android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бей первым

Лучший нокаут Сергея Ковалева?

Читатели Sports.ru выбирают самую эффектную победу лучшего боксера России.

Почти два года назад – 17 августа 2013 года – Сергей Ковалев нокаутировал в Кардиффе Натана Клеверли и впервые в карьере завоевал чемпионский пояс. За прошедшие месяцы российский боксер провел шесть титульных боев, лишь однажды позволив сопернику достоять до конца поединка – да, это был великий Бернард Хопкинс.

Будем верить, что самые важные и красивые победы Ковалева впереди, но промежуточный итог его карьеры можно подвести уже сейчас – давайте выбирать лучший нокаут Крашера в чемпионских боях.

2013-08-17. Соперник: НАТАН КЛЕВЕРЛИ (Великобритания). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

«Если Клеверли действительно собирался посостязаться с Ковалёвым в опасной игре «кто кого перебьёт», как он говорил о том в преддверии боя, то в какой-то момент его математический разум всё-таки дал чувствам хорошего пенделя, покрутив пальцем у виска и настоятельно посоветовав напрочь забыть об утопичностях подобного рода. Начало поединка показало, что британец решил сделать ставку на куда более вразумительную стратегию: дать претенденту вымахаться в первой половине встречи и начать наращивать обороты после экватора. Не вышло. Вымахиваясь, Ковалёв как бы невзначай смахнул и чемпиона».  «Это Ковалёв, детка!»

2013-11-30. Соперник: ИСМАИЛ СИЛЛАХ (Украина). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

«Челябинский «Разрушитель» Сергей Ковалев попал смешные то ли 4, то ли 6 ударов – и этого оказалось достаточно, чтобы Исмаил Силлах отправился вниз, под канаты. Первый раунд мог даже заинтриговать кого-то, кто не видел раньше бойцов – Силлах в общем правильно двигался, не давал сопернику зацепиться, пробовал вытащить на себя и пробить встречный удар через руку... Вероятно, он тоже где-то слышал слова про «скорость, которая убивает». Исмаил все же чуть быстрее Ковалева. Но решил все тайминг и один короткий малозаметный шаг, которым Сергей вывел себя на дистанцию атаки. Не то чтобы у Силлаха совсем уж хрупкая челюсть. Но удары Ковалева, это было ясно, ему лучше бы не пропускать».  «Из Челябинска, с тяжелым русским акцентом. Как Ковалев нокаутировал Силлаха»

2014-03-29. Соперник: СЕДРИК ЭГНЬЮ (США). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

Сергей Ковалев: «Бой против Эгнью получился для меня не таким простым, как могло показаться»

«Бой выдался не таким простым, как всем могло показаться. Приходилось обострять ситуации по ходу боя и бить больше ударов, чтобы поединок не получился скучным, так как выбранный стиль ведения боя Седриком мог сорвать интересное шоу!

Я первый раз боксировал в главном бою вечера на НВО. И мне пришлось брать ситуацию в свои руки. Я обещал устроить хороший интересный бой и я считаю, что справился с этой задачей.

Было сразу понятно, что Эгнью выйдет на бой не драться, а выжидать удобного момента для удара или тянуть время, чтобы пройти всю дистанцию. В таких случаях очень тяжело боксировать и совсем неудобно».  

2014-08-02. Соперник: БЛЭЙК КАПАРЕЛЛО (Австралия). Бой за титул WBO в полутяжелом весе.

«Забыв о нокдауне в первом раунде, Ковалев снова начал поддавливать и прижимать соперника к канатам почти без ударов. Используя длину рук, быстрый шаг вперед, Ковалев показал сопернику атаку в голову, но пробил жестко в туловище, с высоты своего роста, и это стало началом конца. В результате бой был остановлен забавной рефери с курчавыми волосами после третьего нокдауна».  «3 главных вопроса, которые остались после боя Ковалев – Капарелло»

2015-03-14. Соперник: ЖАН ПАСКАЛЬ (Канада). Бой за титулы IBF, WBA, WBO в полутяжелом весе.

«Мы многое узнали о Ковалеве за эти 8 раундов. Мы увидели, как он работает вторым номером, и увидели, как он перестраивается по ходу поединка. Мы оценили крепость подбородка Сергея и поняли, что он очень быстро восстанавливается. Мы даже увидели элементы защитного мастерства в его исполнении».  «Урок Паскаля. Сергей Ковалев провел лучший бой в карьере»

2015-07-25. Соперник: НАДЖИБ МОХАММЕДИ (Франция). Бой за титулы IBF, WBA, WBO в полутяжелом весе.

Сергей Ковалев: «Сказал Мохаммеди, чтобы тот вставал и продолжал бой»

«Рад, что смог победить. Я полностью выложился и доволен выступлением.

Хотел провести на ринге больше раундов. Хотелось, чтобы Мохаммеди был похож на клоуна.

В бою я сказал, чтобы Мохаммеди вставал. Это был короткий бой, болельщики не успели посмотреть бокс».  

Опрос


Лучший нокаут Сергея Ковалева?

1800 голосов
  • В бою против Натана Клеверли
    9%
  • В бою против Исмаила Силлаха
    53%
  • В бою против Седрика Эгнью
    5%
  • В бою против Блэйка Капарелло
    4%
  • В бою против Жана Паскаля
    19%
  • В бою против Наджиба Мохаммеди
    10%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы