Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Взломали автобус. «Бавария» на старте Лиги чемпионов громит «Црвену Звезду»

«Бавария» 3:0 «Црвена Звезда»

В трех из четырех поединков немецких команд в Лиге чемпионов на этой неделе судьба матчей могла сложиться абсолютно по любому сценарию. В случае с «Боруссией», «Лейпцигом» и «Байером» речь шла, как говорится, об игре на три результата. И только старт в еврокубках мюнхенской «Баварии», как зачастую и бывает, практически не таил интриги. 

На «Альянц Арену» пожаловала «Црвена Звезда». Команда, идущая без потерь в сербской Суперлиге, однако уже успевшая заметно подустать из-за раннего старта в ЛЧ. Первый матч сезона белградцы провели в начале июля. Чтобы попасть в групповой этап, «Црвене Звезде» пришлось выбить из турнира «Судуву», «ХИК», «Копенгаген» и «Янг Бойз». Но говоря об интриге, достаточно вспомнить прошлый сезон. Тогда сербы дома смогли набрать 4 очка в поединках с фаворитами, однако в гостях пропустили от «Ливерпуля», «Наполи» и «ПСЖ» в общей сложности 13 мячей.

В сравнении с битвой против «Лейпцига» в стартовом составе «Баварии» Нико Ковач осуществил сразу три перестановки. Одна из них (довольно масштабная) - в линии обороны. Жером Боатенг остался в запасе, его место в центре защиты занял Павар, а на привычную позицию правого фулбека переместился Йозуа Киммих. Тем самым ближе к опорной зоне стал действовать отыгравший в субботу лишь полчаса Толиссо. Сержа Гнабри на левом фланге сменил Иван Перишич, а вместо Томаса Мюллера на поле появился Коутиньо. Для бразильца, к слову, этот матч стал первым в ЛЧ в составе «Баварии». Выданные ему авансы игрок, все еще принадлежащий «Барсе», стал оправдывать буквально со старта поединка. Уже на второй минуте Филипе заставил вступить в игру голкипера сербов Милана Боряна. Под стать ему в дебюте встречи действовал и Толиссо. Один момент француз создал себе сам, а еще раз Кристиан прицельно навесил на Перишича. Голов это не принесло, однако «Бавария» в привычной для себя манере напрочь захватила игровую инициативу. Сербов до определенной поры выручала лишь плотно выстроенная «автобусная» тактика.

Ману Нойер заметно скучал. За весь матч он вступил в игру считанное число раз. Хотя в одном из моментов Нойер едва не подарил мяч Милану Павкову, однако угрозу все же удалось нейтрализовать: кипер успел выбить снаряд из-под ног нападающего. На другой половине поля было очень жарко. Мюнхенцы растягивали оборону «Црвены Звезды» раз за разом, нанесли за стартовые полчаса почти полтора десятка ударов, но сербы успешно их блокировали, да и голкипер был достаточно хорош.

На 34-й минуте не смог выручить и Борян. Перишич с фланга сместился к краю штрафной и изящно навесил в центр, где подачу замкнул Кингсли Коман. Активный Коутиньо вскоре забил и второй, но шотландская бригада арбитров зафиксировала положение «вне игры». В целом, гол Комана позволил мюнхенцам частично сбросить груз со своих плеч. Методично перекатывая мяч, «Бавария» спокойно доиграла до перерыва.

Изменилось ли что-то после 15-минутного отдыха? Отнюдь. Разве что моменты хозяев стали еще более опасными. «Баварии» важно было забить второй, дабы обезопасить себя от случайной и нелогичной потери очков в концовке. Немцы к голу были чрезвычайно близки: после удара Толиссо мяч потряс правую штангу, а 12 минут спустя все тот же Перишич звонко угодил в перекладину.

Рано или поздно, но «Црвена Звезда» должна была допустить сбой, и это произошло за 10 минут до финального свистка. Настырный Роберт Левандовски подкараулил отскок мяча от защитников, не выключился из эпизода и буквально протолкнул мяч в ворота. Он стал для поляка особенным. В форме «Баварии» Роберт поразил ворота соперника в 200-й раз! Левандовски – второй после Герда Мюллера, кто достиг этой отметки быстрее, чем за 250 матчей. К слову, тем самым, продолжилась и результативная серия Роберта - поляк забивает уже в шести матчах мюнхенской команды подряд.

Спустя три минуты после этого гола на поле появился Томас Мюллер. Уроженец Вайльхайма тем самым также вошел в историю клуба, став единоличным лидером по числу матчей в еврокубках. Теперь у чемпиона мира 2014 года их насчитывается 106, что на один больше, чем у Филиппа Лама. Учитывая, что Мюллер на прошлой неделе всего-то отметил 30-летний юбилей – простор для улучшения рекорда у него просто огромный.

В историческом для себя матче Томас не смог уйти с поля без гола, даже несмотря на катастрофически малое количество отведенных минут. Уже в добавленное время мюнхенцы поразили ворота Боряна и со стандарта. Эффектная и невероятно красивая «закидушечка» от Тьяго нашла в штрафной Мюллера, который довел дело до разгрома – 3:0.

Карта пасов от Between The Posts

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

xG

В параллельном матче для «Баварии» все сложилось максимально комфортно. «Тоттенхэм» уже к исходу получаса выездного поединка с «Олимпиакосом» вел в два мяча, однако греки нашли в себе силы отыграться – 2:2. Таким образом, дружина Ковача по итогам стартового тура захватила единоличное лидерство в группе B. Следующий матч в ЛЧ мюнхенцы проведут в Лондоне первого октября. Однако предшествовать этому, к счастью, будет не битва с «Лейпцигом», а выезд к скромному «Падерборну».

Положение в Таблице после первого раунда

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Над обзором работали: Максим ПахомовSvetlana Gavrish 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья