Реклама 18+
Блог Бундеслига по-русски

«11+1». Главные лица 2-го тура Бундеслиги-2011/12

Этот футбольный уик-энд в Германии был окрашен в сине-бело-голубые цвета: «Хоффенхайм» усилиями Тома Штарке и Сеяда Салиховича заставил капитулировать чемпиона страны, а «Шальке» благодаря отличной игре Кристиана Фукса и, в особенности, Класа-Яна Хунтелара разгромил потерявших себя «козлов». Лучшие из лучших - в блоге «Бундеслига по-русски».

Клубам с другой цветовой гаммой на эмблемах удача улыбалась не так широко: «Вольфсбург» оказался не готов к вспышке игровой злости Франка Рибери, а бременский «Вердер» так и не смог пройти шефа леверкузенской обороны Штефана Райнартца. Но обо всем по порядку.

ВРАТАРЬ

 Том Штарке ("Хоффенхайм", 30)

Чем запомнился: Остался жив после мощного артобстрела из черно-желтых орудий и сыграл ключевую роль в победе своей команды над действующим чемпионом.

Юрген Клопп стоял у кромки поля и нервно улыбался - давненько его команде так катастрофически не везло. Очередная жертва, доставшаяся чемпиону во втором туре, должна была упасть замертво еще в первом тайме, и все оставшееся время кормить собой дортмундского хищника. Но "Хоффенхайм" такой жертвой быть отказался, с первых минут матча дав понять гостям, что очки в Зинсхайме так просто отдавать никто не собирается. 

Штарке в предматчевых интервью не уставал нахваливать своего нового босса Хольгера Станиславски. Голкипер поражался ораторским способностям экс-тренера "Санкт-Паули" и его дару убеждать футболистов в том, что в каждом из них скрыт огромный потенциал. Слова наставника придали Тому уверенности, и уже после матча похвала проследовала по обратному адресу.

Попадает в символическую сборную: 1-й раз

ЗАЩИТА

 Кристиан Фукс ("Шальке", 25) 

Чем запомнился: Невероятно удобными для партнеров навесами с фланга.

Новичок "кобальтовых" не потерял контроль и самообладание, когда в дебюте матча с "Кельном" привез гол в ворота своей команды. После этой досадной оплошности австриец собрался и принялся исправлять ситуацию. Его радиоуправляемые передачи постоянно создавали для соперника атмосферу панического бессилия в штрафной площади Михаэля Ренсинга. На противоположной стороне поля Фукса поддерживал другой крайний защитник Марко Хегер. Вместе они весьма продуктивно потрудились над приближением первой тренерской отставки сезона 2011/12.

Попадает в символическую сборную: 1-й раз 

 Штефан Райнартц (Байер, 22) 

Чем запомнился: Уверенной игрой и практически безупречными действиями на "втором этаже".

Леверкузен воспитал способного молодого человека. Райнартца редко критикуют. Нет, он, конечно, ошибается - возраст все-таки, но неприятные слова в свой адрес слышит крайне редко. Наверно, потому что не позволяет себе опускаться ниже определенного уровня. Связка с Омером Топраком - не самая надежная, что есть в футбольном мире, однако центральные защитники потихоньку сыгрываются, изучают повадки друг друга. Как результат -  победа над "Вердером" и ноль в графе "пропущенные мячи" во втором туре. 

Попадает в символическую сборную: 1-й раз

 Эмануэль Погатец ("Ганновер", 28) 

Чем запомнился:  Защищает "Ганновер" от вражеских вторжений. С каждым сезоном все лучше и лучше.

Ганзеаты фантастичны в нападении, однако по-прежнему уязвимы в защите. Погатец, конечно, не в состоянии решить все проблемы, но то, что он закончил (хочется верить) карьеру бойца и провокатора и переключился непосредственно на футбол, должно внушать оптимизм всем поклонникам его таланта.  

Попадает в символическую сборную: 1-й раз 

 Тимоти Чендлер ("Нюрнберг", 21) 

Чем запомнился: Бескомпромиссностью.

"Нюрнберг" весь матч на равных сражался с "Ганновером", но в итоге уступил с разницей в один мяч. Тимоти - единственный игрок в нашем списке, представляющий проигравшую команду. Он действительно сыграл на зависть многим победителям. Моторный, цепкий, бьющий с обеих ног правый бек "девятикратных" перед началом этого сезона узнал, что будет игроком основного состава, и это так эмоционально подстегнуло парня, что он начал выдавать один достойный матч за другим. В прошедшие выходные Тим помог Томашу Пекхарту голевым пасом. Чех, к слову, забивает второй матч кряду.

Попадает в символическую сборную: 1-й раз 

ПОЛУЗАЩИТА

 Симон Рольфес ("Байер", 29) 

Чем запомнился:  Провел на поле 7 минут и стал лучшим игроком матча.

Да, и такое бывает. Рольфес вышел на замену на 83-й минуте, заменив Михаэля Баллака, а спустя 60 секунд отдал голевой пас Михалу Кадлецу. Вообще, Робин Дутт наверняка для себя многое понял после матча с бременским "Вердером". Делать ставку на экс-капитана сборной Германии нет никакого смысла. Баллак - это прошлое "Байера", Рольфес - настоящее. Симон мало того, что изловчился и отдал очень необычную голевую передачу (а-ля Сергей Семак на Евро-08), так еще и центр поля связал в мертвый узел, не дав "музыкантам" даже шанса на спасение матча. 

Попадает в символическую сборную: 1-й раз 

 Франк Рибери ("Бавария", 28) 

Чем запомнился: Был Франком Рибери. В лучшем понимании.

"Рекордмайстеру" нужен был такой игрок. Рибери уже очень давно не играл с подобным диким желанием. Вокруг него порой собиралось по четыре человека в салатовых футболках, но даже в таком, казалось бы, безвыходном положение француз находил лазейку, проскальзывать через которую умеет только он. Как универсальный зарядник, Франк перемещался по полю "ФВ-Арены" и давал энергетическую подпитку каждому партнеру по команде. Бразильский гаджет зарядился быстрее остальных. 

Попадает в символическую сборную: 1-й раз

 Сеяд Салихович ("Хоффенхайм", 26)

Чем запомнился: Своей волшебной левой

Сам заработал на себе фол, сам исполнил штрафной удар, сам забил. Босниец  - автор одного из самых красивых голов второго тура. Этим сногсшибательным ударом Салихович моментально обратил взоры болельщиков на себя и вынужден был держать планку на высоком уровне вплоть до финального свистка. По правде говоря, получалось это у Сеяда не всегда, но командно удалось нужный счет все-таки удержать. Для полузащитника "деревенских" это уже седьмой гол прямым ударом со штрафного. По этому показателю он - лучший в лиге.

"Хоффенхайм" пополняет список клубов-раздражителей для дортмундской "Боруссии".

Попадает в символическую сборную: 1-й раз

 Марсель Риссе ("Майнц", 21)

Чем запомнился: На старте сезона в Германии нет более умного и тонкого правого полузащитника.

Марсель должен был попадать в символическую сборную еще туром ранее. Тогда ему не хватило совсем чуть-чуть - уж очень здорово сыграла дортмундская парочка. Сейчас никаких помех нет, и немец несомненно входит в число 11-ти лучших. Его два очка за результативность(гол+пас) в игре с "Фрайбургом" оказались решающими. "Майнц" побеждает - 2:1 и набирает после двух туров макимально возможные 6 баллов.

Попадает в символическую сборную: 1-й раз

НАПАДЕНИЕ

 Клаас-Ян Хунтелаар ("Шальке", 28) 

Чем запомнился: Первым хет-триком на немецкой земле.

До этого голландец никогда не забивал в Бундеслиге больше одного гола за игру. А тут разжился целыми тремя. Справедливости ради отметим, что соперник великодушно распахнул двери в собственную штрафную перед Хунтелааром, позволив 25-му номеру слишком много. Клаас, взяв в руки пластилиновое кельнское тело, слепил из него 100-ю победу в тренерской карьере Ральфа Рангника и пошел отмечать это событие вместе с фанатами "Шальке".

Попадает в символическую сборную: 1-й раз 

 Саша Мельдерс ("Аугсбург", 26) 

Чем запомнился: Утвердился в роли единственного футболиста "Аугсбурга", которому можно забивать голы за эту команду.

Дебютанты из Баварии ведут себя очень скромно, миром завершая уже вторую игру подряд. Забавно, но на сию пору успели проиграть  "Бавария", дортмундская "Боруссия", "Байер", "Шальке", "Вольфсбург" и "Вердер", а подопечны Йоса Лухукая знай себе берут очки в каждом матче. Главным добытчиком этих самых очков является 26-летний форвард из Эссена. Мельдерс, который только этим летом перешел в "Аугсбург", довольно быстро адаптировался в новом коллективе и не перестает радовать красно-бело-зеленого зрителям эффектными голами. Таким, например, как этот, в ворота чертей из "Кайзерслаутерна"

Попадает в символическую сборную: 1-й раз

Символическая сборная 2-го тура

ТРЕНЕР

 Хольгер Станиславски ("Хоффенхайм", 41) 

 "Бери все и не отдавай ничего"(с) 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья