android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Бей первым

    Лучший нокаут Сергея Ковалева?

    Читатели Sports.ru выбирают самую эффектную победу лучшего боксера России.

    Почти два года назад – 17 августа 2013 года – Сергей Ковалев нокаутировал в Кардиффе Натана Клеверли и впервые в карьере завоевал чемпионский пояс. За прошедшие месяцы российский боксер провел шесть титульных боев, лишь однажды позволив сопернику достоять до конца поединка – да, это был великий Бернард Хопкинс.

    Будем верить, что самые важные и красивые победы Ковалева впереди, но промежуточный итог его карьеры можно подвести уже сейчас – давайте выбирать лучший нокаут Крашера в чемпионских боях.

    2013-08-17. Соперник: НАТАН КЛЕВЕРЛИ (Великобритания). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

    «Если Клеверли действительно собирался посостязаться с Ковалёвым в опасной игре «кто кого перебьёт», как он говорил о том в преддверии боя, то в какой-то момент его математический разум всё-таки дал чувствам хорошего пенделя, покрутив пальцем у виска и настоятельно посоветовав напрочь забыть об утопичностях подобного рода. Начало поединка показало, что британец решил сделать ставку на куда более вразумительную стратегию: дать претенденту вымахаться в первой половине встречи и начать наращивать обороты после экватора. Не вышло. Вымахиваясь, Ковалёв как бы невзначай смахнул и чемпиона».  «Это Ковалёв, детка!»

    2013-11-30. Соперник: ИСМАИЛ СИЛЛАХ (Украина). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

    «Челябинский «Разрушитель» Сергей Ковалев попал смешные то ли 4, то ли 6 ударов – и этого оказалось достаточно, чтобы Исмаил Силлах отправился вниз, под канаты. Первый раунд мог даже заинтриговать кого-то, кто не видел раньше бойцов – Силлах в общем правильно двигался, не давал сопернику зацепиться, пробовал вытащить на себя и пробить встречный удар через руку... Вероятно, он тоже где-то слышал слова про «скорость, которая убивает». Исмаил все же чуть быстрее Ковалева. Но решил все тайминг и один короткий малозаметный шаг, которым Сергей вывел себя на дистанцию атаки. Не то чтобы у Силлаха совсем уж хрупкая челюсть. Но удары Ковалева, это было ясно, ему лучше бы не пропускать».  «Из Челябинска, с тяжелым русским акцентом. Как Ковалев нокаутировал Силлаха»

    2014-03-29. Соперник: СЕДРИК ЭГНЬЮ (США). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

    Сергей Ковалев: «Бой против Эгнью получился для меня не таким простым, как могло показаться»

    «Бой выдался не таким простым, как всем могло показаться. Приходилось обострять ситуации по ходу боя и бить больше ударов, чтобы поединок не получился скучным, так как выбранный стиль ведения боя Седриком мог сорвать интересное шоу!

    Я первый раз боксировал в главном бою вечера на НВО. И мне пришлось брать ситуацию в свои руки. Я обещал устроить хороший интересный бой и я считаю, что справился с этой задачей.

    Было сразу понятно, что Эгнью выйдет на бой не драться, а выжидать удобного момента для удара или тянуть время, чтобы пройти всю дистанцию. В таких случаях очень тяжело боксировать и совсем неудобно».  

    2014-08-02. Соперник: БЛЭЙК КАПАРЕЛЛО (Австралия). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

    «Забыв о нокдауне в первом раунде, Ковалев снова начал поддавливать и прижимать соперника к канатам почти без ударов. Используя длину рук, быстрый шаг вперед, Ковалев показал сопернику атаку в голову, но пробил жестко в туловище, с высоты своего роста, и это стало началом конца. В результате бой был остановлен забавной рефери с курчавыми волосами после третьего нокдауна».  «3 главных вопроса, которые остались после боя Ковалев – Капарелло»

    2015-03-14. Соперник: ЖАН ПАСКАЛЬ (Канада). Бой за титулы IBF, WBA, WBO в полутяжелом весе.

    «Мы многое узнали о Ковалеве за эти 8 раундов. Мы увидели, как он работает вторым номером, и увидели, как он перестраивается по ходу поединка. Мы оценили крепость подбородка Сергея и поняли, что он очень быстро восстанавливается. Мы даже увидели элементы защитного мастерства в его исполнении».  «Урок Паскаля. Сергей Ковалев провел лучший бой в карьере»

    2015-07-25. Соперник: НАДЖИБ МОХАММЕДИ (Франция). Бой за титулы IBF, WBA, WBO в полутяжелом весе.

    Сергей Ковалев: «Сказал Мохаммеди, чтобы тот вставал и продолжал бой»

    «Рад, что смог победить. Я полностью выложился и доволен выступлением.

    Хотел провести на ринге больше раундов. Хотелось, чтобы Мохаммеди был похож на клоуна.

    В бою я сказал, чтобы Мохаммеди вставал. Это был короткий бой, болельщики не успели посмотреть бокс».  

    Опрос


    Лучший нокаут Сергея Ковалева?

    1800 голосов
    • В бою против Натана Клеверли
      9%
    • В бою против Исмаила Силлаха
      53%
    • В бою против Седрика Эгнью
      5%
    • В бою против Блэйка Капарелло
      4%
    • В бою против Жана Паскаля
      19%
    • В бою против Наджиба Мохаммеди
      10%

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы