Блог Горячие головы

Уорд нокаутировал Ковалева ударами в пах

11.00. Рефери Тони Уикс признал ошибочность своего решения остановить бой Сергея Ковалева и Андрэ Уорда, засчитав россиянину поражение техническим нокаутом.

«Я посмотрел повтор боя и должен признать свою ошибку – я не увидел эти удары ниже пояса. Я остановил бой, потому что Ковалев не защищал себя. Если бы я увидел, что эти удары пришлись низко, то не стал бы останавливать бой. Это моя ошибка», – написал Уикс в своем твиттере.

7.40. Опубликованы судейские записки боя. На момент остановки поединка Уорд побеждал на карточках двух судей с минимальным преимуществом.

Судья Дэйв Моретти и Гленн Фельдман – 67-66 (Уорд), Стив Вайсфельд – 68-65 (Ковалев).

7.30. Опрос по итогам боя: Уорд справедливо победил Ковалева?

Восьмой раунд. Потряс Уорд Ковалева в середине раунда ударом справа в голову и начал добивать у канатов, чередуя удары по корпусу с ударами в пах. Рефери остановил поединок, посчитав, что Ковалев не может продолжать. Удары в пах теперь считаются?

Седьмой раунд. К поздним раундам Уорд выглядит все увереннее.  

Шестой раунд. Очень трудно попадать по Уорду силовыми ударами Ковалеву, а без этих попаданий победить будет трудно. Появилось сейчас какое-то неприятное ощущение предсказуемости от этого боя.

Пятый раунд. Перебоксировать Уорда сегодня не получится. Ковалеву нужно ломать американца. Это очень сложно, но другого выхода нет.

Четвертый раунд. А теперь уже лучший раунд для Уорда в этом бою. И смущает, что получались у него сейчас все дары – и джебы, и силовые и на контратаке, и первым номером. Ковалев оказался не готов к этому.

Третий раунд. Ковалев работает исключительно первым номером сейчас. С Уордом, который умеет здорово защищаться и контратаковать, это не самая эффективная тактика, но пока она работает. У Сергея есть небольшое преимущество в этом поединке.

Второй раунд. Хорошая работа джебом от Сергея. Уорд отвечает ударом ниже пояса. Впрочем, ничего нового.

Первый раунд. Сергей лучше на дистанции, но пару раз Уорд показал, что и там расслабляться российскому боксеру не стоит. А при сближении американец сразу вяжет.

6.15. Погнали! 

5.55. Последние минуты перед боем. Ковалев и Уорд готовятся выйти в ринг.

5.45. А так боксеры приезжали сегодня в Mandalay Bay Events Center.

5.40. Рекомендуем еще один текст о бое, в котором Алексей Сукачев в мельчайших деталях разобрал сильные и слабые стороны Ковалева и Уорда.

КОВАЛЕВ VS. УОРД. ЛИЦОМ К ЛИЦУ

5.35. Ковалев так прокомментировал назначение именно этих судей.

– Я верю, что судьи выполнят свою работу наилучшим образом. Я доверяю этим судьям, потому что мой промоутер Кэти Дува захотела, чтобы работали именно эти люди. Они до этого не совершали никаких ошибок. Увидим все 17-го июня. И я не думаю о том, кто будет судить этот бой. Я сосредоточен на том, чтобы быть лучшим в ринге. Это бой для поклонников бокса. Если произойдет что-то плохое, то все это увидят. 

5.30. Важное про судей. Возможно, именно про них все снова будут говорить после боя.

Атлетическая комиссия штата Невады назначила троих боковых судей, и все они американцы: Гленн Фельдман из Коннектикута, Дэйв Моретти из Невады и Стив Вейсфельд из Нью-Джерси. Рефери в ринге – знаменитый американский специалист Тони Уикс.

Промоутер Ковалева, глава компании Main Events, Кэти Дува ранее заявляла, что ей не удалось добиться у команды Уорда разрешения назначить на бой судей не из России или США.

5.20. У большинства посетителей Sports.ru нет сомнений в победе Сергея Ковалева сегодня.

5.10. Мы уже почти привыкли – нельзя быть уверенными, что бой точно состоится, до взвешивания. Но у Ковалева и Уорда здесь все в порядке, накануне они без проблем сделали вес.

5.00. Дмитрий Бивол одерживает одиннадцатую победу на профессиональном ринге. Седрик Эгнью продержался только неполных четыре раунда.

4.40. Если вы не очень хорошо знаете, кто такие Ковалев и Уорд, и почему бой между ними так важен, все ответы найдете в материале Алексея Сукачева.

Реванш Ковалев против Уорда. Главный бой года на самом деле

4.35. В андеркарде сегодня выступают еще два российских боксера – средневес Ариф Магомедов и полутяж Дмитрий Бивол.

Магомедов уже проиграл досрочно свой бой американцу Луису Ариасу. Бивол дерется прямо сейчас.

4.25. Букмекеры считают Уорда фаворитом перед вторым поединком.

Прямо сейчас контора William Hill дает  следующие коэффициенты:

Победа Уорда – 1.70, победа Ковалева – 2.20.

4.21. В этот раз бой примет Mandalay Bay Events Center, вмещающий 12 000 зрителей.

4.20. Бой начнется в 6.00 по московскому времени. Прямая трансляция на «Матч ТВ». 

4.15. Так как в контракте на первый бой присутствовал пункт об обязательном матче-реванше, команда Ковалева им воспользовалась, и сегодня у Сергея будет возможность отомстить. 

4.10. После боя Ковалев заявил, что победу Уорду подарили судьи.

– Я не согласен с решением судей. Болельщики со мной солидарны, они освистали судейский вердикт. Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными… Это абсурд. Уорд побывал на полу, и максимум забрал несколько раундов, остальное время доминировал я. Разумеется, я хочу реванш.

4.05. Боксеры проводят сегодня матч-реванш. 19 ноября 2016 года на T-Mobile Arena Уорд впервые в карьере побывал в нокдауне, но по итогам 12 раундов одержал победу единогласным решением судей, забрав чемпионские пояса Ковалева. Вот как это было:

4.00. Через два часа в Лас-Вегасе начнется бой между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Андрэ Уордом (США) и экс-чемпионом Сергеем Ковалевым (Россия). Sports.ru проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Топовое фото: globallookpress.com/Marcel Thomas

Да, все по делу
42%
Нет, он победил после запрещенных ударов
58%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья