Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Чемпионская гонка продолжается. Обзор 30-го тура Бундеслиги

Уверенная победа дортмундской «Боруссии», разгромы «Штутгарта» и «Шальке», веселье в Майнце - в обзоре 30-го тура Бундеслиги.

Результаты 30-го тура

***

Попробуем, помимо всего прочего, рассмотреть этот тур и команды с точки зрения ставок.

«Аугсбург» 6:0 «Штутгарт»

Что-то загадочное происходит в этом сезоне со «швабами». Состав у них вполне себе неплохой по меркам Бундеслиги, да и по ходу сезона пришли несколько опытных футболистов. Но игры как не было, так и нет, а смена тренера не принесла ровным счетом ничего. Особенно удивляет то, как по сравнению с предыдущим сезоном просела защита - в прошлом году даже в трудные времена забить «Штутгарту» было непросто, а нынче команда пропустила больше всех мячей в лиге. Возможно, сказывается то, что у недавно пришедших игроков чрезмерный уклон в атаку, при том что лидерами они не являются - это можно сказать о Кастро, Эссвайне, Цубере и некоторых других.

Про встречу с «Аугсбургом» даже как-то и нечего рассказывать. Хозяева играли с хорошим настроением (очевидно, смена тренера и победа в прошлом туре прибавили уверенности) и наказывали «швабов» за малейшую промашку.  Конечно, 6:0 тут не совсем по игре, шансы забить были и у гостей...  но им от этого не легче.

Одним из самых заметных на поле у «фуггеров» был Марко Рихтер, уже во втором матче подряд делающий дубль.

С точки зрения ставок, боюсь что, голы в ворота «Штутгарта» так и будут оставаться хорошим вариантом. А «Аугсбург» пока на волне и до конца сезона вполне может доставить неприятности любому.

«2013: «Аугсбург» Маркуса Вайнцирля обыгрывает «Штутгарт», откуда после этого увольняют Бруно Лаббадию. 2014: «Аугсбург» Маркуса Вайнцирля обыгрывает «Штутгарт», откуда после этого увольняют Армина Фе. 2015: «Аугсбург» Маркуса Вайнцирля обыгрывает «Штутгарт», откуда после этого увольняют Александра Цорнингера. 2019: «Аугсбург» обыгрывает «Штутгарт», откуда после этого увольняют… Маркуса Вайнцирля!»

«Бундеслига прямо сейчас»

xG

Кстати говоря:

  • Впервые «Аугсбург» забил три мяча в первом тайме.
  • «Аугсбург» никогда ранее не забивал в одном матче шесть мячей.
  • «Штутгарт» пропускал шесть мячей в одном матче лишь однажды – в Бремене в 1985 году.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА 

***

«Байер» 2:0 «Нюрнберг»

Обычно лучшая ставка на матч «Байера» - не ставить ничего. Однако в этом сезоне «аспириновые», как ни странно, ведут себя довольно предсказуемо - обыгрывают слабых и проигрывают сильным (за исключением победы над «Баварией»). Да и у «Нюрнберга» с его дохлым нападением шанс был разве что закрыться наглухо... но в положении гостей надо побеждать, а не мечтать о нулевой ничьей.

«Байер» победил на классе и без особого напряжения. Еще в первом тайме Фолланд, Брандт и Хавертц рвали на части оборону гостей, но забить не удавалось. Помог случай - из-за повреждения покинул поле Бэйли, от которого в этом сезоне, если честно, пользы мало. На замену вышел Аларио, который сначала забил победный гол после подачи  углового, а потом помог отличиться Фолланду.

Лучшей ставкой на игры «Нюрнберга» остается небольшое количество забитых мячей - в защите команда держится, но на потуги в атаке без слез не взглянешь.

 «А Паулиньо больше не существует, так, что ли? Это его голограмма сидит на лавке или как?»

xG

Кстати говоря:

  • Аларио впервые забил головой в Бундеслиге спустя 41 попытку и перешагнул отметку в 4 забитых мяча в этом сезоне.
  • Забив уже 13 голов этом сезоне, Фолланд вместе с Хавертцом разделяют первую строчку в списке лучшим бомбардиров своей команды.
  • Хаверц – самый молодой игрок, забивший 13 мячей за один сезон, со времен Хорста Кёппеля в «Штутгарте» 1967/68.
  • «Дер Клуб» проиграл шесть из семи встреч в Бундеслиге, играя против «Байера».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Бавария» 1:0 «Вердер»

Отчет об этом матче можно прочитать здесь.

«Теперь «Бавария» выиграла 19 игр подряд против «Вердера» - наиболее длинная победная серия в Бундеслиге среди противостояний двух команд. Официально!»

xG

Кстати говоря:

  • Корентин Толиссо вернулся в заявку «Баварии» на матч впервые с 15 сентября 2018 года, когда он порвал крестообразные связки колена.
  • Все свои четыре гола за «Баварию» (два из них в этом сезоне) Зюле забил на «Альянц-арене».
  • Впервые в этом сезоне Бремен не смог забить в матче.
  • «Зелено-белые» проиграли последние 17 матчей «Баварии» в чемпионате и не смогли добыть победу в 21 матче, начиная с 20 сентября 2008 года.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» 3:1 «Дюссельдорф»

А вот тут можно было смело ставить на большое количество голов. «Майнц» после засухи начала сезона вдруг развеселился и принялся радостно забивать и пропускать, как будто осознав, что красота и смысл футбола именно в голах. «Фортуне» тоже терять нечего, их месту в середине таблицы ничто не угрожает, можно поиграть в свое удовольствие.

Так что команды порадовали зрителей атакующим футболом, а победил более настойчивый и удачливый. Все могло повернуться и в другую сторону, если бы Лукебакио реализовал пенальти во втором тайме. Но он угодил в штангу, а хозяева свои шансы, наконец, реализовали и победили 3:1. Дубль сделал Матета, который наколотил уже 12 мячей в чемпионате.

xG

Кстати говоря:

  • «Майнц» остается непобедимым в последних четырех играх против «Фортуны» (3 победы, 1 ничья).
  • Уже шестой раз в этом сезоне «Майнц» забивает на первой минуте матча.
  • В этом сезоне Лукебакио забил уже 10 мячей, что делает его первым игроком Дюссельдорфа со времен Томаcа Аллофса сезона 1990/91, который достиг двузначной отметки.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» М 1:2 «РБ Лейпциг»

Вообще-то самая лучшая ставка на подобный матч - то, что один из соперников не забьет (пусть здесь все сложилось немного по-другому). С позиционной атакой у обеих команд все нестабильно и пропустив, им не так легко отыграться, когда соперник закрывается. Ну и видно, что «РБ» сейчас на хорошем ходу, а «гладбахцы», наоборот, на спаде.

Встреча в целом была примерно равной, все решили нюансы. Одним из этих нюансов стал Марсель Хальстенберг, который сначала реализовал пенальти, а потом, как заправский нападающий, прорвался в штрафную и пробил Зоммера. Позже Марсель был даже близок к хет-трику, когда он протащил мяч через все поле и пробил чуть рядом со штангой.

Хозяевам отыгрываться было ожидаемо трудно,  им это так и не удалось, хотя Плеа и сумел забить гол престижа.

 «Дитер Хеккинг выглядит так, будто он изобрел Германию»

xG

Кстати говоря:

  • Ральф Рангник впервые в сезоне не меняет стартовый состав две игры подряд.
  • Хальстенберг впервые в своей карьере сделал дубль.
  • «Лейпциг» в нынешнем сезоне выиграл 18 из 19 игр, в которых они забивали первыми.
  • «Гладбах» – единственная команда, которая смогла забить Лейпцигу во втором тайме в 2019 году.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 2:5 «Хоффенхайм»

В последнее время самым выгодным вариантом на матчи «Шальке» становится ставка против них. Их регресс в этом сезоне поражает своей внешней внезапностью и масштабом. Конечно, в прошлом году игра команды тоже не поражала искрометностью, но был результат и надежда на улучшение игры при грамотной перестройке и селекции. Ни того, ни другого не случилось - и «кобальтовые» стремительно покатились вниз. Особенно заметна дыра в центре поля после ухода нескольких ведущих игроков, которым не нашлось замены.

А вот игра «Хоффенхайма» радует глаз... если бы еще прибавить надежности в обороне, команда была бы гораздо выше в таблице. Но нынешний «Шальке» не в том состоянии, чтобы напрячь защиту «деревенских» как следует.

Нельзя сказать, что игра шла в одни ворота. По xG так хозяева и вовсе превзошли гостей (правда, за счет пенальти). Но если атакующая линия «Шальке» с трудом понимала, что делать перед воротами соперника в решающий момент, то игроки «Хоффенхайма» отдавали четкий последний пас и наносили разящий удар. «Деревенские» резвились вовсю, особенно неудержимые в последних матчах Бельфодиль и Крамарич, которые отметились и голами, и передачами. Причем игроки гостей совершенно не жадничали, видели партнеров и в каждом голе была заслуга пасующего.

В итоге закономерный разгром хозяев 2:5. «Кобальтовым» очевидным образом нужна перезагрузка, причем если дожидаться следующего сезона, то такими темпами можно попасть и в стыковые матчи, где с нынешним «Шальке» может случиться все что угодно. Надежда разве что на «Штутгарт», который движется к стыкам уверенной поступью.

«Салиф Сане, пытаясь выбраться из зоны cover-shadow: «Я не знаю, что я делаю!»

- Кто мы? - «Шальке»! - Что мы хотим? -Лигу Чемпионов? - А что мы делаем? - Боремся за право остаться в Бундеслиге!!!»

xG

Кстати говоря:

  • Салай забил впервые с конца октября. У венгра в этом сезоне уже пять забитых мячей.
  • Бельфодиль и Крамарич приняли участие в 31 из 65 голов «Хоффенхайма» в этом сезоне.
  • До этого матча «Хоффенхайм» не пропускал уже 311 минут.
  • Это первая крупная победа «Хоффенхайма» на выезде при Нагельсманне.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 0:4 «Дортмунд»

Лучшей ставкой на матчи этих двух команд являются всевозможные статистические тоталы меньше - мало угловых, мало желтых карточек. «Фрайбург» в этом году изрядно потрепал лидеров Бундеслиги на своем поле, а с «Баварией» так вообще дважды сыграл вничью. Но с «черно-желтыми» хозяевам справиться не удалось - те атаковали редко, но метко и с легкостью запутывали оборону «Фрайбурга» скоростными перемещениями.

Особенно это проявилось во втором тайме, когда «бразильцы из Брайсгау» подустали и раскрылись, что позволило «шмелям» оформить разгром 0:4. Отличились и Ройс, и Санчо, и Гетце и даже Алькасер успел за отведенные ему 11 минут забить пенальти. Вопреки ожиданиям и серии невнятных игр в последнее время, «Боруссия» продолжает наступать на пятки мюнхенцам. Календарь у дортмундцев не самый легкий, но и «Баварии» в предпоследнем туре предстоит битва с «РБ Лейпциг» в гостях, где может произойти все что угодно.

«Из моей ленты напрашивается вывод, что «Боруссию» Дортмунд не любит никто, кроме их фанатов. Но… мы тоже не любим, ребята. Мы тоже не любим.»

Фавр просыпается посреди ночи в холодном поту и в приступе паники. Жена Фавра: «Все в порядке?» Фавр: «Просто ночной кошмар» Жена: «О нет, что приключилось?» Фавр: «Как будто бы в центре нашего поля НЕ БЫЛО ДИЛЭЙНИ И ВИТЦЕЛЯ!»

xG

Кстати говоря:

  • В этом сезоне Санчо уже шесть раз открывал счет в матче. Только Крамарич в «Хоффенхайме» делал это чаще (13).
  • Из 17 мячей Алькасер забил 12 после выхода на замену.
  • Дортмунд не еще ни разу не проиграл в этом сезоне, если первым начинал вести в матче (21 победа, 3 ничьи).
  • В этом сезоне Ройс уже семь раз ассистировал своим партнером, что больше, чем за три предыдущих сезона вместе взятых. Также на его счету уже 16 голов.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Герта» 0:0 «Ганновер»

Я продолжаю считать, что в целом лучшим вариантом на матчи этих команд сейчас является большое количество голов (причем, скорее в их ворота), но в этой игре забитых мячей вообще не случилось.

«Герта» уже несколько лет подряд в конце сезона теряет мотивацию и начинает раздавать очки. И этот год не исключение - команда уже проиграла 5 матчей подряд, а уж не забить дома нынешнему «Ганноверу» - это вообще позорище.

Гостям же можно только посочувствовать. У них и так состав слабоват, так и практически все основные атакующие игроки травмированы - Бебу, Жонатас, Вуд, Фюллькруг. Поэтому на защитную линию выпадает чрезмерная нагрузка, с которой она не справляется.

Встреча оставила тягостное впечатление. Нет, вроде бы игроки бегали и старались, даже иногда создавали какие-то голевые моменты, но было заметно, что уверенность в себе обе команды покинула уже давно и в этом году им рассчитывать не на что. Уже известно, что Дардаи покинет «Герту» по окончании сезона, что представляется правильным шагом - и тренеру, и берлинцам необходимы новые вызовы. Да и Доллю, возможно, придется покинуть «Ганновер».

«Ганновер» и 2-я Бундеслига - «О, черт, мы снова отправляемся сюда!»

xG

Кстати говоря:

  • В 2019 году «Ганновер» впервые сыграл вничью на выезде под руководством Томаса Долла. Также команда впервые со старта предыдущего сезона не пропустила вне родных стен.
  • Полузащитник «Герты» Дуда не забивает девять туров подряд.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вольфсбург» 1:1 «Айнтрахт»

А ведь почти! Команда из Вольфсбурга по-прежнему чередует победы и поражения, что стало отчетливее бить по их позиции в таблице. Проиграв неделю назад, "волки" вновь переместились в середину и до заветной шестерки 2 очка отставания. Не слишком много, но учитывая всю плотность таблицы, не самый простой календарь и новые проблемы с составом, им придется столкнуться с препятствиями на пути к цели. Важно больше не отставать. "Орлы" кошмарно провели прошлую турнирную неделю, но уже великолепно начали новую. В прошедшем туре Франкфурт потерпел первое поражение в новом году и сделал это внезапно – дома против борца за выживание, забив первым. Вместе с абсолютно неудачным выездом в Лиссабон в рамках Лиги Европы – это выглядело весьма печально. Но в четверг парни Ади Хюттера смогли полностью реабилитироваться – они забили 2 мяча португальской команде из Лиссабона дома, при всех проблемах в обороне смогли не пропустить и вышли в полуфинал ЛЕ. На таком эмоциональном подъеме последнему представителю Германии в еврокубках предстоит продолжить борьбу за ЛЧ. Бруно Лаббадия не проиграл в карьере ни одной встречи против Франкфурта. Зелёно-белые выиграли 3 из 4 последних матчей на своем поле, а "орлы" победили в 3 играх на чужом. Последние 4 битвы команд завершались гостевым триумфом. Первые минут десять, Франкфурт начал задорно, даже пытался атаковать. «Фольксваген» тоже огрызался, но это было менее опасно. Хороший момент был на 14 минуте, когда Гансало Пасьенса закинул мяч за спину защитникам, но Да Кошта был в офсайде.

На этом преимущество красно-белых закончилось. Началась доминирование «волков». Да, на 20 минуте Себастьян Роде со штрафного навесил во вратарскую, но плодов это не принесло. Первый удар в створ и первый сейф случился на 25 минуте, бил Адмир Махмеди. На 34 минуте Адмир мощно пробил головой во вратаря, а ведь почти голевой момент! На 36 минуте бьёт уже волк по имени Ваутер Вегорст. И бьёт-то мощно! Для Франкфурта, первый тайм был ещё ничего. Особенно, если сравнивать со вторым. Сама игра получилась скомканная, грязная, было много перехватов в непосредственной близости от ворот, в общем, шла напряжённая борьба. На 52 минуте Янник Герхардт перебросил мяч за соперников, но Дэвид Эбрахам был вовремя и успешно сделал подкат. Ух, какой момент! Всё началось, когда на 56 минуте Адмир Мехмеди обвёл соперников на дриблинге, но Симон Фаллет оказался хитрее и перевёл мяч на угловой. Этот угловой подал Мехмеди. Мяч заполучил Франкфурт, но Янник Герхардт тут как тут. Ещё один угловой подаёт Адмир. И причём очень даже неплохой! Робин Кнёхе ударил в перекладину.

Следующие 10 минут подопечные Бруно Лаббадии контролировали игру и создавали некоторые моменты. Особенно опасно было на 64 минуте, когда Максимилиан Арнольд очень плотно пробил с лёту и попал… в штангу! Совсем не везёт сегодня «волкам». На 69 минуте Ади Хюттер решается на двойную замену, вместо Луки Йовича на поле выходит Анте Ребич, а Себастьяна Роде (который сидит на жёлтой карточке) заменяет Джонатан Де Гузман, игрок сборной Голландии. Один из немногих моментов «орлов», который завершился… голом?! На 78 минуте Филип Костич бьёт, но попадает в Джона Брукса, от которого мяч отскакивает прямо в ноги к Де Гузману. Вот это значит «не повезло». Вести всю игру и пропустить курьёзный гол от защитника в конце игры. Но это ещё не конец.

Справедливость восторжествовала! Гол на 90 минуте получился красивыми (на самом деле, просто оборона «орлов» пошла погулять). После красивого паса за спину от Ахмеда Мехмеди, мяч получил Феликс Клаус, который на скорости и дриблинге протащил мяч вперёд и отдал красивую передачу на Джона Брукса, который элегантно замкнул щёчкой. Кевин Трапп ничего не мог поделать. На 94 минуте судья наконец-таки даёт свисток. Что можно сказать? Можно сказать, что игра получилась очень интересной и напряжённой. Но всё же, победу больше заслужили «волки». Sehen Sie die Bundesliga, lieben Sie die Bundesliga!

Автор: Maschine auf Zahnrädern

xG

Кстати говоря:

  • В первом тайме матча ни один игрок не отдал столько пасов, сколько сделал голкипер «волков» Павао Перван – 38.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

Мартин Шмидт первый тренер «Аугсбург», сумевший выиграть свои первые два матча в Бундеслиге.

«Бавария» и «Вердер» сыграли свой 10 матч в Бундеслиге («Бавария» провела также 106 игр против «Гамбурга»). На данный момент  - это абсолютный рекорд в национальном чемпионате.

***

Сборная тура

- По версии Kicker

По версии Bundesliga.de

- По версии WhoScored

- По версии Sportschau

***

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.de

Лучшие бомбардиры

Лучшие по системе гол+пас

Средний балл за 30-й тур

Общий средний балл

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Svetlana GavrishinfnikAwesome Otterbee Emma, Maschine auf Zahnrädern

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+