Бронепоезд
Блог

Перед матчем: «Локомотив» – «Терек»

Грозненский «Терек», пригласив на пост главного тренера Руда Гуллита, пропиарил себя на всю Европу. Однако пиар этот вышел команде боком, и теперь она находится в подвале турнирной таблицы чемпионата. «Локомотиву» до проблем «Терека» дела нет, поэтому железнодорожники постараются в матче с грозненцами поживиться тремя очками, одновременно, быть может, отправив в отставку именитого голландца.  

Турнирная таблица

«Локомотив» набрал хороший ход и находится сейчас в группе лидеров. Если быть более точным, то на четвёртом месте. «Терек» же сейчас занимает унылое четырнадцатое место, отставая от «Локо» на шесть очков. Не такое вроде и большое отставание, но вовсе и не маленькое.

Последние матчи

«Локомотив»:

  • «Крылья Советов» 1:0 «Локомотив» (чемпионат России, 4-й тур, 9 апреля)
  • «Локомотив» 1:0 «Волга» (чемпионат России, 5-й тур, 17 апреля)
  • «Краснодар» 1:4 «Локомотив» (чемпионат России, 6-й тур, 23 апреля)
  • «Локомотив» 2:1 «Кубань» (чемпионат России, 7-й тур, 30 апреля) 
  • «Зенит» 1:1 «Локомотив» (чемпионат России, 8-й тур, 8 мая)

«Терек»:

  • «Спартак» 0:0 «Терек» (чемпионат России, 4-й тур, 10 апреля) 
  • «Терек» 0:0 «Динамо» (чемпионат России, 5-й тур, 16 апреля)
  • «Ростов» 1:0 «Терек» (чемпионат России, 6-й тур, 23 апреля)
  • «Терек» 1:0 «Волга» (чемпионат России, 7-й тур, 30 апреля)
  • «Кубань» 2:1 «Терек» (чемпионат России, 8-й тур, 7 мая)

«Локомотив» сейчас находится в неплохой форме, чего не скажешь о «Тереке». Железнодорожники в последних четырёх матчах ни разу не проиграли, одержав при этом три победы. Кроме того, в этом сезоне «Локо» на своём поле неизменно берёт очки. «Терек» же как раз в гостях играет просто ужасно: лишь одно очко в четырёх матчах. Это и неудивительно, ведь грозненцы забили в нынешнем сезоне всего четыре мяча, что является худшим показателем среди всех команд Премьер-лиги. «Локомотив», кстати, находится на втором месте по результативности.  

«Локомотив» на данный момент выглядит намного предпочтительнее «Терека»

Экскурс в историю: встречи команд в российский период

 

«Локомотив» испытывает проблемы в матчах с «Тереком» только в гостевых встречах. На своём стадионе железнодорожники грозненцев постоянно обыгрывают. Больше того, «Локомотив» пропускал от «Терека» на своём поле лишь однажды, и случилось это в прошлом сезоне. Интересно, что красно-зелёные трижды обыгрывали команду из Чечни с крупным счётом, причём дважды на своём поле с одинаковым счётом 4:0.  

На своём поле «Локомотив» в матчах с «Тереком» хозяйничает по полной

Стоит присмотреться

«Терек» провалил начало сезона, однако бразильца Маурисио выделить всё же стоит. В этом сезоне он не так хорош, как в прошлом, но опасаться его нужно. Техника при нём, удар при нём, да и с пасом особых проблем нет. Правда, занимает он позицию опорника, поэтому будет поддерживать атаку своей команды из глубины.

У Маурисио с техникой всё в порядке

«Терек»

Итак, Руд Гуллит, приехав в Россию, только подтвердил свою неспособность к тренерской работе. Как я уже говорил, приглашение Гуллита - хороший пиар-ход, но не более того. «Терек» при нём выглядит крайне беззубо, и вряд ли кто-то удивиться, если в скором времени он покинет свой пост.  

Оборона команды Гуллита непроходимой не выглядит. В воротах стоит последователь Филимонова Сослан Джанаев, а в защите собраны не самые, прямо скажем, хорошие игроки. Плюс ко всему пропустит матч из-за дисквалификации Омельянчук, на котором оборона «Терека» и держалась.

Полузащита у грозненской команды по именам выглядит неплохо: Павленко, Георгиев, Маурисио, Кобенко. В профессионализме этих ребят мало кто сомневается. Однако сплочённости им не хватает, их взаимопонимание оставляет желать лучшего. Во многом именно из-за неважной игры средней линии «Терек» так редко забивает.

В нападении у «Терека» большие проблемы. Свой лицевой счёт открыл лишь загадочный зимбабвиец Мгуни, на которого в Грозном, видимо, серьёзно рассчитывают. Стоит отметить и надежду всея Чечни Заура Садаева, который, правда, в этом сезон отличился с большим знаком минус, нанеся серьёзную травму голкиперу «Ростова» Радичу. В распоряжении Гуллита есть также хорошо всем знакомые Асильдаров и Бракамонте, но они в этом сезоне на поле появлялись очень и очень редко.

Болельщики «Терека» многого ждут от Заура Садаева 

Ориентировочный состав: Джанаев – Ятченко, Феррейра, Хаймович, Зенге – Власов, Маурисио, Павленко, Георгиев, Кобенко – Садаев.

«Локомотив»

Юрий Красножан вряд ли будет долго думать над стартовым составом перед матчем с «Тереком». У него уже есть основная обойма, менять которую нет смысла. С возвращением в строй Лоськова и Глушакова придётся потесниться Оздоеву и Стасу Иванову, которые до стартового состава пока всё же не дотягивают.     

Каких-либо других замен не предвидится, да и не нужны они. Майкон прекрасно справляется с ролью центрфорварда, Ибричич вместе с Игнатьевым и Торбинским оказывает ему достойную поддержку. Оборона так и вовсе почти весь чемпионат играет в одном и том же сочетании. И играет очень даже хорошо. 

Ян Дюрица стал настоящим лидером обороны «Локомотива»

Ориентировочный состав: Гильерме – Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев – Игнатьев, Лоськов, Ибричич, Глушаков, Торбинский – Майкон.

Слова

Юрий Красножан (главный тренер ФК «Локомотив»): 

«Грозненская команда хорошо укомплектована. Футболисты оснащены технически. Играют по ситуации. Действуют достаточно хорошо: не всегда эффектно, но эффективно. Четыре матча на ноль говорят о том, что команда умеет обороняться.

Игра «Терека» еще не до конца выстроена. В ее основе лежит импровизация. Но насколько она подготовленная, мне пока трудно судить. А в этом есть элемент неожиданности для соперника. Нас ждет серьезное испытание в субботу».

Ян Дюрица (защитник ФК «Локомотив»): 

«Конечно, просто не будет. «Терек» находится в сложной турнирной ситуации. На них, думаю, будет оказываться серьезное давление – им нужно будет выигрывать. Но и мы дома тоже хотим победить».

Майкон (нападающий ФК «Локомотив»): 

«Это очень организованная команда. Единственное, что мы можем предпринять, это подловить их на скорости. И, конечно, использовать любой момент для взятия ворот. К тому же «Терек» будет играть с большим эмоциональным подъемом. Думаю, открытие такого стадиона – это стимул к укреплению и развитию команды».

                

Премьер-лига. 9-й тур.

«Локомотив» – «Терек»

14 мая. «Локомотив». 20:45.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Травмы: Тарасов, А.Иванов, Фалл / нет.

Дисквалификации: нет / Омельянчук.

«Локомотив»: Гильерме – Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев – Игнатьев, Лоськов, Ибричич, Глушаков, Торбинский – Майкон.

«Терек»: Джанаев – Ятченко, Феррейра, Хаймович, Зенге – Власов, Маурисио, Павленко, Георгиев, Кобенко – Садаев.  

Последние матчи: – + + + = / = = – + –

Прошлогодние матчи: 0:0 («Стадион им. Билимханова»), 2:1 («Локомотив»).

Котировки БК «Марафон»: победа «Локомотива» – 1,48, ничья – 4,25, победа «Терека» – 8,3.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные