Блог Бундеслига.ру

Превью 17 тура немецкой Бундеслиги

Зимние каникулы в Бундеслиге подошли к завершению. Первый тур после перерыва таит в себе немало интриг.

Расписание тура

20 января, пятница

  • 22:30 Фрайбург - Бавария

21 января, суббота

  • 17:30 Шальке - Ингольштадт
  • 17:30 Вольфсбург - Гамбург
  • 17:30 Аугсбург - Хоффенхайм
  • 17:30 Вердер - Боруссия Д
  • 17:30 Дармштадт - Боруссия М
  • 20:30 РБ Лейпциг - Айнтрахт

22 января, воскресенье

  • 17:30 Байер - Герта
  • 19:30 Майнц - Кельн

в

Зимнюю паузу команды провели достаточно спокойно. "Бавария" работала с прицелом на будущее, подписав Никласа Зюле и Себастьяна Руди, которые пополнят состав команды уже летом. "Фрайбург" расстался с полузащитником Шарлем Лапревотте, парнем, который играл в этом сезоне только за вторую команду, француз перебрался в "Магдебург". Заключительный месяц 2016 года фрайбуржцы провели весьма успешно, выдав четырехматчевую беспроигрышную серию. Благодаря этому команда Кристиана Штрайха смогла завершить первую часть чемпионата в верхней части турнирной таблицы. "Бавария" перед рождеством разделалась с "РБ Лейпцигом", что позволило вернуть единоличное лидерство. Последним клубом, который вышел из второй Бундеслиги и сумел отобрать очки у "Баварии" был "Кайзерслаутерн" (в 2010 году). Сможет ли "Фрайбург" взять очки в матче с лидером?

  • Всего в одном из 25 последних матчей против "Фрайбурга" баварцы не смогли забить (в 2012 году)

Ориентировочные составы (здесь и далее - версия sportal.de)

в

Потери (здесь и далее - версия sportal.de): Кемпф, Нидермайер - Боатенг, Тиаго

Арбитр: Мануэль Грэфе

История противостояния

в

*Gesamtbilanz - общий баланс, heimbilanz - баланс игр дома, auswartbilanz - баланс игр на выезде, remis - ничьи, siege - победы, tore - голы

Последние матчи в Бундеслиге:

в

Текущая форма: ВНВ - ВВВ

в

Обе команды вряд ли могут занести первую часть сезона себе в актив. "Шальке" набрал всего 21 очко, что стало худшим результатом для клуба в третьем тысячелетии. Гельзенкирхенцы неплохо выглядели в октябре-ноябре, но провалили август, сентябрь и декабрь. Как итог, текущее одиннадцатое место. Не о таком результате в клубе думали летом. Во втором круге команду призваны усилить многострадальный Хольгер Бадштубер и лучший снайпер второй Бундеслиги Гидо Бургшталлер, в 16 матчах за "Нюрнберг" отличившийся 14 раз. "Ингольштадт" 2016 год завершил в зоне вылета. При Вальпургисе показатели "шанцеров" значительно улучшились, но год команда завершила домашним поражением от "Фрайбурга". В прошедшем сезоне "кобальтовые" не смогли выиграть у баварцев. Получится ли в ближайшую субботу?

  • Один из прошлогодних матчей против "Ингольштадта" "Шальке" и вовсе проиграл со счетом 0:3. Эта победа до сих пор остается самой крупной для "шанцеров" в Бундеслиге

Ориентировочные составы

в

Потери: Баба, ди Санто, Эмболо, Коке, Хунтелар, Текпетей - Тиссеран, Хартманн

Арбитр: Харм Осмерс

История противостояния

в

Последние матчи в Бундеслиге:

в

Текущая форма: ПНП - ВВП

в

И те, и другие хотят как можно быстрее забыть приключения первого круга и улучшить результаты во второй половине чемпионата. Пока же и "Вольфсбург", и "Гамбург" являются претендентами на вылет. Рождество для "волков", однако, получилось счастливым, нижнесаксонцы впервые по ходу сезона одержали две победы кряду. Удачно завершили год и "динозавры", выигравшие у "Шальке".

Зимой оба клуба предприняли попытку усилиться. "Гамбург" укрепил линию обороны - принадлежащий "Байеру" Пападопулос заскучал в Лейпциге, на новом месте пожелаем греку более успешной игры. Еще один защитник - Мергим Маврай - приобретен у "Кельна". Пожалуй, это самый странный переход зимы, один из лидеров вполне благополучного "Кельна" предпочел борьбе за еврокубки битву за выживание. "Вольфсбург" стал самым активным игроком на трансферном рынке. Дракслера отправили в Париж, на вырученные средства приобрели талантливого футболиста "Аякса" Базура, лидера "Майнца" Малли, а также менее известных Нтепа (около 100 матчей за "Ренн") и Осимхена (победитель молодежного Кубка Африки 2015).

  • Никогда матчи "Вольфсбурга" и "Гамбурга" не завершались со счетом 0:0

Ориентировочные составы

в

Потери: Юнг, Шэфер, Волльшайд, Арнольд, Аззауи, Дидави - Адлер, Юнг, Ласогга

Арбитр: Феликс Цвайер

История противостояния

в

Последние матчи в Бундеслиге:

в

Текущая форма: ПВВ - ВПВ

в

В середине декабря "Аугсбург" огорошил всех отставкой Дирка Шустера. Мануэль Баум дебютировал на тренерской скамейке клуба неплохо, в битвах с "Боруссиями" команде удалось взять четыре очка. Вообще "Аугсбург" первую половину сезона провел достойно, баварцы потерпели к концу декабря всего шесть поражений, чего никогда ранее в истории клуба на уровне Бундеслиги не было. Кроме того, "Аугсбург" приучил нас, что после зимнего перерыва клуб обычно выступает лучше. Но в предстоящем туре в гости к "фюггерам" наведается "Хоффенхайм". Пока "деревенские" готовились к возобновлению чемпионата мадридский "Реал" успел проиграть, так что клуб из Зиннсхайм остался единственным из ТОП-5 европейских лиг, который пока не терпел поражений. Интересно, что когда команды встречаются между собой в Аугсбурге, кто-то неизменно одерживает победу (3 выигрыша у "Аугсбурга", 2 - у "Хоффенхайма"). Кто возьмет три очка на сей раз, или матч завершится любимым для "деревенских" исходом? 

Ориентировочные составы

в

Потери: Калльсен-Браккер, Каюби, Финнбогасон - Рупп, Атик, Варгас

Арбитр: Маркус Шмидт

История противостояния

в

Последние матчи в Бундеслиге:

в

Текущая форма: ПВН - ННН

в

Все прекрасно помнят, что главная цель "Вердера" в текущем сезоне - избежать вылета. Пока чемпионат для "музыкантов" складывается со скрипом. Ниже бременцев расположилось три клуба, но и "Гамбург", и "Ингольштадт" к концу 2016 года заметно оживились. В атакующей линии "Вердер" располагает рядом достаточно мастеровитых исполнителей, 20 забитых мячей, конечно, далеко не выдающийся результат, но среди клубов, расположившихся во второй половине турнирной таблицы, лучший результат только у "Майнца". В обороне все как обычно - "Вердер" пропустил больше всех. Именно над этим компонентом игры в первую очередь должен был поработать Нури. С пользой ли был использован перерыв в чемпионате покажет уже ближайшая игра, на "Везер-Штадион" приезжает дортмундская "Боруссия" (35 забитых мячей). Для "шмелей" первый круг выдался средним, дуэт лидеров убежал довольно далеко, хотя до третьего места рукой подать. Дортмундцы растеряли много очков на выезде, в Бремене же команде не поможет Обамеянг, который забивает на Кубке Африки.

  • С 2004 года "Боруссия" не проигрывает в первой игре года (8 побед, 4 ничьих)
  • В отсутствии Обамеянга, главная угроза будет исходить от Марко Ройса и Марио Гетце. Оба любят матчи против "Вердера". В 12 играх против "зелено-белых" Ройс отличился 8 раз (+7 передач), в активе Гетце 5 голов и 4 передачи в 5 последних матчах с "Вердером"
  • "Вердер" ни разу не побеждал, когда забивал Серж Гнабри

Ориентировочные составы

в

Потери: Багрфреде, Гриллич, Хайрович, Юнузович - Бюрки, Бендер, Суботич, Шахин, Обамеянг

Арбитр: Даниэль Зиберт

История противостояния

в

Последние матчи в Бундеслиге:

в

Текущая форма: ВНН - ННН

в

Встреча команд, крайне слабо проведших первый круг. Последнее место "Дармштадт", безусловно, не является чем-то удивительным, в большинстве опросов перед стартом сезона именно этот клуб отправляли во вторую Бундеслигу. Поначалу "лилии" выглядели достойно, но затем случились восемь подряд поражений. Команду возглавил Торстен Фрингс. Решение смелое, отчасти с надеждой на чудо. Если Фрингс, до сих пор работавший только помощником Скрипника, сумеет вытащить "Дармштадт" из зоны вылета, то это будет спасение аналогичное прошлогоднему подвигу "Хоффенхайма" Нагельсманна (при этом, "Хоффенхайм" имел более качественный состав). "Боруссия" также сменила тренера. Мучения команды Шуберта надоели всем еще где-то в октябре, тем не менее, ему дали доработать до завершения первой части чемпионата. Сможет ли Дитер Хеккинг улучшить результаты "жеребцов"?

  • Всего одно очко набрала "Боруссия" в гостевых матчах (в Лейпциге)
  • Все восемь очков "Дармштадт" набрал дома 

Ориентировочные составы

в

Потери: Олейник, Обинна - Дукуре, Эльведи, Херрманн, М.Шульц, Штробль, Траоре

Арбитр: Марко Фритц

История противостояния

в

Последние матчи в Бундеслиге:

в

Текущая форма: ППП - ВПП

ы

Если бы чемпионат заканчивался в декабре, "РБ" и "Айнтрахт" попали бы в Лигу Чемпионов. Но впереди еще 18 игр, обеим командам предстоит доказывать неслучайность успехов в первой части сезона. Обе команды сделали попытку усилиться. "Быки" подписали молодого защитника Упамекано (конечно же из "РБ Зальцбург"), из "Барселоны" (правда эквадорской) в "Айнтрахт" пришел Андерсон Ордоньес. Прикупили "орлы" и молодого перспективного Макса Безушкова, но это инвестиции в будущее. Свои заключительные матчи перед перерывом обе команды завершили с одинаковым счетом 3:0. "Айнтрахт" разобрался с "Майнцем", а вот "Лейпциг" проиграл "Баварии" матч за звание осеннего чемпиона. Та игра станет хорошим опытом для молодой команды, Ральф Хазенхюттль наверняка сделал выводы. Важное же негативное последствие того матча - удаление Эмиля Форсберга, в предстоящей встрече "быки" сыграют без своего лидера.

Ориентировочные составы

в

Потери: Клостерманн, Форсберг - Андерсон, Ордоньес, Русс, Варела, Блум, Фабиан, Регэсель, Хусти, Штендера

Арбитр: Дениз Айтекин

Текущая форма: ПВП - НПВ

в

Единственный неприятный момент для "Герты" в первой части сезона - вылет в отборочном раунде Лиги Европы. В чемпионате берлинцы выступали уверенно, особенно на родном стадионе (всего одно поражение), завершив 2016 год на третьем месте. Подобная ситуация была и в прошлом году, "старая дама" после первого круга была третьей, но завалила концовку чемпионата, упав на седьмое место. Избежать прошлогодних ошибок - такова задача Пала Дардаи. "Байеру" предстоит спасать сезон. Молодая команда прошла в плэй-офф Лиги Чемпионов, но в Бундеслиге выступала нестабильно. Отрыв от четвертого места пока довольно внушительный, но отыгрываемый. В первом матче нового года "аптекарям" будет противостоять любимый соперник - после возвращения "Герты" в элиту клуб из Леверкузена выиграл 5 из 6 противостояний.

  • Чичарито не может забить в Бундеслиге уже 10 игр подряд
  • В активе Марвина Платтенхардта уже шесть голов со штрафных ударов

Ориентировочные составы

в

Потери: Бендер - Кербер, Вайзер, Аллан, Дуда, Калу, Курт

Арбитр: Тобиас Штилер

История противостояния

в

Последние матчи в Бундеслиге:

в

Текущая форма: ВПН - ППВ

в

Первым кругом в обоих клубах могут быть довольны. "Майнц" играл ярко, много забивал, много пропускал, завершил год в середине таблицы. "Кельн" выглядел более солидной командой, долгое время располагался вблизи первой четверки, но "синдром Хоффенхайма", свалившийся на команду в концовке первой половины чемпионата (три ничьих подряд, вообще же пять матчей без побед), опустил "Кельн" на седьмое место. Зимой "Майнц" заработал на продаже своего лидера Юнуса Малли. Уход лидеров для клуба - обычное дело (чаще правда они покидают "Майнц" летом), так что вполне вероятно отряд не заметит потери бойца. Провели клубы и сделку между собой - Кристьян Клеменс, сезон для которого получается скомканным из-за травмы, перебрался в "Кельн". Приобрести Клеменса "козлы" смогли благодаря продаже основного защитника Маврая (контракт которого истекал летом) и "лавочника" Младеновича. Статистика говорит о том, что "Майнц" любит и умеет играть с "Кельном" на своем поле (5 побед, 1 поражение). Но в прошлом сезоне команда Штегера была сильнее. Как сложится игра на этот раз?  

Ориентировочные составы

в

Потери: Балогун, Сердар, Берггрин, Кордоба, Онисиво - Хорн, Риссе, Гирасси

Арбитр: Феликс Брых

История противостояния

ы

Последние матчи в Бундеслиге:

ы

Текущая форма: ПВП - ННН

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья