android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бундеслига.ру

Здравствуй, Питер! Кубок Конфедераций, полуфинал. Германия 4:1 Мексика

Сборная Германии обыграв сборную Мексики стала вторым финалистом Кубка Конфедераций 2017. Что любопытного было в полуфинале расскажет наш обзор. Приготовьтесь, мы начинаем!

Полуфинальный матч с Мексикой для Манншафт начался задолго до стартового свистка - с философских рассуждений помощника главного тренера Томаса Шнайдера о месте каждого игрока на поле. Встретился с ним после утренней разминки команды на специально переоборудованном теннисном корте отеля Рэдиссон в Адлере. В приватной беседе помощник главного тренера поведал, что команду ждет кардинальное перестроение. Встречу пропустит Зюле - вместо него на поле выйдет Хенрихс. Участие в матче Руди также под большим вопросом. Напустив тумана, Шнайдер добавил, что 100%-ое место в составе имеют только 5 игроков и один из них голкипер Тер Стеген.

А уже вечером был матч.

Сказать, что сборная Германии на Кубке Конфедераций-2017 прыгнула выше головы – ничего не сказать. Играя, мягко говоря, не самым основным составом (в немецкой журналистской среде, с легкой подачи редактора канала «Sport 1» Йохена Штуцки, стала ходить шутка, что на турнир Лев привез команду U-21), сборная, под руководством «папы Лева» показала великолепный футбол, с потрясающей самоотдачей.

Папа Лёв может гордиться

На послематчевой пресс-конференции, наставник Манншафт прямо заявил, что команда была нацелена на быстрый гол в ворота Мексики.

«Все получилось куда лучше, чем мы ожидали», - отметил главный тренер.

План удался. Германия начала бойко. Видимо сказались несколько дней отдыха на пляже отеля в Адлере (некоторые игроки не побрезговали сходить и на городской пляж). Атмосфера курортного городка явно пошла на пользу команде Лева. Если мексиканцы, до матча запертые на базе в Хосте своим тренером Хуаном Карлосом Осорио, играли довольно вяло, то точность и интенсивность передач сборной Германии просто поражала.

Впрочем, давайте лучше разберем по персоналиям.

Блог «Бундеслига.ру» предлагает вашему вниманию рейтинг игроков в данном матче:

Андре Тер Стеген – 4.0

Его игра в матче была подобна мексиканскому народному танцу Кончеро. Ах, какие мячи он «потащил» от Дос Сантоса (34 минута), Лаюна (70), Маркеса (85) и Араухо (90)! В добавленное время, вратарь потерял концентрацию и пропустил гол с быстро разыгранного штрафного мексиканцев. Посему, пока оценка не максимальна. Но, в любом случае, у Нойера подросла достойная схема. А концентрация… концентрация придет с опытом.

Йосуа Киммих – 3.0

За исключением кратковременной сиесты на 36-ой минуте, когда Чичарито ударил «из-под Киммиха», но мяч к счастью пролетел выше ворот, Киммих, действовал превосходно. Поменяв немного задачи на позиции по сравнению с предыдущим матчем, он все равно оставался одним из лидеров в команде. Прекрасная самоотдача.

Самый незаменимый игрок сборной Германии

Антонио Рюдигер – 4.0

Президент США Дональд Трамп, во время предвыборной компании, обещал построить стену на границе, дабы отгородиться от мексиканцев. Что ж, Рюдигер воплотил мечту президента в жизнь, встав стеной против атак мексиканцев в своей штрафной. Он не оставил им никаких шансов.

Маттиас Гинтер – 4.0

Игрок «Боруссии» по праву заслужил премию «золотое сомбреро» за проведенный матч. Он так приклеился к Чичарито, что тому удалось только один раз (на той многострадальной 36 минуте) улизнуть от опеки. Из-за постоянной занятости контроля за лидером атак сборной Мексики, в других моментах матча, Гинтер был практически не заметен.

Маттиас Гинтер: «Чувствуем себя уверенно, цель – Петербург, где мы намерены победить»

Йонас Гектор – 3.0

Долго был не заметен, по существу, бездействовал практически всю встречу, подобно мексиканскому кактусу в пустыне. Но, всему свое время. Отличный голевой пас на Вернера, явно повысил рейтинг игрока и явно провальный матч он закончил с первоначальными 3.0.

Бенджамин Хенрихс – 4.0

Его пас на Горетцка, в самом начале матча, был такой же острый, как перчик чили! Будучи «жертвой экспериментов Лева», молодой игрок «Байера», в одночасье стал национальным героем. Неплохой матч для дебютанта. Но к концу матча Хенрихс стал сдавать, пропустив пару раз за спину Фабиана и на 76 минуте Лосано.

Себастьян Руди – 3.0

Провел очень ровную игру. В принципе, совсем не выделялся на фоне остальных. Ошибка в противоборстве с Сантосом на 38-ой минуте чуть не привела к голу в ворота Манншафт. Однако, следует сделать поправку на то, что его участие в матче было «под вопросом» и играл он далеко не в оптимальных кондициях.

Юлиан Дракслер – 3.0

Капитан команды провел не очень выразительную встречу. Однако, он успел поучаствовать в голевой атаке, показать дриблинг «в стиле Ерохина» в штрафной мексиканцев и ушел отдыхать, не доиграв матч до конца.

Ларс Штиндль – 3.0

Парень из Менхенгладбаха, весь первый тайм играл блекло, а все передачи шли в недодачу. Подобно тому, как бы соус чили добавили не в мясо, а в салат. Но во втором тайме было мясо! Я о суперпроходе Вернера на 53 минуте. Ему ассистировал именно Ларс.

Леон Горетцка – 5.0

Рудокоп Горетцка забил важнейшие два мяча в течении двух минут в начале матча (на 7-й и 8-й минутах), после чего по праву мог наслаждаться Fiesta Mexicana до конца игры, периодически наводя ужас на защитные редуты соперника. Супер матч великолепного игрока!

Тимо Вернер – 4.0

„Speedy Gonzales“ в составе национальной сборной. Поучаствовал в оформлении дубля Горетцка на 8-ой минуте, потом забил сам. Что еще для жизни надо? Лейпциг может гордиться своим нападающим. Потрясающая игра.

Эмре Джан (на 67 минуте вышел вместо Горетцка) – 3.0

Герой и антигерой в одном флаконе. Именно после его тактического фола, мексиканцы разыграли свободный и забили свой мяч. Но, через минуту, Джан реабилитировался перед болельщиками, перехватив мяч и отдав пас на Юнеса, который забил четвертый гол.

Йоахим Лев – 10.0

Слова тут излишне. Посмотрите лучше видео, как встречают журналисты, гости и персонал отеля императора Германии

Автор текста: Арти Бундевица 

Редактор: Евгений Федоров

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы