара центральных защитников Феликса Магата отметилась у чужих ворот.

Такими выдались матчи субботы.

Коллектив нашего блога выражает слова поддержки Бабаку Рафати. Мы желаем скорейшего выздоровления арбитру!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные